-注册-

录音:telefunekn 动听的古董小喇叭

发表于 2017-9-4 08:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
录音最好下载听,在线听音质不好
https://pan.baidu.com/s/1slHMu2h#list/path=%2F%23hifi_system_recordings%2FShan%2FTelefunken%20TL41

很久没录,录两首,close to you 这首好听极了!

刚才见到有人问小喇叭,想起telefunken TL41
tfk的喇叭真应该人手一个的,ebay容易收,暂时少人抢,便宜,
音质乐感比静电比大奥还好,除tfk耳机外,其他耳机都不用听了,除非怕吵人或出街听

论坛太多无意义争吵、与其用语言攻击,不如用音乐温柔的征服你,治愈你,每日仙乐飘飘。。。。

其他录音
https://pan.baidu.com/s/1slHMu2h#list/path=%2F%23hifi_system_recordings&parentPath=%2F

有个真力8010的录音,无力吐槽啊
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=1229782950&uk=3071736292&fid=1111749821437387

比大奥还好的沙发

请上传原音频文件用于比较。

ashteki 该用户已被删除
既不是同一首歌,也不是同样的录音设备在同样的位置录制的,毫无对比意义。

楼主,还是给箱子上个脚架,别直接搁桌子上……

请问pk
你觉得老dat好(比如da60)还是现在20000级别左右的欧美cd机好两者的差距,具体在哪里,主要声音表现的细节上

erzinan 发表于 2017-9-4 15:12
请问pk
你觉得老dat好(比如da60)还是现在20000级别左右的欧美cd机好两者的差距,具体在哪里,主要声音表 ...

如果是在产CD, 老DAT好,以前的零件、人,比现在好,不是绝对,比如,47labs cd就更好

现在的机器不要以价论声,一堆不懂、胡闹的开发者,拍拍脑袋做了个产品出来,然后听了几个其它同样差劲的机器,再拍拍脑袋定个价格出来,
而是要找出现在的优秀的开发者厂家,我找半天就找到个47labs(我没做CD机,不然我就吹嘘自己了)
如果你看上了几个CD机,可以去youtube听录音对比,如果不太会听,找会听的帮你听(其实不用听了,就是古董和现在47labs CD最好)

优秀的厂家里的产品,可以以价论声,可以信任,
但是47labs最贵的high end级前后级功放(10w),声音不如他最出名的2w的gaincard,我想了下,有几个原因:
1.愿打愿挨,现在很多土豪喜欢外观NB的机器,木村也顺便多赚点。
2.那些大食现代喇叭也有更高功率需求
3.遥控器,太多的电容,过大的功率都是香炉,会令声音品质降低,这是物理、自然规律

声音的表现细节上,和大多数人理解的不同,不能以冷或暖或什么解析力高低,来给一台机器定好坏,
好和差的机器,冷或暖,分析力高或味道机,都是不一定的,都有的
要综合去听:细腻度、自然度、安定感、宽松度、纯度、信息量、密度、流畅性、活力,音色美感,乐感,音场大小等,最重要的:好不好听,多好听

这么比喻把:用模拟器玩FC游戏,HDMI数字输出,画面菱角分明,干干净净,但这画面能叫素质高解析高吗?
用VGA线,输出640x480画面玩PC游戏,因为VGA线是模拟的,有点杂讯,有点糊,但这画面不比hdmi的FC模拟器好吗?
然后1024x768+hdmi, 又干净了,1600x1200+vga线,又糊了点,但是实际画面是更好了点

声音也是这样的,每当声音进步了,就会出现更多细微的信息,这些信息刚出现时,因为品质失真还没做好,会以一种有点糊的状态出现(比如大奥)
继续进步,这些糊就会变清晰,或变的有点冷,再进步,又出现更多的微信息,又有点糊,但没有上次那么糊,再进步,这些新的微信息又变清了,变冷了点,但没有上次那么冷
最终越来越全面,完成度越来越高,失真越来越低,越来越真实自然优美热情动听,越来越“活”,因为音乐的信息量多了,微信息的品质高了。

所以要综合的听,需要有一点经验,可以找人帮你听
那些太差的机器,太冷太糊的,就不用浪费时间了,如果感觉失真太大,直接pass
(平庸的不够好听的机器,比如DAT,我也是很快pass的,个人不想把时间精力花在这些平庸的东西上)

benn3721 发表于 2017-9-4 12:35
请上传原音频文件用于比较。

原曲
https://pan.baidu.com/s/1slHMu2h#list/path=%2F%23hifi_system_recordings%2FShan%2Ftemp

