-注册-
楼主: af2000

点评AK380与KANN

说起K812,就想起一杆索枪,
一边有意谈点HI-END器材,二手区也故意出点高级器材(已经有人说他不是真出,做样子),一边去枪明明是实力有限的近期的索家随身听……这是怎样的一种精神分裂

有AK播放器和国产hifi手机对比的评测吗

nienocc 发表于 2017-9-7 21:46
你的回答非常好
我明白你的意思,也明白国内厂商目前的处境。
但是我说的高定价是针对旗舰级,AK不是也 ...

别人我不方便评价,也不了解他们的定价模式。我们的定价模式永远是 成本 X(1+基本固定的毛利率)=出厂价。 而有的公司可能是看消费者能够承受的价格来定价。前者一般都是消费电子厂家的定价模式。后者一般都是高端品牌高端产品的定价模式。

例如,如果LV的包定价到1000元,我估计LV的包销量会不增反减。所以,我们为啥不把X7定的价格更高,一方面飞傲品牌的定位就是亲民的,走性价比的。另一方面,我们认为对我们来说,定价低卖的更多反过来我们赚的钱会更多。这个谈不上啥信心,

纯粹就是一个商业考量,如何利益最大化的决策。

最后,大家也完全不必要觉得好像国产就不行,定价低就低人一等。实际上在欧美市场国产品牌销售并不差甚至更好。国外最大的耳机发烧论坛head-fi上国产HIFI品牌的讨论热度也不完全不弱于外国品牌。

最后,感谢你的支持,X7一代确实还有很多不足的地方,包括X7MK2,由于一些客观原因的限制,主控速度差,耗电大。但是我们还是在不断地进步和改善,X7一代上的无线干扰在二代上就有了明显的改善。

顶J大,别去管那些人。飞傲刚出耳放的时候还以为是个山寨厂,现在已经完全改观。

这帖子让想出二手的急眼了

老大,这样的对比评测一定要坚持下去啊!论坛现在枪手和专业写手太多,风气太坏,需要好好整顿,顶你!

求教,66  和 9  分别指的什么啊。

nienocc 发表于 2017-9-7 20:59
如果国砖真的那么好,干嘛不把价格调上去呢?
如果AK,索尼,它们的产品真的名不符实为什么卖的那么好呢? ...

你这段话,看一次,笑一次。你如果不是枪手就太逗了

ssdss 发表于 2017-9-8 10:25
顶J大,别去管那些人。飞傲刚出耳放的时候还以为是个山寨厂,现在已经完全改观。

, 其实我们算是高富帅创业的。只是我们是从低端产品做起,难免会被别人误解或者瞧不起。实际上,我们创业团队7人都来自OPPO. 在OPPO前也有多年的音频行业从业经验。我本人是88届的无线电专业毕业,从93年开始,从工程师做到OPPO的音频事业部研发部经理,到和小伙伴一起创业现在主要从事管理和营销工作。

已经度过了20多年。据我所知应该没有更多的同行公司创业的时候有我们实力强了。另外,国内从低端做起确实品牌很难起来,幸好前几年我们主要是耕耘国外市场,再一步一步地前进从低端做到高端的。

oukyo 发表于 2017-9-8 16:01
求教,66  和 9  分别指的什么啊。

不同失真指标下的输出功率。66毫瓦、9毫瓦。负载都是32欧。

飞傲james 发表于 2017-9-8 16:36
, 其实我们算是高富帅创业的。只是我们是从低端产品做起,难免会被别人误解或者瞧不起。实际 ...

高富帅,人身赢家!产品的质量和工艺都会和量有很大的关系,飞傲是国内比较早脱开作坊身份的厂家,还是很佩服的!

D1一枝独秀

af2000 发表于 2017-9-8 16:55
不同失真指标下的输出功率。66毫瓦、9毫瓦。负载都是32欧。

谢谢。学习到了

请教下版主,拷进去测试的音频文件,如果文件的电平不一样的话,虽然输出功率一直,数据会不会差别很大呢

我记得七彩虹C4刚出的时候就买了一台……然后…秒出……然后对国产播放器失去了信心…

rossell0315 发表于 2017-9-8 18:56
请教下版主,拷进去测试的音频文件,如果文件的电平不一样的话,虽然输出功率一直,数据会不会差别很大呢

测试输出功率等一般都是用0db的文件。有些企业测试分离度或者THD等用-3db,-10db的文件,那是会有一定差异的。

对国内设备开始感兴趣了,准备去看看qp2r。刚低价出了dx100

那么这样看来380很坑爹哈

catkingyes 发表于 2017-9-8 22:11
那么这样看来380很坑爹哈

刚入了二手380。

af2000 发表于 2017-9-8 19:13
测试输出功率等一般都是用0db的文件。有些企业测试分离度或者THD等用-3db,-10db的文件,那是会有一定差异 ...

哦哦,学习了。艾利和的负载数据真是难看