-注册-
楼主: tfk17

录音:telefunekn 动听的古董小喇叭

我叫lee 发表于 2017-9-9 20:30
前些天雷雨天听了一下上千年的古董雷声玛德终于悟出来了玩现在器材的都是垃圾,量感不多不少,声场非常宽大 ...

现实的声音是很好的参考:
树被风吹过的声音,鸟鸣声、汽车经过的声音人们的说话声,让人心情宁静的雨声,有气势的雷声等
都是很自然、很宽松、很舒服、很有生命的,

再听听那些假素质声:又窄又薄,严重压缩,紧张不安定刺耳发冲不舒服的,像有人拿着枪突突突你的耳膜,多难受啊

当系统能还原出部分那种自然界的感觉时,也是挺有满足感的
比如玩游戏,经过一些河流的流水声,想起以前去郊游。或游戏里下雨,就像现实中听到雨声,有点让人想去沉思、心得到冲刷、休息的感觉,
还原力越好的系统,越能还原出上面自然界里那种美好

tfk17 发表于 2017-9-9 20:32
好也是有标准的
比如还是显示器的例子吧:
1.色域越广越好,而不是越小越好

人们听音响的时候到底在想什么,会不会有一个铁的规则存在于所有人的脑中呢?到头来还是喜欢二字罢了,真有铁则的东西洋货反而不好卖天价了,就像如今的平板电视,冰洗,你说国产差?也许还是差,但是差距大家都能经过使用确切知晓,性价比是一目了然的,而如今也绝非冰箱看着东芝,彩电盯着索尼,洗衣机放不下松下的年代了,就因为有清晰的统一的标准,而音响。。。。。。哈哈哈
我听过你的录音你也听过我的,我再家电的ID是:狱霸

来我传39的蓝牙音箱给你听,秒杀你那些垃圾

tttt2017 发表于 2017-9-9 20:41
人们听音响的时候到底在想什么,会不会有一个铁的规则存在于所有人的脑中呢?到头来还是喜欢二字罢了,真 ...

你这就是还处在迷茫阶段,因为还没体验过那种美好

人听音乐是为了感动,(感动后,还可以更感动,超感动,还有音效上的满足感,这个音效指的是还原出自然无数变化的那种音效)

我现在这样玩,一切的起点,是因为我小时有机会听到了感动,多年不忘的音乐
一件美好的事情,多年不忘,自然就会想去重现小时候那种体验
没听过的人,可能就不知道应该追求什么。。。!

“日本《Stereo Sound》杂志主脑菅野冲彦先生关于“唱片演奏家”的观念和主张(转贴) ”
https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4869089&mobile=2

“没有良好的器材,说什么都是空话;但是更重要的还有使用器材的人,也即是人的感性和音乐观。即是说‘你要从音乐中得到什么?’只有明白了这个核心问题,器材的存在才会变得有意义。也可以说最重要的因素不是器材,而是我们自己的问题。”

上面这段话,说的就是这个事情

tfk17 发表于 2017-9-9 20:36
现实的声音是很好的参考:
树被风吹过的声音,鸟鸣声、汽车经过的声音人们的说话声,让人心情宁静的雨声 ...

我引用楼上这句话“来我传39的蓝牙音箱给你听,秒杀你那些垃圾”
其实很多天价国际名牌音响都不如电脑音箱!这并不夸张,有的牌子的音箱声音死硬,耳朵生疼但就是有人花天价去买,只是你做的这个声音别人就会对你说这话,那些成名的天价垃圾别人就说不出口,不是他们完全没有一点感觉

所以不是我不明白你的录音,你的心情,而是你不明白人们的心理

那人也提到感动了:

“音响是用者个人的写照’。也即是说通过音响,可以了解自己,玩音响也即是在和自己进行斗争。被动适应音响,这实际上和一些无能的乐师?),只懂得跟着乐谱上的五线谱演奏完全没有什么两样,这样演奏出来的音乐,那是不可能令人感动的。”

"  同时,“唱片演奏家”还在反复强调着这样一个思想观念:使用者与音响器材之间通过不断的交流、沟通、调整与互动,音响器材最终也可以被赋予“人性”与“活的灵魂”。“唱片演奏家”不采用通常那些“机械的、技术的、数据的、冷冰冰的”说教方式,而是着重从“人性的、人文的、感性的、生活的”的方面出发,去揭示音响文化比较深层次的东西。我觉得这是“唱片演奏家”这一观念和主张非常独到与成功的地方。这比我们动不动就拿“真实”、“中性”、“监听”、“现场”之类的大话去理论音响文化要显得实际得多、人性得多、生活得多。 "

是不是像在讲HD800等这种现代声?

tfk17 发表于 2017-9-9 20:52
那人也提到感动了:

“音响是用者个人的写照’。也即是说通过音响,可以了解自己,玩音响也即是在和自己 ...

放个群号来,我秒杀你

tttt2017 发表于 2017-9-9 20:51
我引用楼上这句话“来我传39的蓝牙音箱给你听,秒杀你那些垃圾”
其实很多天价国际名牌音响都不如电脑音 ...

是这样的,我听过50万的CD机,声音不如手机,胡闹吗,要多烂有多烂

传统hifi是另一个世界了,
古董中等以上的声一般人要超越,是挺难的,因为好声背后有一套科学严谨的规则,
能做到多好,就看人对好声背后的原理理解有多少,还有有多努力的去把无数细节做好、做完美、耐心积累
香港那个古董烧,是香港最会玩的人之一,玩的声也只算2-3流水平

我叫lee 发表于 2017-9-9 20:55
放个群号来,我秒杀你

群号看我左边头像下面

tttt2017 发表于 2017-9-9 20:51
其实很多天价国际名牌音响都不如电脑音 ...

“所以不是我不明白你的录音,你的心情,而是你不明白人们的心理“

我其实明白,不就是虚荣装B,附庸风雅,跟风,皇帝的新衣吗,

steve jobs说过一句
“这一直是我的一个座右铭——集中和简单。简单,可以比实现复杂的东西更难。你必须花很多力气去让你的思维变得简单、有条理。但最终它的价值非常大,因为一旦你到达了那一步,你就可以撼动山脉了。”

说的就是要把那种垃圾思维扔掉,去掉杂念,
才能把东西做好,玩好的

我叫lee 发表于 2017-9-9 20:55
放个群号来,我秒杀你

这是刚才群里录音pk全程,他刚开始说秒杀,慢慢说自己这个手机不行,那个音频文件不行,然后又蓝牙不行
(为了公平,我拿出以前999的坚果手机和iphone5s录的录音,喇叭也拿出TL41小喇叭)

然后他慢慢不出声了
我发图的上限到了,最后一个截图发不了,发文字吧(最后3段只有我讲了,他不出声了):

------
”shan 9/9/2017 10:09:13 PM
再听听你这个,发现问题没有,人声有多失真,发现没有

shan 9/9/2017 10:09:48 PM
现实中的人发音是像你这样“细腻”的吗

shan 9/9/2017 10:17:39 PM
er4b没玩好时,就是这种紧张不安定的纸片、金属片声、骷髅人声,
现代的发烧友都变态了,把这些严重失真的当细腻,以前吹ER4的人有责任,不过谁叫其他耳机如hd6xx比ER4还差呢“

------

原来你就是blue sky, 以前好像进过群的,然后又退了,刚才又进,
你论坛上的小号我都见过2-3个了好像,你blue sky号好好的没封,至于吗?好听的话大号讲,难听野蛮骂人的话小号讲,是否有点虚伪?(你加群也改下名啊,这不暴露功亏一篑了?)
虚伪的人肯定玩不好hifi的,确实如同stereosound那老头说的:“也可以说最重要的因素不是器材,而是我们自己的问题。”

tfk17 发表于 2017-9-9 22:36
这是刚才群里录音pk全程,他刚开始说秒杀,慢慢说自己这个手机不行,那个音频文件不行,然后又蓝牙不行
...

