-注册-
楼主: 工程师

DAT Sony pcm 7010 or Tascam da60mk2

有人进步很快(见过两个比我玩的还快),有人进步很慢,
你当然就算慢的那种,你不是最差的,玩DAT算是个转变,有的人一辈子玩垃圾,DAT还不算垃圾,只是十分平庸吧

如果是8XR和DAT两者选一,我是鼓励你玩DAT的

很多人不喜欢听真话,我想了下,如果我正要买DAT,被人说这东西“平庸”
也会有点不高兴的,不过我更感兴趣的是说这话的人有什么更好推荐

玩hifi,除了耐心,对自己的心保持真心、真诚,也是十分重要的,
你的心最渴望是什么?是论坛上得到别人认可,听到你想听的话(就算是假话、客气话,或同样无知的话),还是想听到最好听最感动的音乐
有些人为了虚荣心,或一时的生气,就把最重要的事情忘了,
高保真吗,你不真心、事情做的不对,那怎么行,怎么可能玩好

我是不会这样,有几个一起玩古董的人也不是这样,
他们之前玩的现代器材也被我喷了不少,他们没有生气闹别扭,而是去尝试了一些古董,觉得好,现在他们自己都不玩现代器材了

tfk17 发表于 2017-9-4 04:05
很多人不喜欢听真话,我想了下,如果我正要买DAT,被人说这东西“平庸”
也会有点不高兴的,不过我更感兴 ...

喷都喷了,就不要再假装立牌坊了。
进步干嘛?干嘛要耐心慢慢来?既然已经到达顶峰就很OK了,没问题。
你那种是老一辈军国主义思想遗毒,要努力,要脚踏实地,要耐心,要慢慢进步,终于有一天可以玩到老烧一样,混圈子混醉了吧?
正常中国人就是比较聪明,一步到位,没有中间过程。所以说人越来越好,社会也越来越好,器材也越来越好,只是被拍死在沙滩上的前浪总是要借尸还魂出来找存在感。

不喜欢听真话?呵呵,不行就慢慢来嘛,先从一字一句开始看,不要啥都不看就想当然,不行就要慢慢来,做阅读基础训练。要不然怎么问了那么多一句也答不上来。

tfk17 发表于 2017-9-4 03:59
有人进步很快(见过两个比我玩的还快),有人进步很慢,
你当然就算慢的那种,你不是最差的,玩DAT算是个 ...

果然不会阅读啊,都说了封贴不收dat了居然还在鼓励玩dat。。。
这是听不见真话?还是不识字?还是选择性无视真眼瞎?

工程师 发表于 2017-9-4 03:58
又来了,吃不到葡萄就说是酸的。
您还说对了,这酸普通真不适合您吃啊,您那diy几百块玩的够happy就行了 ...

酸?你想太多了,呵呵,80年代听过玩过值一栋北京房子、最重要是好听到多年不忘的黑胶的人,会酸你这个难听的8XR?呵呵!
最近黑胶销量好像创了近年新高吧?

人有时是挺后知后觉的,比如胆机,在70年代胆机差点死掉,当时火石机,
后来人们发现还是胆机好挺(其实做好的石机一样好的,比如JLH1969,又是见识问题)

8XR这样的不好听的声我早就玩过,ER4,HD800我都是论坛上最早玩的人,我是这里最早一批素质党了
现代便宜的机器如果发出这样的声就算了,几万块8XR还是这种垃圾声,只要是听过好声,有常识的人,都不会买8XR的

tfk17 发表于 2017-9-4 04:17
酸?你想太多了,呵呵,80年代听过玩过值一栋北京房子、最重要是好听到多年不忘的黑胶的人,会酸你这个难 ...

又想当然的把别人想成素质党。。。自己走过的弯路别人就一定要顺着你的弯路走一边吗?老是用自己来丈量别人,觉得人家都是小白,真是可笑。
明明有四季,为什么要告诉他只有春夏秋呢?孔子说因为那个人是屎壳郎,没见过冬天。
你就是没见过一步到位的。8xr解码素了,调节味道的办法有很多,而且万一人家就喜欢素的呢,hekv2也是超级素的。

酸?你想太多了,呵呵,80年代听过玩过值一栋北京房子、最重要是好听到多年不忘的黑胶的人,会酸你这个难 ...

玩的早有什么用,玩了一辈子都玩不明白。
借用体育老师一句话,有的人练了一辈子跆拳道,踢的腿法都是错的。我觉得大概是因为他不会照镜子,总是不自我检视又按自己的理解去练功,肯定走火入魔了啊。

这些“highend”还是会有不少国内土豪买的,这是中国特色,
在80年代很多国人没机会听好声,小时后听的不多或根本没机会听,
就觉得现在这种垃圾声是正常的,很多人也没文化,小学或初中文化,当时国内打环境就这样,这也是可以理解的,

有些high end厂家就是专坑这样的中国人的(忘了在哪看到说有个厂家的老板,他说:这些器材都是在他车库里做的,做这个卖给中国人,赚了好多,让他买了一个大房子“大意是这样)

从我观察来说(论坛、EMAIL交流等),香港和台湾的烧友就不像国内的人那么好忽悠了,
大多三观比较正,比较能正确区分好坏的,因为人家从小就有的听音乐,经过时间洗礼,好的坏的都有大致认知了

玩过黑胶就牛了?就啥都不差了?那还请问听过多少现场啊?

