-注册-

说个好声三寸无源小音箱 对比mc13

发表于 2017-9-4 11:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市浦东新区

说说群里老杜的小音箱。

群里老杜说音箱做好了,推荐大家试听一下,我比较好奇无源,也没买过。就管他要来听了听。  先说下,我音箱听的少,展会听的不能算,手头也就一个基点mc13,买来也快一年了,算比较熟悉的声音。

老社的这对音箱是无源三寸。我不懂功放,老社帮忙给配了个3166小功放。据说100出头的价格。
  箱子到了,先说说搭配,我做不到撇开器材谈音箱,整个搭配是 孙强mp806 rca 到3116功放接这对小箱子。

一耳朵下来,这对小音箱单说素质不比13差。高频更亮些,低频量感下潜比13要好。中频更厚实(听蔡琴有很明显的区别)
我觉得这音箱听流行人声,摇滚都可以,它要比mc13杂食很多。我很少听古典音乐,纯乐器的也听的不多,但是试了之后,这音箱的乐器分离度会更好,形体感也更精致一些。(听小提琴区别很明显)
这对音箱和mc13各项拆开对比的话,好多项都是不逊甚至优于mc13的,但是音箱是一个整体,我听的时候也很简单,就是整体的给我的感觉。

从整体来说,这对音箱声音更为凝聚,刺激,真实一些,mc13更为宽松,耐听,更具美感一些。

因为我听人声多。对素质没太大要求,也更喜欢耐听不刺激的声音,hd800的声音我都觉得刺激。受不了那声音我给卖了。这就是个人喜好问题了。

排除喜好问题,那么这音箱是非常非常推荐的,因为它优势很明显。
第一,素质不错。嗨一些的歌曲也能听了,比mc13杂食一些。

第二,价格很好,目前优惠价才三百块
钱,搭配这个小功放也不超过五百。

第三,样子小巧,做工不错,贴皮做得很好,拿到手感觉很精致。
不到五百块钱买一整套的东西再搭配个mp806或者804搭配一整套。很值。

我之前是个很坚定的有源党,更偏爱有源音箱,未来也打算升级有源音箱。不过现在听了这个小箱子,我倒是觉得还是无源的更好玩儿! 有源可以少折腾甚至不折腾,拿来就能用,比较省心。
无源的,能把控的地方更多一些,也更值得去玩儿。相比那些市面上主流的有源监听,价格上也很有优势~

感兴趣的现在也可以找老杜试听。QQ号1765018569
在上几张老杜自己拍的图吧。我拍的太难看了。。。。。。。 。。。 。。 。。
那么问题来了,这箱子叫个啥

yuxtzdjz 发表于 2017-9-4 11:50

哈哈 这就很尴尬了~~老杜说还没起名字呢~~

赵三伢 发表于 2017-9-4 11:55
哈哈 这就很尴尬了~~老杜说还没起名字呢~~

不如直接叫老杜吧。

这种小箱子灵敏度一般较低频响才会直,说不定还有陷波器。弄个灯泡摆拍,误导啊。

这种音箱自己找个空箱子找个合适的单元一杵上去就是一个音箱,谁都可以自己做没什么难的。

嚯,看着不错的样子。

tts43 发表于 2017-9-5 00:58
这种音箱自己找个空箱子找个合适的单元一杵上去就是一个音箱,谁都可以自己做没什么难的。

典型的意淫党,箱体结构材料阻尼,导向的尺寸,喇叭的Q值,等效容积全是要匹配才能出声的。不信的话把这个箱体送给你,你弄个合适的单元拧上去,但愿不出恶声就行。

jimguo 发表于 2017-9-5 00:10
三寸又是人声向的,性价比好的话应该对比mc12。但是里面装个素质合适成本适当的有源小功放就那么难吗。

我不理解你们这些觉得有源音箱比无源音箱方便的人。有源音箱还多两根电源线呢

yuxtzdjz 发表于 2017-9-4 11:50

未来之风C3

这种对比没意义,有本事把这个箱子卖到一千再来对比

召唤师 发表于 2017-9-5 07:24
这种对比没意义,有本事把这个箱子卖到一千再来对比

你说的是一千元还是一千对

jimguo 发表于 2017-9-5 08:19
不是方便,而是必要。单配一台价值不大的功放比那两条电线更麻烦。你的逻辑和态度缺乏对表达结果形象的考 ...

不知道你怎么得出结论加个功放比加两个电源线麻烦的。另外麻烦解释一下什么叫做价值不大,那我也可以说有源音箱干嘛要加两只价值不大的单声道功放一点升级空间没有。这就是你想要的跟我比逻辑吗

jimguo 发表于 2017-9-5 08:39
智者不辩,辩者不智。你自己爱用用去好了。横插一杠子管别人那么多真是鸡血满满

却忘了自己是横插一杠子的始作俑者

lyw 发表于 2017-9-5 06:45
典型的意淫党,箱体结构材料阻尼,导向的尺寸,喇叭的Q值,等效容积全是要匹配才能出声的。不信的话把这 ...

倒相的尺寸和喇叭的q值这种用匹配两个字,说明你是十足的不懂。倒相管是人设置的,是看你对下潜的期望与实际的妥协,q值是喇叭本身的特性,很多时候不合适也只能妥协,不信你叫他告诉你这个喇叭s值多少,估计能有0.5这样就不错了,0.5的q值死扣起来怎么配箱体你知道么?呵呵知道你就不会说上面的话了,因为这个箱体,我打赌有一大半可能就是你所谓的不匹配的。

tts43 发表于 2017-9-5 08:57
倒相的尺寸和喇叭的q值这种用匹配两个字,说明你是十足的不懂。倒相管是人设置的,是看你对下潜的期望与 ...

没有绝对的匹配不匹配,能调出来好听的声音就是实力,根本不是某些人说的一个喇叭接上去就OK
我敢保证这个箱体,你拿回去换任何3寸单元都出不了这个声音

tts43 发表于 2017-9-5 08:57
倒相的尺寸和喇叭的q值这种用匹配两个字,说明你是十足的不懂。倒相管是人设置的,是看你对下潜的期望与 ...

你敢不敢打赌,你买一对回去,三寸喇叭随便你换,能比原机好我服你

lyw 发表于 2017-9-5 08:59
没有绝对的匹配不匹配,能调出来好听的声音就是实力,根本不是某些人说的一个喇叭接上去就OK
我敢保证这 ...

废话,我随便杵一个上去,你叫那个作者任意换也出不了我的声音,十分搞笑。

tts43 发表于 2017-9-5 09:03
废话,我随便杵一个上去,你叫那个作者任意换也出不了我的声音,十分搞笑。

当然出不了你的怪声

lyw 发表于 2017-9-5 09:01
你敢不敢打赌,你买一对回去,三寸喇叭随便你换,能比原机好我服你

不必了,我要你服干嘛,我分频音箱都弄过好几对,这种程度的全频我不想花钱去买喇叭。