-注册-
楼主: 工程师

DAT Sony pcm 7010 or Tascam da60mk2

我的建议是,直接别搞DAT了,搞个CD303都比这些好听,
花差不多的钱,当然是买你所知道的最好的了,

很多人,不止楼上,拿着一个一般的机器,使劲讲,不知想什么
钱多?时间多?容易满足?有宽容心?喜欢收藏?忍耐力高?拉动GDP?还是?。。。

tts43 发表于 2017-9-4 01:54
搞那么复杂,其实我就一个建议,你搞这种老货录音机,大部分功能用不上,不需要刻意去追求最高端,高端也 ...

哦,看了下,你是说da88作为录音机是顶级货,但是作da和耳放是不是不如da60mk2?
价格便宜货玩玩的建议确实不错。也从别的帖子看到了4个天价dat的说法,看看能不能多曾听下啦。

工程师 发表于 2017-9-4 01:58
哦,看了下,你是说da88作为录音机是顶级货,但是作da和耳放是不是不如da60mk2?
价格便宜货玩玩的建议 ...

da88没有耳机口,da98应该也没有。作为高级录音机,他们的线性输出在我感觉比起入门级的dat并没有多大优势。da60的情况我不清楚,不过价格已经炒得老高,要不要买你自己看吧。

tfk17 发表于 2017-9-4 01:56
我的建议是,直接别搞DAT了,搞个CD303都比这些好听,
花差不多的钱,当然是买你所知道的最好的了,

我倒是很无语,这个帖子的标题就是DAT二选一的命题。
然后你过来吹了半天CD300/303有多牛,这些稍微有点常识的人都知道。和本帖子主题海外关系,但是没关系,大家随便聊聊啦。
但是问题是我不玩没转盘功能的CD,而且我估计也不会玩CD,因为我玩的是录音。。。
ADA-8XR是垃圾也正常,DAT和CD300比也是垃圾,但是我就爱玩的就是录音室的垃圾。

tts43 发表于 2017-9-4 02:03
da88没有耳机口,da98应该也没有。作为高级录音机,他们的线性输出在我感觉比起入门级的dat并没有多大优 ...

确实洋垃圾便宜现实点,耳机口其实也是玩玩的,无所谓,毕竟有耳放。

tfk17 发表于 2017-9-4 01:50
这里讲卖机啥的要封号的啊,或者你有这方面的问题可PM

我这里听这些录音不错,如果你觉得差劲,可能是 ...

是你在卖,和我没关系吧,应该不会封我的号吧?
而且真的不是这么卖的,当然你可能不是专业卖的,不是太知道怎么卖,看你ID也不是很久。
我们玩的东西都完全不在一个次元吧。

我的系统确实太垃圾了,没办法,打工穷屌丝,只能玩玩二手洋垃圾啊。

tts43 发表于 2017-9-4 02:03
da88没有耳机口,da98应该也没有。作为高级录音机,他们的线性输出在我感觉比起入门级的dat并没有多大优 ...

言下之意就是:高端的dat主要优势还是在ad上,作为da功能和低端dat并没有什么不同。
说着说着就没那么想玩了呢。。。

工程师 发表于 2017-9-4 02:03
我倒是很无语,这个帖子的标题就是DAT二选一的命题。
然后你过来吹了半天CD300/303有多牛,这些稍微有点 ...

你和很多人一样,心态有点不对,这样不会玩的很好
玩Hifi,其实是"人",是“自身”的问题(日本stereosound那老头也说过)
你想法、玩法有不对,问题就会直接的反映到系统上

我就不说我自己了,
你听听这两个47labs,是不是比那些dat录音好听,更有”动感“
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=1229782950&uk=3071736292&fid=85988182495853
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=1229782950&uk=3071736292&fid=822963968615068

搞个47labs dac,接电脑,玩游戏看片都好声,这样可玩性还不高?
几千首音乐,一首首去录?播放出来声音还一般?然后还想去接比DAT更差声的现代DAC??这玩的算什么?呵呵,自己想想

tfk17 发表于 2017-9-4 02:12
玩Hifi,其实是"人",是“自身”的问题(日本stereoso ...

我的天。。。

现在很多人,玩hifi是为了满足一种意淫、收藏、各种称谓的虚荣心上等乱七八糟的需求(比如DAT的“pro专业标签"给人的那种心里上的yy)
音乐表现力、感染力、动听度被放到第2,3,4位

这些东西,包括虚荣,上论坛和其他用和你一样机器的人聊天等,是会带给人一点快乐,这个我不否认,
但是和好听的音乐,带给人的那种快乐,是没法比的,愉悦感差远了

tfk17 发表于 2017-9-4 02:12
玩Hifi,其实是"人",是“自身”的问题(日本stereoso ...

俄罗斯土豪是这么玩的,在军方的授权下,购入全套核武器发射系统,然后想什么时候在大海上来一发就来一发,但是并没有真的核弹射出来。你是否能理解土豪的玩法,还是觉得土豪心态有问题,无聊了就想来个核战争?