工程师 发表于 2017-9-4 04:23
又想当然的把别人想成素质党。。。自己走过的弯路别人就一定要顺着你的弯路走一边吗?老是用自己来丈量别 ...

”自己走过的弯路别人就一定要顺着你的弯路走一边吗?“

你怎么又误会了呢?我现在是说的是让你避免走我(和很多人)走过的弯路,
我不是说了吗,我是最早的素质党了,
在这里的人还在玩hd600那种肥混的声时,我已经在玩ER4 540G 800那种干净的“高素质”声了,

你现在不听,坚持走的正正就是人家10年前20年前玩的那种声,人们慢慢会发现那种声是病态的,ER4 540G 800是比HD600好点,也就好一点而已

说的太对了,你这真是对你自己说的。
平庸的器材我也玩的很happy,在床上苹果手机直推a8,飞碟推a8,都有玩。
既然是玩开心就好,何必为难自己,还分个三六九等。
说白了是我不承认你是个货真价实的老烧想不开了吧?问问别人怎么看的吧。

tfk17 发表于 2017-9-4 04:28

你怎么又误会了呢?我现在是说的是让你避免走 ...

都说了我们不是一路,我怎么可能走你的弯路?不要生搬硬套了好吗?
解码我已经退烧了,没什么怨念了,现在属于走回头路玩玩。

tfk17 发表于 2017-9-4 04:28

你怎么又误会了呢?我现在是说的是让你避免走 ...

800就笔600好一点点?
麻烦看看人家老外专业的耳机评级吧。看不懂没关系,你可以看价格嘛。哦,不对不对,看价格没用,因为你的几百块性价比无敌了。
你不喜欢800没关系,可以上800s。
PK大神真的是无敌了,转了一个圈子又转回去了。

工程师 发表于 2017-9-4 04:28
说的太对了,你这真是对你自己说的。
平庸的器材我也玩的很happy,在床上苹果手机直推a8,飞碟推a8,都 ...

你不承认我,我没啥感觉,这论坛像你这样的人还少?呵呵
因为你(和很多人)是一个不会听的人,是一个三观扭曲的人,
说的话自然没有威力,没有信服力,没有常识和自然规律的支持
我如果让你承认了,那我就和你一样low了,那些会听三观正的人就不会承认我了,最重要是,你承认的那种声音,我是没法忍受听的,我要对自己的心负责

tfk17 发表于 2017-9-4 04:32
因为你(和很多人)是一个不会听的人,是一个三 ...

论坛像你这样的人不少,哈哈。
痴迷素质离我已经7年了,现在听音观在圈子里已经很老派了。然后忽然蹦出来一个PK大神拽着不放说不要当素质党。呵呵,用8xr就一定是素质党吗?又想当然了是不是?

tfk17 发表于 2017-9-4 04:32
因为你(和很多人)是一个不会听的人,是一个三 ...

说点儿论坛上的吧,我非常认可米饭的听音观,但是我也认可别的听音观。你倒是说说米饭的听音观哪里不对了?HEKV2的调音有没有问题?

你那些现在满足的那种声,觉得不满足,或觉得是垃圾声,也只是时间问题而已,这个看人的悟性,和玩的多少(见识)

等你听过DAT,你就会觉得8XR不好听了,听过更好的,又觉得DAT不好听了
我连我自己的前几天的系统,现在都觉得不好听了,因为听到更好的
人就是这样的,由简入奢易,由奢入简难

耳朵真的会受不了,以前比如540G可以连听2-3小时,然后耳朵疼、疲劳的拿下耳机,现在我听那种声,半分钟就受不了

工程师 发表于 2017-9-4 04:37
说点儿论坛上的吧,我非常认可米饭的听音观,但是我也认可别的听音观。你倒是说说米饭的听音观哪里不对了 ...

米饭那是很一般的,水平连老STAX都不如,
他的声,稍微比那种难受刺耳假素质声好1点,
仍然缺乏自然度和感人的东西

tfk17 发表于 2017-9-4 04:37
你那些现在满足的那种声,觉得不满足,或觉得是垃圾声,也只是时间问题而已,这个看人的悟性,和玩的多少( ...

不好意思啊,8xr的监听口我一听一下午毫无压力,都不需要上耳放。吹牛的天打雷劈。当然上耳放可以推更多耳机,可以调节音色和响频,也自然更好听。
明明是自己器材垃圾,3个小时都听不了,是不是又想当然了,用自己去丈量别人?说了半天也听不见?还有啊,问的问题也是一个都没有回答。
HEKV2和HE6,SUSVARA的调音有没有问题?行不行?dCS四件套和MSB的解码调音有没有问题,行不行?哦,对了,问你也没办法,因为除了80年代的黑胶啥都没听过,还过来打肿脸充老烧。
辛苦辛苦,不送