-注册-
楼主: lyw

【揭露真相】感受某解码怎么高频一刀切的【已查明是马甲恶意诽谤】

关闭 [复制链接]
一千块钱的中频更加有力是吧?着力深沉,更有厚度,所以感情更透挚。八千的听上去男声的唱腔比之前者似乎更靠向一点R&B路子!流畅但是力度欠缺了。
所以说厚度和力度(不是狠劲)是非常重要的,光旋律顺没有用
发烧本来就不是一分钱一分货,它只是留下了那些容易接受心理暗示而这么想的人,所以不发烧的人并不是耳朵不灵而只是并不接受这个心理暗示

很显然稍微有点音乐认知的都知道,8000的为了所谓的调音扔掉了很多细节,提琴和羽管键琴失去了华丽的光泽,这是因为高频信息量
砍得太多的缘故。8000的组合放古典既没有气势也没有华丽,不管谁的声音真谁的假,我认为1000的听起来爽快。

第一段1000相比8000的,有一些自然的人声齿音,显得鲜活和真实些。8000的确感觉高频部分衰减得太厉害了,人声显得不自然
第二段古典,两个都不好听,1000的声音亮一些,但是声音比较薄,声场比较平面化。8000这个声场纵深感好点,声音也饱满些,但是高频的确是暗过头了,显得比较闷

lyw 发表于 2017-9-5 10:19
不怕死了 揭秘器材吧, 800块钱收的二手A100
巡回试听的新锐科 D7 +QA890  信号线是卡达斯旗舰RCA
音 ...

朋友,在这个论坛喷器材真的会死。你以为这个论坛是烧友捐钱给管理建的么

投诉权限 发表于 2017-9-5 10:30
朋友,在这个论坛喷器材真的会死。你以为这个论坛是烧友捐钱给管理建的么

那我这个号估计是废了

lyw 发表于 2017-9-5 10:31
那我这个号估计是废了

没事下个ID见,私聊加个好友呗,很久没有见过听音观正常的烧友了

投诉权限 发表于 2017-9-5 10:33
没事下个ID见,私聊加个好友呗,很久没有见过听音观正常的烧友了

QQ已私信,小号不心疼

要不再放个tyreal的播放效果PK一下?据说这个数播口碑很不错

顺便问一下,为不用1000的数播接4000的解码器对比一下单独数播

nosounds 发表于 2017-9-5 10:36
要不再放个tyreal的播放效果PK一下?据说这个数播口碑很不错

这个牌子没在这个论坛交保护费,少提吧。毕竟人家辛辛苦苦做个树莓派控制 FPGA数字输出,被人喷成树莓派。

nosounds 发表于 2017-9-5 10:38
顺便问一下,为不用1000的数播接4000的解码器对比一下单独数播

你这个提议可以啊

中国各坛子水平我见怪不怪,还非常鄙视专业人员和专业器材,是有一部分混饭吃的,但也不想想CD是谁录的,用什么器材录的!!成年人的逻辑在哪里!

lyw 发表于 2017-9-5 10:38
这个牌子没在这个论坛交保护费,少提吧。毕竟人家辛辛苦苦做个树莓派控制 FPGA数字输出,被人喷成树莓派 ...

这样吧,用师旷自家的两个数播比比

没别的意思,就是对他家数播感兴趣

nosounds 发表于 2017-9-5 10:55
这样吧,用师旷自家的两个数播比比

没别的意思,就是对他家数播感兴趣

好吧 我现在就去弄

我还没看衔接。请问下,数播是接在同一个解码上吗?如果不是,或许是解码的问题呢?

以前也吐槽过这解码高频不够鲜活,略显沉闷,群里的反馈就是你煲机没够,听了几天然并卵,被提醒要煲够两百小时,听回原来的解码后,突然有种拨云见青天的感觉,emmmmmmmmm,立马退货........

typ0713 发表于 2017-9-5 11:09
我还没看衔接。请问下,数播是接在同一个解码上吗?如果不是,或许是解码的问题呢?

PK 的是1000的数播直接输出

小白路过

lyw 发表于 2017-9-5 11:10
PK 的是1000的数播直接输出

数播能直接出声音吗?你是把数播插在890上,试玩再把转盘插890同一个口上,还是把数播和转盘同时插在890的两个同轴上?

lyw 兄,

首先要说上最重要的一点是 —— 没有原文件对比甚么也是浮云。

我以将两套器材相同的音段剪辑并作排列,前段是 1000 的、后段是 8000 的 待各同学能轻易的去作比较。

据音乐的表现来说我以为那是 PK大婶 的手笔 ..... 因为纯对人声来说那声音就像 PK大婶 的录音一样  —— 死死沉沉、肥肥厚厚;对其他部份来说就是 动态及高音段都有点欠缺了,这样的声音美其名为 调音 ..... 实际是一些 老烧 或 一些 小作坊 的 一相情原 罢了。

凡事理解上要用上 人性 及 理性 ,上面所说的可说是 人性 ,那下面所说的就是 理性了:
1. 从音量波形来看 ..... 这点我不用说了吧 ..... 自己用脑子   ——  丰衣足食。
2. 从 SPEK 的频谱来看  ..... 这点我再不用说了吧,又是那句 ..... 自己用脑子   ——  丰衣足食。

PS:如果制作者是个人 Diy 或 小作坊 的话,在这奉上一句 小心 ..... 小心 ..... 再小心 ..... (纯靠耳朵去调声的可以算是 胡闹  —— PK大婶 就是一个绝佳例子)

音乐连接:http://pan.baidu.com/s/1nvLuqwT

图片: