-注册-
楼主: tfk17

录音:telefunekn 动听的古董小喇叭

胶泥疙瘩 发表于 2017-9-5 13:31
楼主的录音每次都是那几首软绵绵的音乐 能不能放点别的 不然怎么知道箱子的实力

刚才想了下,还是应该特别提醒下你们,如果你们想玩出好声的话

1.不要去追硬和”爆“,这个可以是最垃圾的失真(99%现代系统是就是这样), 也可以是很高级的音效(比如离子高音号角、古董klangfilm等都能软能硬)

2。”硬“和“爆”是垃圾或高级,是看信息的组成部分的,如果是由大量的数码味失真信息组成,(就是那些“直白",“监听声”),是会硬,但那是垃圾,880 hd800,现在99%”素质型“前端,都是这种,
这种声失真信息占了声音里的大部分,只有小部分是音乐信息。

3.另一种高阶的硬和爆,就像一个天王歌手或大师乐手,音乐能量特别强,音色纯度特别高,质感高贵,而失真数码味几乎没有,
我在相当一段时间里,声音都是有点软的,连大奥都是软的,最近半年才超越古董专业机那种强力的音乐能量和号角那种高音,

4.很多人根本还是垃圾级,就去想这些音效,死路一条

5.应该踏实的去积累音乐信息,慢慢降低失真,慢慢积累音乐信息,才有机会出现高阶音效,你想想一个天王歌手或大师乐手,是怎么练成的
还要一点天分,有时就差那么一点,就需要天分去补完

6.先去想做到自然好听、更自然、更好听,能做到这个,做到古董里的中阶水平,就已经不错

德律風根的箱子聲音是很好的,就是原來的DIN插頭要剪掉,年份久遠多半氧化很厲害,用小膽機推推聲音很悅耳,大多數型號聲音風格類似HD414那種輕鬆悅耳不求量感的音色
缺陷是諧波失真偏高,測過幾對二分頻的箱子(TL系列)在3瓦左右輸入的時候,諧波失真最高會到4%左右(500hz-10khz),TLX系列稍好

dua- 发表于 2017-9-7 00:32
德律風根的箱子聲音是很好的,就是原來的DIN插頭要剪掉,年份久遠多半氧化很厲害,用小膽機推推聲音很悅耳 ...

tfk箱子的线很不错,
为了突破极限,前几天终于把音箱线也换了。。。还有小mod了下单元
中高音原本是TL800最弱的一环(也很厉害了,都比静电好的),现在弱点都已经超越号角的优点,我自己都觉得变态
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2060611&extra=

小盆友,

你知不知道现今上没有单独一件器材能真正达到 高保真 的完美度?啊 ..... 我说错了,你做出来的东西比 高保真 的更完美。

你肯定不会知道的 ..... 你只会像一些还未 断 奶 的小盆友一样拿著你那 翔 一样的东西开尽 脑放 YY 幻想著它是全地球最完美、全宇宙最强的宝贝。不过这宝贝今天会是甚么甚么最好的明天又给你自己爆出 翔 来(在你那值 12000 大洋的DAC 已见一番;我想你那完成度不足 10% 的DAC 明天又会给你自己爆出 翔 来),看著你这样胡搅瞎弄真的为你的 X亲 难过 ...... 生件 叉烧 还好,至少还有一餐食;至于你的话真的不知道应该说甚么?

重要的事要说上 3 遍 : 记得吃药 ..... 记得吃药 ..... 记得记得吃药 .....

德律風根的箱子聲音是很好的,就是原來的DIN插頭要剪掉,年份久遠多半氧化很厲害,用小膽機推推聲音很悅耳 ...

家里3对TFK,TL41平时不听的,心里有时还是看不起它,不是因为它不好,而是以前玩现代机器后,留下的阴影,
你想想,很多旗舰都只是刚好能听的程度,何况低端的,那些什么hd558什么的也确实全是垃圾
慢慢的就会养成一个非旗舰不听的毛病,

小时候玩E484 E888哪有这样的,都是比较好听,听的比较开心的
这次拿出来录,我都小惊了一把,不愧是tfk,低端都比人家旗舰好多了,
这个close to you录音我自己反复听了10多遍,有种幸福、喜悦的感觉
前端影响也很大的,钴磁喇叭音质细腻,解析高,潜力就大

这种快乐大家应该去体会下,不然对不起自己

一个插头没所谓,要不就不换(保持原装),要不连线一起换
这个千万别乱搞,暂时我知道的比TL原装线更好的,只有TB那些5,60年代tfk线(这个提升不大,我为了外观保持原样,一直没换,最近才换了,小心现在有假货),和更好的我自己的线

TLX听感上失真实际是更高

人耳对THD不太敏感的,对泛音品质很敏感,这个暂时没有仪器去测

你玩古董一段时间了,有些东西理解还是有点不对。。。。

tfk17 发表于 2017-9-7 01:05
TLX听感上失真实际是更高

人耳对THD不太敏感的,对泛音品质很敏感,这个暂时没有仪器去测

小盆友,

怎么了?心急了么?怕别人看见我对你的评论么?怎么急著我一发贴你就急著跳出来乱发一通无谓的贴子了?

