-注册-
楼主: tfk17

录音:telefunekn 动听的古董小喇叭

tttt2017 发表于 2017-9-10 21:43
刘汉盛的观点明确,他认为冷声是不能称作“好声”的,也就是冷声即为音质不好!再结合金字塔说,也就是中低 ...

最多人喜欢就是最好?照这逻辑,beats、麦当劳,是最好?不是的,只能说最赚钱,
精品、工艺最好的奢侈品,现在都是小众的,

冷暖、量感多少等是比较入门级的问题,可能现在很多器材声音都太差了把,连这些都做不好
应该关注的是声音的品质,感动力,耐听度等

tfk17 发表于 2017-9-10 21:49
最多人喜欢就是最好?照这逻辑,beats、麦当劳,是最好?不是的

冷暖是比较入门级的问题,可能现在很 ...

音响有麦当劳食品那样直观倒好了,那将是所有国产器材的开发者的福音!没有人会抱着“吃最好的菜”的心里去麦当劳

冷暖厚薄之类就是音响的基本元素,最透彻的变化就是这些元素的改变及其影响,包括耐听与否,情感感染力等等都脱不开这些基本元素,所以刘汉盛开篇就提到说冷声就是音质差

但是有很多国际大牌天价音响就是冷声!一旦我们了解了其本质:冷,那么我们便看清了其真面目,然后依照喜欢与否决定自己是否购买它就这么回事
也就是一旦了解认识音响所发声的基本元素,才可以很大程度上避免心理因素的影响,才会开始懂得音响。否则,满脑子一分钱一分货什么的家电使用经验移植到音响上面,那结果就是跟着牌子和标价走,而迷失了自我……

无论厂家如何宣传,什么金属箱体,好声秘籍,高科技单元,它最后出的声都逃不过:冷暖厚薄,快慢肥瘦,圆润或尖刺,音色宽阔或者纤细等等……到了发烧友耳中经过大脑的处理将这些元素一一对应为情感,声场,立体感,旋律性……而只要本质不佳那么前头那些宣传都不中用,只用来骗骗初烧的

tttt2017 发表于 2017-9-10 21:54
音响有麦当劳食品那样直观倒好了,那将是所有国产器材的开发者的福音!没有人会抱着“吃最好的菜”的心里 ...

像stereosound说的那样,音响是人的问题,包括开发者和玩家,
开发者不懂,玩家不知道什么是重要的,想不清楚,乱玩
就不会有很好的听音体验

在以前消费者无知,乱玩都好听,因为不同厂家做出来都好听,现在乱玩肯定悲剧

刚才群里有人说:认同我一些理念,但是我说话语气太差,不好好说话,不考虑其他人心情,让人反感,如果我好好说话就不会这样“

这个我在这里回应一下:
1.有时真的忍不住,玩的越多,做的越多,对好的更敬佩,对一些不好的也看的更清楚,经常看的某个东西,心里就有草马奔过,有时就忍不住破口大骂,这个真的有点抱歉

2.考虑你们的感受的人?不少,隔壁小白就是,现在为什么人越来越少呢?因为最重要的产品,不那么好,你花钱的那一刻舒服,每日的体验并不很舒服,
结果这些忽悠的,因为产品不好没吸引力,慢慢自己把自己整死了,如果反正都是死,起码留下个好产品吧

3.从我观察一些人来说,有些人,我说他设备不好,他没有很强烈抗议,而是去尝试了一些器材,这些人现在都和我聊的挺熟了,最重要是,他们自己现在听的声音、体验,要比这里大多人好很多,听的更开心,这个对你们才是最重要的事情,其他都是次要的,有些人可能没想明白,慢慢就会明白了,人活着不也这样,很多事情迷茫,慢慢明白一些东西。。。

录音(2017.9.10):这个够硬、够有力、够爆没有?
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2075755&extra=page%3D1

怎么贴子被封了?只好发在这里了。

PK大婶 ,你傻完了没有?

我记的某时你曾大肆宣扬你用 TFK 去听那些日本动话中听到那爆棚音乐时那打了 鸡 血 般的 High 到 癫 的情况吗?怎么现在又眨低这些音乐呢?真的不懂有些人翻面比翻书还快 .... 怎么现在像那天使上身那么 圣 洁 及 大仁大义了?难道是被人盗号了吗?