拉倒吧,我39的蓝牙音箱pk你比你好听还好意思啊

还有后续,群里一位玩家发了录音,声音很不错,是sparkler audio的(47labs耳放作者),这个都比ayre强了,
我认为,要听的开心有愉悦感、耐听,系统最少要达到sparkler这个声音的水准,他家DAC好像4-5千块吧:

Risk 9/9/2017 10:39:40 PM
这个如何?

10:45:34 PM
shan 9/9/2017 10:45:34 PM
录音比我的手机好很多,声音比较饱满圆润,感情大约介于1541 和1547 DAC之间,在现代机算中上或上,在古董算中或中下

Risky
哦哦

shan 9/9/2017 10:48:22 PM
留意“我的爱情比你早” 最后的早字,这个尾韵ricky你的有点短,歌手当时的心情表达(意境)不是很到位。。背后原因是微信细的还原度差了一点,所以说听录音要留意感情

Risky 9/9/2017 10:49:17 PM
sparkler s306 +jbl lsr305 只开了单个喇叭 ipad录

shan 9/9/2017 10:51:19 PM
微信息好=真正的解析力、信息量、信息品质好,微弱音比强能量音脆弱,有失真时,最先毁掉的是微弱音(尾韵),打错字
iphone5s ipad录音音质不错,比我的坚果好多了,,刚才我也发了个ip5s录的
也比华为好

Risky 9/9/2017 10:51:53 PM
ipad录的 出来比较细声
音量低

shan 9/9/2017 10:52:08 PM
不管录的好坏,感情还是能感觉到,还有宽松度安定感也能感到一点(你的不错)

shan 9/9/2017 10:53:34 PM
sparkler,难怪,你录的比想象中好
有古董的感觉

Risky 9/9/2017 10:54:21 PM
这个DAC对线很敏感  不同线差别很大

10:58:10 PM
shan 9/9/2017 10:58:10 PM
华为录的干瘦骨干的,ip5s录的就和你的差不多(录音音质上),
但是华为录的歌手要唱的感情好点,尾韵好点,唱的从容点
TL600+ip5s录的,尾韵就有点短了,收的比较快,唱的比较急
你的更急一点,因为系统的微信息失真一个比一个高,感人度是影响耐听度最大因素

微信细品质也是系统声音好坏的唯一指标,因为声音是由粒子组成,越好的系统,感情表达越好(信息品质高),越耐听好听

微信细品质好了,像立体感,结像,音场,等全部都会好(比如前几天的跟号角对比的录音),所以不用担心,做好了声音是最全面的, 感染力最重要,这个也是会随音质提升而提升,TH60感染力是喇叭5-10倍

我要忙工作了而已,

你那箱子都是放着所谓的发烧女生软绵绵的放点交响马上露馅了,哈哈哈

我叫lee 发表于 2017-9-9 23:15
我要忙工作了而已,

就从你这种用小号搞事的行为,就已经让人看不起,不可能玩到好声的,人的性格影响太大了,

认真耐心、踏实那种人,能玩出好声,有工匠精神的更好
留意这种人说话口气都不一样的(比如上面ricky)

tfk17 发表于 2017-9-9 23:18
就从你这种用小号搞事的行为,就已经让人看不起,不可能玩到好声的,人的性格影响太大了,

认真耐心、 ...

你太狭隘了,哈哈哈

我叫lee 发表于 2017-9-9 23:16
你那箱子都是放着所谓的发烧女生软绵绵的放点交响马上露馅了,哈哈哈

?我有录猛的歌啊
https://pan.baidu.com/s/1slHMu2h#list/path=%2F%23hifi_system_recordings%2FShan

加州旅馆
where did your heart go

你可听听,下载听音质好点,
这种力度、热情,和歌德那种不一样

我用39的音箱就是告诉你就是这么不要脸到处说自己天下无敌的!

tfk17 发表于 2017-9-9 23:14
还有后续,群里一位玩家发了录音,声音很不错,是sparkler audio的(47labs耳放作者),这个都比ayre强了, ...

可以啊,你把你的界面发我听听,我倒是很好奇,怎么比艺雅强了
敢不敢发给我听啊
反正输了也是各种理由。。。