-注册-
楼主: af2000

点评AK380与KANN

yasir 发表于 2017-9-7 14:43
真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于直视淋漓的鲜血,敢于砸他们这帮赚黑心钱的人的饭碗!
针对后记,我们 ...

借用兄弟的话 支持af大大

楼主的评测真是让我肃然起敬!

国砖现在已经非常人性化了

如果国砖真的那么好,干嘛不把价格调上去呢?
如果AK,索尼,它们的产品真的名不符实为什么卖的那么好呢?
热爱国产没问题,都希望它好,但现在缺的是市场缺的是技术吗?
国砖真正缺的是【审美】
设计上的审美,声音上的审美
审美是什么?审美是一种由外而内,又由内而外的历练积累
审美是一种取舍,是和谐的比例
本来不想说这些,因为这些话懂的人自然明白,不懂的只是经历太少或者他对美毫无追求
希望有一天国产品牌都真正做好审美,国人能提高审美水平

我不觉得国砖里旷世的审美比日砖韩砖差,凯音,山灵这些厂家的进步,也是明显可见的。

af2000 发表于 2017-9-6 11:08
最近比较忙,等有空了联系你。

不知道山灵M5搭w60听流行咋样 斑竹?

笑死了,连操作也说不下去了,改说”审美“了。
国货给你一个厚道的价格,居然还不满意了,非要坑爹价才高兴?

跪久了,连站着都不习惯了?

cavenx 发表于 2017-9-7 21:10
我不觉得国砖里旷世的审美比日砖韩砖差,凯音,山灵这些厂家的进步,也是明显可见的。

你看,这就是主要问题所在了对于产品的客观讨论,如果加入主观评价那就无休止了
真正的客观讨论难道不是看产品的影响力与受众程度吗?
国砖现在已经走出国门,但为何没有自信将价格定在和AK,索尼一个档次呢?
不管是堆料程度还是做工质量甚至在内外包装上并不比洋砖差,为何没有自信呢?
原因就是审美上的巨大差距导致的差价
这个时代的工业产品,一句话,一分钱一分货,适用手机,汽车,电脑等等你能想到的产品

nienocc 发表于 2017-9-7 21:26
你看,这就是主要问题所在了对于产品的客观讨论,如果加入主观评价那就无休止了
真正的客观讨论难道不是 ...

定价是门技术活,不容易拿捏的。企业都是要赚钱的,而盈利取决于单机利润X销量。所以定价高了,虽然利润上去了但是销量下降的更厉害。更有些时候,定价低了销量也低。所以没有企业能够找到利润最大化的那个理想化的点。

我所了解到的客观事实是,高价产品在欧美销量都很低,相对的来说在亚洲高价产品的销量要好很多。如果大家无法去实地了解,那么可以去amazon.com, amazon.de. amazon.co.uk等各地的网站看看各个国砖品牌的销售排名和评价数(可以作为销量参考)。

另外一个客观事实是,现在国砖的定价也不低啊,上万的国砖也有啊。

af2000 发表于 2017-9-7 21:24
笑死了,连操作也说不下去了,改说”审美“了。
国货给你一个厚道的价格,居然还不满意了,非要坑爹价才高 ...

抱歉,说的一些你不爱听的了
你对国货的定价认为是厚道也好良心也罢,这并能帮助国内厂商一丝一毫
我反而希望如果这些产品真的做工精良声音出色,那么价格就不要低于洋砖
站着把钱挣了,不仅挣国人的钱,走出国门,去挣洋人的钱,跟AK,索尼平分市场
我觉得信息时代最好的一点就是,好的东西不会被埋没,不好的东西总有被揭穿的一天,所有谎言都是藏不住的

nienocc 发表于 2017-9-7 21:36
抱歉,说的一些你不爱听的了
你对国货的定价认为是厚道也好良心也罢,这并能帮助国内厂商一丝一毫
我反 ...

ZX2,AK120,AK240,AK380,当年是怎么瞎吹的?是怎么把声音吹成其价格水平的?哪个经得起历史考验?再看看HM901,DX100到现在还是一代经典。
这些价格完全对不起价格的东西居然还认为是合理的?还想国货和他们做一丘之貉?
前面有个不要脸的马甲枪手喊得最响的就是”金砖声音值两万“,还得上马甲才能自圆其说。这种下三滥的手段,你觉得国货得去学习?

这个帖子就是揭穿谎言的。出了数据、听感对比,还有视频:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2060769  看看那些所国货操作差的谎言是多么可笑。

飞傲james 发表于 2017-9-7 21:34
定价是门技术活,不容易拿捏的。企业都是要赚钱的,而盈利取决于单机利润X销量。所以定价高了,虽然 ...

你的回答非常好
我明白你的意思,也明白国内厂商目前的处境。
但是我说的高定价是针对旗舰级,AK不是也有低价位的AK JR和AK70吗,我都听过,我个人的评价是值这个钱,不信的话大家可以看看销量和目前二手价。消费者不是傻子。
然而对于旗舰级的定价,我觉得是品牌价值的表现,X7二代这种顶级配置,为什么要矮别人一头呢?
我能理解作为厂商需要有一款顶级配置拥有远超洋砖的超性价比产品作为主打产品来保证销量获取利润,但如果一直这样没有改变,从消费者角度来看,这也就成了你们的品牌价值的天花板
难道真正有自信有实力的表现不是推出一款真正的旗舰,跟380也好SP1000也好金砖也好,一样的定价,一样的品质吗?

另外谈一下我对飞傲的认识
我使用过飞傲的产品,X7一代,当时搭配了AM3。之前我也发帖问过一个情况,为什么搭配AM3模块会有非常明显的电流声,在论坛和群里得知的回复是,就是这样的,没办法,插低阻的塞子都会这样。素质确实优秀,发热有,续航一般,音乐审美还是差了点

国砖旗舰定一个较低的价格就是矮洋砖一头?钱多烧的吧?。。。

以前mp3时代艾利和是多么牛逼,现在声音上搞不过国砖了就只有搞颜值咯,韩国自称亚洲意大利的嘛,设计出来的东西当然有逼格价也高啊

AK JR我就听过,操作反应慢就不提了。那个声音水平居然还能所对得起价格?你是真没听过山灵M1,M2S,cayin N3之类的?AK JR也就是几百块的国产播放器的水平。
去淘宝看看M2S的销量,还有AK JR的销量(这惨不忍睹的销量,叫做卖得不错?),消费者确实不是傻子。

为了替洋货开脱,到了完全颠倒黑白瞎扯的地步。这是一种什么样的大无畏国际主义精神?
以前概括过,不再废话了:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=996595

nienocc 发表于 2017-9-7 21:26
真正的客观讨论难道不是 ...

说实话我不太理解你定价低=没有自信的逻辑。产品的定价是有章可循的,上面J大已经讲了一些,专业人士会有更详细解释。另外也不太理解你在先提出“审美”这一主观前提以后,又强调客观讨论。

真够了啊,居然国砖价廉物美性价比高都成了需要指摘的地方,这特么真让我无话可说。还消费者不傻,我算是知道了消费者不都是傻子,但肯定有傻子。

yasir 发表于 2017-9-7 23:05
真够了啊,居然国砖价廉物美性价比高都成了需要指摘的地方,这特么真让我无话可说。还消费者不傻,我算是 ...

我建议某人把他器材列表里的K812卖了吧,人家K812嫌磕碜