我那句 ..... (在你那值 12000 大洋的DAC 已见一番;我想你那完成度不足 10% 的DAC 明天又会给你自己爆出 翔 来) 可能太眨低你那小小手了,在这我道一个歉,我现在更新那 《 完成度不足 10% 的DAC 》为 60%,小盆友 你满意了吧?

PS:在这重 .. 重重 ... 重重重 .. 重重重重申 一句: 不要 辱没 "古董" 这两个字,  "古董" 不是甚么阿猫阿狗 花那一万几千可以买到的, 不是你穿的那条 X裤 放它 4、50年它又叫做 "古董" , 小盆友 ..... 明白吗?

PS1:要睡了, 我不像没有工作做的那些人那么的幸福 .......

?我12000大洋的DAC如何,请自行去听录音,
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2060611&extra=
或上门来听都可

还有,你的文字、文法真心比较难看懂,比如这个:

”我那句 ..... (在你那值 12000 大洋的DAC 已见一番;我想你那完成度不足 10% 的DAC 明天又会给你自己爆出 翔 来)” (可做的细节成千上万,一直进步,没什么可奇怪的吧)

这个真心看不懂:
"可能太眨低你那小小手了(见上,进步很正常,就像CPU也一直进步,不过进步也不是无限的,最近搞得差不多了),
在这我道一个歉(道歉什么?),我现在更新那(说的是你?还是我?) 《 完成度不足 10% 的DAC 》为 60%,小盆友 你满意了吧?(小朋友?满意什么?)“

好声确实是个漫长的过程,做好”好“后,前面还有“很好”、 “超好”、 ”惊人的好“
前方路很远,tfk喇叭和tfk耳机仍然有些差距(永远不可能追上,因为随前端进步,耳机也会进步)
我原以为TFK的喇叭已经是喇叭里一流了,现在我mod了下后,又好很多,说明连TFK的开发者都没完全做好,

不要浪费时间在无意义的事上了

erzinan 发表于 2017-9-6 18:53
我对自己的系统,基本上是满意了,基本上退烧了

我刚去听了几个录音, 7emp比da60好一点点
tascam da60二手几千,
7emp好像差不多2万了吧,同样价格,声音比47labs差一截的,47labs又比我的1540差一截(而且贵一倍以上),
花同样的钱,当然买最好的,7emp这个还不如我的界面的模拟输出口,(1.xk,价格十分一不到。。),也不如二手3,4k的古董1540 1541 CD机,

“满意” 这个只有在你没听过更好的以前,才是这样的,人天性就喜欢越来越好,越来越不满足,
除非:
1.心态特别好,容易满足(心态真好就不会花2w买个CD机了,用好点的手机直推)
2.声音已经超好,多巴胺阈值高,仍会感到快乐,找不到更好

tfk17 发表于 2017-9-7 06:26
我刚去听了几个录音, 7emp比da60好一点点
tascam da60二手几千,
7emp好像差不多2万了吧,同样价格,声 ...

好声有很多风格的,不是只有你推崇的才是唯一
确实现在很多现代器材有坑的,但不代表全部都是坑

erzinan 发表于 2017-9-7 09:06
好声有很多风格的,不是只有你推崇的才是唯一
确实现在很多现代器材有坑的,但不代表全部都是坑

这只是很多人还不会分辨,
tfk的产品线有几乎所有风格(清冷、热情、温润)等,而它把这些“风格”就分了档次

我自己也几乎做过所有风格,有时候一个机器进化时,风格就会反复变化,一会暖,一会清
比如我以前录音都是有些蒙、软,比如1969(机器热,我它叫热版)功放,现在感觉“素质”提高不少,不蒙不软了,高清乐感更强,
而我另一台声音差点的1969功放(冷版,机器没那么热),在前几个月感觉素质比热版高点(其实是信息量差点,声音空点,也较生硬),用同样的改进方法,现在却变得像前面那台功放的早些时候:有点暖糊(hd800进化时,也是这样变化)
这是一个声音的进化规律,一会暖糊一会清冷,然后又变暖,反复,最终越来越全面

不懂分辩的人,素质党,就会买了那个较差的冷版功放,如果这个素质党过于纠结假素质,因为正面提升的手段,会令这个机器变糊,他就不去做(只是暂时的暖,进化规律而已)
而继续保持原样,或用错误的手段去调音,让声音更压缩,更冷,那他系统永远就停留在这个水平或继续倒退,