在这发一个 雨林 朱龙涛 的 岭南风·弥渡山歌,你自己慢慢深入了解吧,千万别发你那些像 翔 一样的录音 ..... 我已无力吐糟了。

https://m54818.***/fs/2416902-168944770
要下的同学请早,记得 24 小时内删除该文件。(用 Foobar 转换时记得将音量减低 7 dB)

PS:PK大婶 惭愧么?在这又为你提供了一本好 CD;还有一点要提提你的 ..... 请看图:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1963641&extra=&page=2

”我记的某时你曾大肆宣扬你用 TFK 去听那些日本动话中听到那爆棚音乐时那打了 鸡 血 般的 High 到 癫 的情况吗?怎么现在又眨低这些音乐呢?真的不懂有些人翻面比翻书还快 .... 怎么现在像那天使上身那么 圣 洁 及 大仁大义了?难道是被人盗号了吗?“

二郎神那种试音的我是不喜欢的,但是现在的人就是喜欢叮叮咚咚,
我没有贬低linkin park,挺好的,录音这首我听了有10次

我明白了,我喜欢听摇滚的,我听摇滚的时候我从来不去留意爆不爆,我是留意音乐本身、演奏技巧、乐手心境、体验他们的激情等
以前用540g 560 stax等(很多人眼中不能爆的耳机)、小喇叭等的时候一样听摇滚

估计你又有点误会

还有我也听一些交响,同样,我听交响的要求,跟喜欢经常讲“大编制”的HD600玩家的那种要求,是不一样
我更多留意的是音乐本身,而不是轰隆隆音效

这个linkin park 我真心没有一点看不起的意思,听了不下10次

我是想向你们演示下我所认为的好的那种爆:激烈的感情激情和真实乐器音色的爆炸力
让你们听听真正的热情,真正的音乐能量(讨厌歌德那种假热情)

至于这二郎神,为什么选它,我先是找了一个”金架子鼓试音碟“,听了下,
发现那个就是常见那些high end系统上常听到的那种单调沉闷的叮叮咚咚试音碟,太无聊了我自己不能接受
这个二郎神以前听过,我觉得不是完全没意思,结像真实、动感,有点节奏感,跟我以前听现场摇滚乐队敲鼓时差不多感觉,所以又用它

还有一个原因就是这个二郎神的澎拜,在那些现代常见的很压缩的系统上,应该是无法很好回放的,
我想让你们见识一下真正的音效,见识一下那种音乐的爆发力,这是一种高级音效,我喜欢,
当乐句需要激情的时候,我不喜欢软绵绵的,我就是因为ER4听起啦无精打采的,才出掉
这种音乐的能量力度,和那些现代机上的力度不是一回事,前者热情,我喜欢,后者外强中干死气沉沉,我不喜欢

就比如我不是不喜欢量多点的低频,不是不喜欢气势,前提是那低频质要好,气势必须要是音乐本身的气势,我也喜欢音乐有热情
不要HD600那种低频,不要AV那种气势,不要歌德那种不自然的热情

onehifi 发表于 2017-9-10 22:57
录音(2017.9.10):这个够硬、够有力、够爆没有?
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=20 ...

专辑介绍:
民族乐器葫芦丝精彩演绎
如诗似画 沁人心脾
轻柔细腻 圆润质朴
迷人葫芦丝

在中国的西南部地区有着很多不同的少数民族,而他们亦拥有他们的特色民族乐器,其中一种音色非常圆润细致的特色乐器葫芦丝,就是吹管乐器家族中的一种最美丽的代表。虽然它用不上中国民族乐团的编制上,但它的历史却源远流长,可以追溯到先秦时代。它亦是中国乐器[八音]分类中的鞄类乐器,用一个小葫芦作为共鸣音箱,底部插上三根粗细不同的竹管及镶有一枚铜制的簧片发声,产生出一种特别而柔美的和谐音色,虽然它的音域只有一个八度,可是它的表现力强,发挥出来的音乐音色极有特别的色彩性及风格,故此聆听葫芦丝的音乐特别飘逸温柔,给人一种舒服而温馨的感觉。可是在市场上要找到好的葫芦丝唱碟实在少之又少,所以要聆听葫芦丝的音乐特别艰难。

