-注册-

听过的烧油来对比一下ak380和山灵m5 还有mojo hifi m8之类的一体机

感觉现在陷入迷茫
这几个里面Hifi m8最值得买。

380只听过一耳朵,推力很小,驱动性不太好。m5调音不好,中频薄,中低频很散且量大。mojo素质一般,高频暗声场小。hifi m8的缺点是解码部分稍弱,体积有点大,但是整体均衡性很不错。

cavenx 发表于 2017-9-3 07:45

380只听过一耳朵,推力很小,驱动性不太好。m5调音不好,中频薄,中低频很 ...

hifi m8 那么厉害吗。。。。。不过大耳的话我就只有一条edx

sarise 发表于 2017-9-3 10:14
hifi m8 那么厉害吗。。。。。不过大耳的话我就只有一条edx

都有缺点,m8相对来说比较均衡可接受。

综合来说我觉得380最好,但是价格实在太高,不值得。m5一般,不如等等m3s,mojo声音密度流畅性都很好,就是吃周边,po又是送的。m8的放很不错,解码相对来说一般般

roundsknight 发表于 2017-9-3 11:12
综合来说我觉得380最好,但是价格实在太高,不值得。m5一般,不如等等m3s,mojo声音密度流畅性都很好,就是 ...

每个人都说m8解码一般般。。。。一般般是有多一般般?

M8体积感人,基本无法便携啊

cavenx 发表于 2017-9-3 07:45

380只听过一耳朵,推力很小,驱动性不太好。m5调音不好,中频薄,中低频很 ...

m5不是秒380的么?

m5的调音不是一耳朵的惊艳,属于中庸均衡,适合搭配均衡的塞子,也能反映耳塞本身的调音特点,高频柔和略有衰减,也比较适合多动铁,人声宽松可以柔化动铁的调音,主要是十分便携,操控习惯了十分方便,出街盲操作,如果要带播放器,我只带m5。M5的Lo口以后玩耳放效果也不错。M5的推力比较适合多动铁,试过qdc8sh和双子座、335、黑黄鹂、ue18等,个人听觉得在M5上搭配比较好的是qdc8sh或者双子座。

cage0730 发表于 2017-9-3 12:07
M8体积感人,基本无法便携啊

看到你耳机栏里有edx,有用m8推过edx吗?

sarise 发表于 2017-9-3 17:25
看到你耳机栏里有edx,有用m8推过edx吗?

可是我并没有M8啊。。。

对楼上班壕来说,m8太便宜

cage0730 发表于 2017-9-3 17:42
可是我并没有M8啊。。。

那你用什么来推edx。。。。。我现在就手机听听,流行还好,古典气势基本没有。。。打算就买台m8随便听听了

sarise 发表于 2017-9-3 19:18
那你用什么来推edx。。。。。我现在就手机听听,流行还好,古典气势基本没有。。。打算就买台m8随便听听 ...

我得更新装备了,最近已经退烧了。。
EDX我当时用I5,M1PRO,802,901S、MR1和HUGO都直推过,音色都还是挺健康的,用湖人G109A耳放也推过,确实也有比较显著提升,后来退烧以后就基本不听了。。。

cage0730 发表于 2017-9-3 19:26
EDX我当时用I5,M1PRO,802,901S、MR1和HUGO都直推过,音色都还是 ...

edx 用小推力和大推力推的声音有什么差异吗?凭印象说说

sarise 发表于 2017-9-3 19:53
edx 用小推力和大推力推的声音有什么差异吗?凭印象说说

暖厚的感觉会消失掉一些,听古典的时候尤其明显,所以我觉得如果是听流行的话倒并非推力越大越好

cage0730 发表于 2017-9-3 20:25
暖厚的感觉会消失掉一些,听古典的时候尤其明显,所以我觉得如果是听流行的话倒并非推力越大越好

好的谢谢,心里有选择了

cage0730 发表于 2017-9-3 19:26
EDX我当时用I5,M1PRO,802,901S、MR1和HUGO都直推过,音色都还是 ...

苹果推HUGO效果怎么样?

不要比什么装备了,听古典先把曲子熟悉了再说。

sarise 发表于 2017-9-3 11:52
每个人都说m8解码一般般。。。。一般般是有多一般般?

其实放很牛逼,解码显得弱了,而且没有line in,这算是和体积一起的两个缺点