这也是现在95%发烧友玩不出好声的主要原因之一。。。!不懂好声规律,重视音效多于音乐,胡闹

(当时有个人觉得两台功放是风格差异,觉得冷版1969还清晰点,适乎还更喜欢点,但是他又说他不喜欢现代的假素质声,乐感也要,
我就建议那个人最好买热版的,实际声音较好,积累度、完成度更高,潜力更大,以后会变清晰的,他听了我说的,买了后一段时间还吐槽有点蒙,现在系统进步后,他就觉得很自然,完美了
这个冷版功放需要投入更多,才会有和改进前的热版差不多水平,声音永远跟在热版后面走。几分投入,一分产出,比较浪费精力,最好就是不去玩它)

声音其实只是有不好和好,好和更好,只有失真高和低,积累高和低的区别
(因为一些妥协、投入关注的重点不同,可能有的机器中音是好点,有的机器高音好点,所以有”风格“,
这个风格也有好坏区别,中音不妥协的,要比高音不妥协的好,因为人耳对中音敏感,中音好的也最耐听好听,TFK最贵的喇叭,中音是最好的,高低音不是它家里最好,连妥协、资源分配,都有好坏、好和更好的区别)

上面说这些很多人都不知道的,连很多不差的开发者,都不知道的
我刚做来冷版1969时,听到它比较清晰,也觉得是风格差异,不比热版差,听了一会就发现不对劲了,然后慢慢发现它其实是在热版后面,

在早些时候,我已经经历了差不多的情况:TFK TL600 vs L250也差不多这样,第一次听L250,感觉解析素质比TL600还高点干净点,为啥TL600比L250贵150马克呢
玩久了,就知道了其实L250失真要比TL600高点(和冷热版功放一样),很多东西,跟你们想象的,是不一样的,经验不够就会掉坑里了

这也是我为啥说:现代hifi不能以价论声,但是对于优秀的厂家,你可以价论声,你不会听的时候,就相信比你会听、经验比你多的开发者,价格比较高一定有科学根据(声音积累度较高)

这个挺有趣,说到了国人的消费观问题
观复嘟嘟 第一季:不买不高兴
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4MDIzMDMyMA

楼主是我见过最nb的烧友
烧到回任何帖子都能给你拉到古董课程上来
还有一个高端笔记本老师 你聊啥都是高端笔记本
那种强行改变他人想法的意志 真的强劲

作为一名海淀的喷子 我用最婉转的语言说两句
你丫累不累啊?
99%的公司产品都是垃圾 就你玩的精 就你比猴都聪明 现实么
你那么能咋不去做个牌子干死他们呢
人家一帮聋子做着产品一年捞个几百万 您这么一大师跟着苦着 您咋这么埋汰自己啊
苦行僧啊??古董传道士啊?

万能的楼主,80年代初期的用TDA1540D的CD机哪个音乐性最好,有philips cd100 cd101 cd300 还有 studer a725 和 Grundig的那些,还有这些和同样R2R芯片的Dat比呢?

苏州街狂人 发表于 2017-9-7 21:16
作为一名海淀的喷子 我用最婉转的语言说两句
你丫累不累啊?
99%的公司产品都是垃圾 就你玩的精 就你比猴 ...

你看帖不认真,人家已经说了:我的线更好,我mod的某喇叭更好,我瞎改的什么47lab更好。说什么古董好,那都是铺垫,铺垫懂么?

你多搭几句话试试,马上给你一个群进去封闭式洗脑。你说他干嘛不做一个牌子呢?问得好呀,因为水平不够,只能拿别人做好的东西来改几个怎么改也不会坏的东西,比如什么插头啊,顶天了给你换几个电容啊,这,,这怎么自己出牌子啊。你别看他吹得起劲,说什么他看起来都一大堆问题,你具体问他有什么问题,他那水平能说出一个么?至少我至今为止还没见过。

tfk17 发表于 2017-9-7 19:13
这只是很多人还不会分辨,
tfk的产品线有几乎所有风格(清冷、热情、温润)等,而它把这些“风格”就分 ...

对了
pk你觉得m38好听还是800好听

zjl1989sh 发表于 2017-9-7 21:37
万能的楼主,80年代初期的用TDA1540D的CD机哪个音乐性最好,有philips cd100 cd101 cd300 还有 studer a725 ...

我可以说上一句吗? ...... 又一个可怜人。

看论坛就像 上学 或 经历人生 一样要广纳百川,从中吸取新的及有用的知识,对那些不靠谱、偏颇、脱离现实、极度 yy、究极脑放、胡闹、极度思想混乱 、超级自恋 的言论 绝对 要拒绝。

你真的相信 PK大婶 能给你一个正确的答案吗?如果你相信的话在这我只能说上一句:祝你好运。

【揭露真相】感受某解码怎么高频一刀切的【已查明是马甲恶意诽谤】———— 40楼我曾说过的话
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2060414&extra=&page=2

PS:在这希望你用心去看 PK大婶 的这一篇贴子及其他同学给他的评论,如果你跟 PK大婶 有著同样的恶趣味 ..... 在这我只能说上一声 —— 阿弥陀佛。