减去录音机的损耗后,还原度应该是比较高的...!
信息量有些差距,小喇叭嘛

真正的“真实”、”监听“、”高保真“,是好听的
现在那些“直白” ”监听“声其实失真很大,音色损耗大,纯度差、信息量很少、密度差、宽松度差,压缩很厉害,安定感差,素质其实很低,音质差

Where Did Your Heart Go   0:50那“OH~WOW~"
我有跟他一起叫的冲动..!  
嗨皮热情奔放,就是小时记忆中的味道,小时听音乐听得手舞足蹈

现在那些难受刺耳不说,死气沉沉没睡醒或随随便便、假情假意唱似的,实在听不下去

现在的DAC晶片内部已经严重压缩失真,信息量在晶片内已经损耗很大了,越新的DAC晶片越这样,没救

1540 1541信息量就多,糊是因为没做好(1541本身也有点不如1540,比1540糊一点点),开发者不行,
不知我有没有说过,做好的1541 1540,它们的清晰度、音场、动态、低频、分离度等音效,都是数字音源里最好的?呵呵...!
因为这两IC信息量大,所以可以提供更强劲的动态,建构更大的音场

我本来还想做个PCM63 AD1856等DAC,听了youtube一些录音后,就没兴趣了,只是失真高一些的劣化版1540,
不想浪费时间做没意义的事,1540做好了就是最全面、最强的,能把最多音乐风格表现好
很多人玩hifi时,浪费太多时间在一些平庸或差劲的东西上了

tfk17 发表于 2017-9-4 17:50
如果是在产CD, 老DAT好,以前的零件、人,比现在好,不是绝对,比如,47labs cd就更好

现在的机器不 ...

我说pk,tascam da60我玩过蛮长一段时间,同场对比,有段时间天天在比,对比我现在的7emp,你觉得我认为我的cd好呢?还是da60好呢?

反正按照你的惯例,又要教育我听的不够多,学习不够,不懂什么是好声了吧,呵呵呵

放个我的录音http://www.miaopai.com/u/mob_41530705

楼主的录音每次都是那几首软绵绵的音乐 能不能放点别的 不然怎么知道箱子的实力

胶泥疙瘩 发表于 2017-9-5 13:31
楼主的录音每次都是那几首软绵绵的音乐 能不能放点别的 不然怎么知道箱子的实力

?所以我录了一首Where Did Your Heart Go,你没听?
其实微弱信息的表现力更考验系统能力,不是那些叮叮咚咚的声

最新录音,pk离子高音号角喇叭
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2060611&extra=

erzinan 发表于 2017-9-5 04:07
我说pk,tascam da60我玩过蛮长一段时间,同场对比,有段时间天天在比,对比我现在的7emp,你觉得我认为 ...

与其纠结这种问题,不如去想如何玩到最好,你说呢?

tfk17 发表于 2017-9-6 17:17

我对自己的系统,基本上是满意了,基本上退烧了

基本上算是个很不错的诡辩教材

tfk17 发表于 2017-9-6 17:17

小盆友,

你知不知道现今上没有单独一件器材能真正达到 高保真 的完美度?啊 ..... 我说错了,你做出来的东西比 高保真 的更完美。

你肯定不会知道的 ..... 你只会像一些还未 断 奶 的小盆友一样拿著你那 翔 一样的东西开尽 脑放 YY 幻想著它是全地球最完美、全宇宙最强的宝贝。不过这宝贝今天会是甚么甚么最好的明天又给你自己爆出 翔 来(在你那值 12000 大洋的DAC 已见一番;我想你那完成度不足 10% 的DAC 明天又会给你自己爆出 翔 来),看著你这样胡搅瞎弄真的为你的 X亲 难过 ...... 生件 叉烧 还好,至少还有一餐食;至于你的话真的不知道应该说甚么?

重要的事要说上 3 遍 : 记得吃药 ..... 记得吃药 ..... 记得记得吃药 .....

建议录音频文件,不要用视频,然后使用尽可能一致的条件控制变量。

事实上因为房间环境是一个巨大的影响因素,如果你用其他音箱放在同一个位置也这样录音对比可能会更好,毕竟源文件没有经过房间的影响。

knir 发表于 2017-9-7 00:17
建议录音频文件,不要用视频,然后使用尽可能一致的条件控制变量。

事实上因为房间环境是一个巨大的影响 ...

视频有趣点,
纯音频音质会更好店,别人都视频,我纯音频,就有点不厚道