今回雨林公司为葫芦丝独奏家朱龙涛制作一辑极美丽动听的《岭南风》,让广大乐迷可以欣赏到这个独特的乐器音韵,简直是莫大的惊喜。十二首以岭南风情为主导的曲目,带出独奏家对葫芦丝动情的演绎,用简单的几个音阶就能创造出不同的乐韵。音准是极难控制的首要技巧,但是聆听朱龙涛的演绎,发现他的演奏不但简洁而流畅,而且音乐感非常感性有味,很有云南傣族的风格。《渔歌》就是广为人知最经典的代表作,朱龙涛发挥得淋漓尽致,演奏得十分细腻动人,发挥出来的感情十分丰富。彭修文大师作曲的《瑶族舞曲》用上葫芦丝演绎,感觉又是另一番韵味,跟大合奏的版本截然不同,可是效果是想不到的温馨细致,更有云南瑶族特色。这一辑葫芦丝精彩的演奏绝对让各位乐迷及音响发烧友耳界大开。

来自--- 《音响技术》---

还有的是编曲内容的丰富及乐团的整体发挥值得一赞,各同学亦可欣赏一下乐器的冲击感,如果只认为 飞机大炮 才有这些冲击感的话,那在听音乐上还是狭隘了一点。

tfk17 发表于 2017-9-10 23:18
这个linkin park 我真心没有一点看不起的意思,听了不下10次

我是想向你们演示下我所认为的好的那种爆: ...

这有些我以前好像回答过你了吧,我试音曲是用最近听的那些音乐,很随便的
试音其实没所谓的,听信息品质就行,我调音时,就算只听一个正弦波信号,我都能听出是提升还是变差。。。

至于mod机,我mod的90-95%和原版不一样了,要的只是那个机壳和PCB(如果走线不满意会飞线)
机箱挺麻烦的,要50-100个起订,会大幅增加成本,也没地方放,有些PCB也能用

以后如果有机会做起来,也许会有我定制的机箱,独创的彻底优化的PCB等

这些都是次要的,我个人关心的是,如果有几千块,如何得到最好声,得到最享受的体验?
现在来说,就是靠这个做法
而不是去想:多花几万,做个特别的机箱出来,我不太想花太多时间在电子、机器上,我不是那种很喜欢每天搞些新电子设备出来的那些理科男
还不如多听几首歌

忘了说上一点:
手提电脑: HP Pavilion dv5 , WIN 7 系统,
播放器:Sony Forge Pro 10
耳放:双木 M3
耳机:创新 EP430 + 10 块钱 1 尺的耳机线
硬件计差不多 500 块;不知那些盗版别人成果 Mod 完后再卖它 1 万 8 千 块的所谓 Diyer 怎么看(音响系统是要讲配搭的,不是胡乱搅一通再加上洗脑式推销就能蒙骗别人的)。

tfk17 发表于 2017-9-10 23:34
这有些我以前好像回答过你了吧,我试音曲是用最近听的那些音乐,很随便的
试音其实没所谓的,听信息品质 ...

解释就是掩饰, 你自己看著办吧!  

onehifi 发表于 2017-9-10 23:38
忘了说上一点:
手提电脑: HP Pavilion dv5 , WIN 7 系统,
播放器:Sony Forge Pro 10

你是想推荐我音乐吗?那多谢我正在下载,一会听听

推荐音乐的话,就好好说话吧,要不是我刚才会回看你的贴,就错过了
我啥都听的,也包括国粹

我听音乐不看文字介绍,一般是听几次,看有没感觉,有就继续听,没感觉就不听
用文字去描述音乐我觉得这个挺多余的

tfk17 发表于 2017-9-10 23:42
你是想推荐我音乐吗?那多谢我正在下载,一会听听

推荐音乐的话,就好好说话吧,要不是我刚才会回看你 ...

我无言以对,只有下面的说话:

哈 ...... 哈哈 ...... 哈哈哈 ...... 哈哈哈哈 ...... 哈哈哈哈哈 ...... 哈哈哈哈哈哈 ...... 哈哈哈哈哈哈哈 ...... 哈哈哈哈哈哈哈 ......

onehifi 发表于 2017-9-10 23:48
我无言以对,只有下面的说话:

哈哈?呵呵?

??
你这人有点奇怪啊,每次都在那吼,为啥你会这样
我和你有什么深仇大恨吗?