-注册-
楼主: 工程师

DAT Sony pcm 7010 or Tascam da60mk2

tfk17 发表于 2017-9-4 02:26
你看了我第一段,没看第2段啊
“但是和好听的音乐,带给人的那种快乐,是没法比的,愉悦感差远了”

肯定啊。
好比学生时代当年天天撸的班花,但是没什么能力追。
多年后工作赚钱了,忽然在大保健中心发现当年的班花已经成了徐娘半老的从业人员,会不会想来一发?

这一发的快感肯定不及如果当年就能来一发,但是依然是干了当年干不了的班花。不好意思比喻粗俗了些,但基本就是这个感觉。
来玩一发还得回家陪老婆(ADA-8XR)啊。当年的旗舰就是当年最好的声音,现在的旗舰是现在最好的声音,现在的旗舰一定秒杀当年的旗舰,这是自然的吧。

ADA 8XR声音很垃圾的啊
论坛上amex录过几个,干巴巴的,严重压缩,紧张,还有点刺耳,难听难受

你又意淫了。。真是拦都拦不住

tfk17 发表于 2017-9-4 02:38
两台DAT我有推荐啊tascam比sony好,但这个是不是最好的DAT,又不一定了
上youtube听录音,是很好的方法

...

让自然惩罚我吧,让雷劈死我吧,你离我远一点,不要连累无辜啊。
黑胶能录音然后做成黑胶唱片吗?CD倒是可以刻碟子哦。
玩黑胶,你确定收的都是直接话放接刀头纯模拟刻录的,没有数模转换过的?只要经过数模转换,黑胶毫无意义。

tfk17 发表于 2017-9-4 02:43
论坛上amex录过几个,干巴巴的,严重压缩,紧张,还有点刺耳,难听难受

录音干巴巴的正常啊,你确定去过录音室,确定听过录音源文件?
现场就是干巴巴的,你听的唱片都是后期润色过的,这是常识好吗。。。

买ada 8xr的钱都可以买20台古董CD、DAC、黑胶、开盘机、
还以为你预算少

原来你要转盘功能,是想接8XR?那声音是大倒退的

tfk17 发表于 2017-9-4 02:43

再说你那几个录音你自己听听看能有多好听。。。

工程师 发表于 2017-9-4 02:44
录音干巴巴的正常啊,你确定去过录音室,确定听过录音源文件?
现场就是干巴巴的,你听的唱片都是后期润 ...

现在90%流行(包括hi-res)不都很难听,录的很差么,都是那种干巴巴味
难道你觉得那些录音是好听,那就是你听的太少,玩的太少,见识太少了

tfk17 发表于 2017-9-4 02:45
买ada 8xr的钱都可以买20台古董CD、DAC、黑胶、开盘机、
还以为你预算少

转盘接8xr也不一定解码啊。。。你又在想当然了。。。

tfk17 发表于 2017-9-4 02:47
现在90%流行(包括hi-res)不都很难听,录的很差么,都是那种干巴巴味
难道你觉得那些录音是好听,那就是 ...

玩的少浪费少,不折腾,一步到位。
一定要被奸商拔过几层皮才算玩的多,也是够啊Q了。

工程师 发表于 2017-9-4 02:47
转盘接8xr也不一定解码啊。。。你又在想当然了。。。

以我所知的DAC,除了我的,就是47labs还有个别diyer的nos dac做的最好声了,
但是搞个DAT接47labs dac?。。这。。电脑接DAC不好吗?还要多个录音的步骤。。

tfk17 发表于 2017-9-4 02:47
难道你觉得那些录音是好听,那就是 ...

不需要折腾啊,玩那么多干嘛,静心听音乐。
无聊了就去大保健找初恋来一发就好了。完了回来继续安心听音乐。

tfk17 发表于 2017-9-4 02:49
以我所知的DAC,除了我的,就是47labs还有个别diyer的nos dac做的最好声了,
但是搞个DAT接47labs dac? ...

你又在意淫了,我说过要按你这个玩法玩了吗。。。
你已经在自己的世界里面出不来了,哈哈。

或者搞个古董CD直出,声音已经不比47labs差了,

你DAT还想去接个DAC,而且很可能是比DAT/CD机模拟输出口要糟糕很多的DAC
还要去玩录音,这为什么,我不懂了,可能你喜欢的是录音、摆弄机器的过程,而不是好听的音乐吧

工程师 发表于 2017-9-4 02:51
你又在意淫了,我说过要按你这个玩法玩了吗。。。
你已经在自己的世界里面出不来了,哈哈。

每个人都有自己的小世界,
而这个世界是随见识增大的,呵呵
就比如你脱离不了DAT的想法一样,你的世界就是8XR/DAT,很小的一片
等你听多了后,回头看8XR它就是个垃圾,说出来都丢人,都会为以前的自己玩过这么一个烂机器而感到后悔,而你现在还觉得它是宝贝

tfk17 发表于 2017-9-4 02:55
就比如你脱离不了DAT的想法一样,你的世界 ...

不啊,dat太贵,或者搞不明白就不买,没什么一定的。
8xr是不错的界面,但是也后悔买了,因为太贵了,其实买个titan耳机系统就够用了,多的钱还能买辆车。
平时笔记本直推也是不会换歌的,听什么都一样听。最近还打算搞个harman/kardon的琉璃2代,做家务什么的时候听听。
玩要精,但是也没必要局限。所以你又在意淫了,怎么可能只有8xr和dat,你可以看看我之前的帖子,去年就在求购解码耳放一体机了,如果买到了也可能直接退烧了。

还当老婆?这真的过了,就算是黑胶我都从没当过它是老婆
记得那套黑胶当年(80年代)价格是7千块,7千在那时候可以在北京买套房子了吧

tfk17 发表于 2017-9-4 02:55
就比如你脱离不了DAT的想法一样,你的世界 ...

8xr不是我的宝贝,现在挂出去卖也无所谓。
8xr肯定不是顶级的,但是再贵的设备对比8xr,8xr也不会被秒成垃圾的。
顺便再说一句,8xr其实就是个界面而已。。。

不过确实后悔把8xr放到个人资料解码里面了,确实容易碰到你这种人。。。
现在就去统统擦掉啊。

工程师 发表于 2017-9-4 02:59
不啊,dat太贵,或者搞不明白就不买,没什么一定的。
8xr是不错的界面,但是也后悔买了,因为太贵了,其 ...

我小声告诉你,我的1000多的界面,就能秒杀你这些界面
我不说空话,有录音可证明,你尽管和各种现代high end或古董去比
有一位玩家也说比mytek 192好(虽然只算小强的级数,不过也要万多块了吧)
还有一个sotm界面的玩家,6k多的,那玩家说我之前做的xmos已经比它好了,现在的又好了很多

tfk17 发表于 2017-9-4 02:59
还当老婆?这真的过了,就算是黑胶我都从没当过它是老婆
记得那套黑胶当年(80年代)价格是7千块,7千在那 ...

80年代。。。晕哦
那现在怎么还这样

还有再小小声的告诉你,我这个界面的3.5模拟输出口,都已经会比DAT和8XR模拟口好很多(可能也比47labs dac好)

玩的过程,很多东西会刷新你的三观的,比如几百块的古董耳机居然比大奥好,好的还不是一点,是好很多
等你以后会玩了,回过头看现在的自己,各种错误、无知、幼稚