工程师 发表于 2017-9-4 02:10
言下之意就是:高端的dat主要优势还是在ad上,作为da功能和低端dat并没有什么不同。
说着说着就没那么想 ...

不同肯定是有的,只是不一定好通过定位高低端来判断,只是就我接触过的机器来说。da88也不见得比索尼的低端型号好到哪里,那个型号我忘了,好像还不是pcm什么的。

工程师 发表于 2017-9-4 02:18
俄罗斯土豪是这么玩的,在军方的授权下,购入全套核武器发射系统,然后想什么时候在大海上来一发就来一发 ...

?好声不需很多钱呀,古董CD机2-3千就有,47labs入门DAC 8千,47labs以前的耳放4-6千,比现在上万的耳放都好声
古董耳机几百,比现在两万,比20万大奥都好声
DAT也算是个有“性价比”的选择“,但不是最好的选择

就看你会不会玩,器材背后的人更重要
无知又固执那不会有好结果的

tfk17 发表于 2017-9-4 02:18
现在很多人,玩hifi是为了满足一种意淫、收藏、各种称谓的虚荣心上等乱七八糟的需求(比如DAT的“pro专业标 ...

你说的那些需求也是需求啊,为什么就不能满足了,不然那些奸商还怎么活是不是?
虽然我现在的系统很垃圾,但是没有什么不满意的,播放列表没到底是不会想着切歌的。

而且玩音乐大家的目的也不一样,有的人是为了精神的高潮,有的人就是为了干活的时候有个背景声音,有的的纯粹就是烧器材,还有各种你说的其他需求,但凡事有个度,过了就是走火入魔,但是看你挺happy的,也没什么不好的。

tts43 发表于 2017-9-4 02:19
不同肯定是有的,只是不一定好通过定位高低端来判断,只是就我接触过的机器来说。da88也不见得比索尼的低 ...

晕哦,本来还以为推荐了个好的,现在又说不见得比低端的好多少。。。我真的是晕了。。。再多潜水研究下吧。
还是谢谢推荐了,扩宽视野了。

工程师 发表于 2017-9-4 02:22
你说的那些需求也是需求啊,为什么就不能满足了,不然那些奸商还怎么活是不是?
虽然我现在的系统很垃圾 ...

你看了我第一段,没看第2段啊
“但是和好听的音乐,带给人的那种快乐,是没法比的,愉悦感差远了”

我之所以一直追求好声,是因为小时候听过黑胶,那种快乐几十年后都忘不了,我要重现那种快乐(已经实现了,现在比小时更快乐)
搞个“专业的", “听起来高大上的”的DAT, 回来听一阵,有黑胶或一些古董CD那级数的美好的音乐体验吗?
过了多年后,你会有”当年听的DAT太棒了啊“的美好回忆吗?相信是没有的

有很多人比你还差,他们玩hifi是为了搞家庭音乐厅、为了上论坛吹水有伴等
很多人就是想不通这个,不知什么是重要的,什么是次要的,玩偏了,无法有很开心的体验

两个dat都听过
tascam模拟味比较浓
索尼的有一股现代感的数码声

tfk17 发表于 2017-9-4 02:20
?好声不需很多钱呀,古董CD机2-3千就有,47labs入门DAC 8千,47labs以前的耳放4-6千,比现在上万的耳放 ...

观念太重就看不到真相。
便宜,麻烦看看标题,要死真玩过,就麻烦在a和b里面推荐个呗,偏偏要回答选c,那只能不得分了。不是因为c的答案是错的,因为首先要审题啊。
其次上个回复很清晰了,玩dat的目的就是土豪要来一发洲际核弹,和其正当性,武器杀伤力,都没有关系,玩,就是想玩,没有因为所以吧。
老设备里面确实也有比较不错性价比高的,但是那又怎么样?
内心固执才会看到固执吧。打架谈老调重弹了。

顺便问下,是否听过DSCS四件套或者MSB的解码或者柏林之声大套,确定你的设备能超过这些?

最大原因,还是很多人没听过那种多年难忘的好声
觉得不痛不痒的声就是好声了,是“见识”的问题。。。

一旦听过,你就"完"了,
就像没听过耳机的人,觉得地摊耳机就是他们所能理解的”正常“的声,
等听过hd6xx k70x后(其实也是很糟糕的耳机),就会觉得地摊耳机没法听一样

两台DAT我有推荐啊tascam比sony好,但这个是不是最好的DAT,又不一定了
上youtube听录音,是很好的方法

我不明白dat有什么好玩的,还要录音,声音不是特别好(还想接DAC?你知道什么有DAC比DAT好声吗?)
如果喜欢折腾,还不如搞个古董黑胶或开盘机

这种奇怪的想法,自然规律就会惩罚你的,不用我去说,唉