-注册-
楼主: af2000

点评AK380与KANN

别成天国砖洋砖,国砖也有坑的,洋砖也有好的,我能说4000多的日本洋砖valoq(蛙乐)秒了绝大部分国砖吗。

然而380再坑,你和喜欢380的用家也沟通不来

手持ak100ii 死机返厂了一次以后操作相当流畅 播放dsf无卡顿 相较之下3系和kann的操作速度简直垃圾 而且kann的中文菜单优化莫名其妙的差

af2000 发表于 2017-9-7 22:06
AK JR我就听过,操作反应慢就不提了。那个声音水平居然还能所对得起价格?你是真没听过山灵M1,M2S,cayin N ...

被打脸的那位,出来再战版主呀?

魔帅帅来也 发表于 2017-9-7 11:22
总结,凯音i5表现好于AK所有的机型

i5没有听过,不过先买n5,后来出了换n6,380也听过,没发现n6比380好听。

一个播放器就可以随便断言别人的听音观不正确,也是跪了。

飞傲james 发表于 2017-9-8 16:36
, 其实我们算是高富帅创业的。只是我们是从低端产品做起,难免会被别人误解或者瞧不起。实际 ...

飞傲的平民价线的线基很靠谱,点赞。

其实呀,说来说去,就是价格,好像一个个买东西不用钱?ak的价格犹如一个吉普赛人,突然间买了串金光闪闪的大项链(也不知道是真是假)挂在脖子上,然后想告诉所有的人,老子有钱了,可吉普赛的根在那,如果一给吸引眼球了,那么就开始卖假项链了。

nienocc 发表于 2017-9-7 21:46
你的回答非常好
我明白你的意思,也明白国内厂商目前的处境。
但是我说的高定价是针对旗舰级,AK不是也 ...

其实你直接说:要做符合真正的土豪(又土又豪)的审美观的东西就逼格高了 会更加明白点的,国内国外土豪多嘛;古今中外的土豪(国内古时经商而富的人、今时以地而富的人,国外有田地或继承遗产而富的人)大都不都一个德性吗:鄙视有知识、能力但穷又不出名的人,即只有内在的人。

chn-gm 发表于 2017-9-9 19:16
其实你直接说:要做符合真正的土豪(又土又豪)的审美观的东西就逼格高了 会更加明白点的,国内国外土 ...

不不,你说的是中国,有时候所谓的报复性消费,还有一种确实觉得我多花点钱,一分钱一分货,那么我就是要更好的,多花了钱,希望可以达到预想,最后一种是所谓是少年不懂女人味,更不要说闻香识女人,只想拥有的感觉。而在欧洲为什么以前会说贵族气节,不是有钱就是贵族,现在欧美很多皇室为什么受到那么多民众的尊重,亦是如此,所谓的音乐也好,器材也好,本质就是个追求过程,所以今天的hifi圈凌乱怪奇,层出不穷,以偏概全无法可以,那么就以价论声何乐而不为?

我不是天天会看论坛,没想到大家对我的感受回复的很踊跃啊
怎么说呢,既然很多人觉得这个时代依然存在着物美价廉的东西,那么你开心就好了
但我总觉得吧,人活一辈子,总要多体验尝试,既然有能力赚到钱,买个380啊金砖玩玩,国砖也玩玩,就一乐趣而已,太认真了没必要,赚钱那么辛苦,花钱就开心点吧

nienocc 发表于 2017-9-10 00:06
我不是天天会看论坛,没想到大家对我的感受回复的很踊跃啊
怎么说呢,既然很多人觉得这个时代依然存在着物 ...

说的也对,有一部分确实是为了追求,大部分人喜欢在鼓吹的基础上去迸发当年因为自己穷,如今有点钱了,填补当年的自卑感,好听点叫梦想,所以ak满足一些个别存在原因。

有本事学我呀,我就在李斯特音乐学院旁边买了一套房子,为了当年的梦想,隔壁就是亚历山大书店,一杯咖啡,一些音乐,一本书,可以让你坐着很久,不远地方经常有免费现场。ak,呵呵呵。。。。

budapest08 发表于 2017-9-9 22:54
不不,你说的是中国,有时候所谓的报复性消费,还有一种确实觉得我多花点钱,一分钱一分货,那么我就是要 ...

欧洲的文盲贵族和落魄又不上进的贵族可不少,真正的贵族(精英)是那些延续好几代以上深有底蕴的、或以商业、技术而成为贵族的,仅靠继承封地或遗产、然后3、2代就没落的可不算什么贵族,放到中国最多是个小世家级别的。而且、欧洲文艺复兴以前的贵族算什么贵族,顶多是中国的乡下土财主、小世家级别的,只有王室才能算贵族。

chn-gm 发表于 2017-9-12 00:33
欧洲的文盲贵族和落魄又不上进的贵族可不少,真正的贵族(精英)是那些延续好几代以上深有底蕴的、或以 ...

即使这些,跟三姓家奴棒子也没什么关系么。。。。

琵琶琴瑟 发表于 2017-9-12 11:13
即使这些,跟三姓家奴棒子也没什么关系么。。。。

棒子是暴发户啊,所以深愔土豪的心理!

所以重点是i5

一个几万块的播放器都能和穷富扯上关系。。。我一穷学生都自己赚点外快主流播放器都玩过一遍了,现在留的QP2R 和P2,工作多年的大叔竟然能联想到买贵的播放器是炫富- -

顶AF,这年头说真话的是越来越少了。

就我个人到店里实际试听的感受,用qdc8sh+oc monarch试听,硬素质上i5+aroma a10和kann相比,主要是动态方面好点,两端延伸和声音密度相当,kann细腻度更好。捆绑装的整体声音染色比kann少,ak那种染色还是有独到之处的,你可以说这不保真,但是这种染色更讨好耳朵。至于i5单独听,比起kann还是有明显差距的,kann的2.5接口相比i5的3.5接口,优势还是明显的,也许以后cayin的新机器有2.5之后,差异会小点。