-注册-
楼主: real911

说说几台界面吧,INT204、超级雅典娜、se签名版、船界面、HILO当界面

hydra z界面加入对比。

neorobin 发表于 2017-9-4 16:55
官方售价好像没区别,然后旧版可以加钱寄回改新版。新版声音风格不太一样,然后支持更高码率的dsd和pcm。 ...

加多少呢?不知道值不值啊

xybjwh 发表于 2017-9-4 18:15
hydra z界面加入对比。

大佬快帮我借一台

real911 发表于 2017-9-4 22:58
加多少呢?不知道值不值啊

参考这个帖子:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 7&highlight=DDC
升级好像是1800rmb+寄回瑞士

已经拿到船界面了,用I2S口连接泉解码土豪版,船界面的整体表现最大的亮点算是稳,有一种CDT的安定感,可能是使用I2S的关系,但不可否认还有更稳的音源。整体素质在中上,在保持一定信息量的同时能做到耐听,氛围没有超雅那么浓,也没有SE签名版那么单薄,差不多就是中间位置吧,比较符合大众化的口味,但要挑毛病确实也是挑的出的。对于器乐的音色来说,感觉SE签名版更占上风,高频更为透明,低频暗部的细节也更多。。。。。。。有没有这样的器材能集中这所有的优点啊。

再顺带说说泉解码吧,这机器三频分布是有点凹的,尽力把两头做强。如果碰到有的录音比较突出中频,也会发现中频密度挺高,有质感。但正常的录音下,人声真的会有点远。NOS滤波的声音是比较好听,OS是砍高频抬800Hz,这个声音不太好听,会觉得人声有点硬。OS PCM和OS DSD没怎么琢磨是怎么回事。整体来说是NEW AGG或器乐比较拿手吧。

多嘴补充一句,超雅的diy版和官方正式版(银色)是不同的东西。

jiang2464156 发表于 2017-9-5 16:24
多嘴补充一句,超雅的diy版和官方正式版(银色)是不同的东西。

求蹭听啊

real911 发表于 2017-9-4 13:21
是diy版还是官方版?

是B大改装的,但不是全银色的。

weiweihey 发表于 2017-9-7 11:12
是B大改装的,但不是全银色的。

彬大不是B版吧

拿到朋友的204后是非常欣喜的,终于有机会听听这款顶级界面,不过并没有线电加持,离它的最强状态还有着差距。
听到204的声音,给我深刻印象的是其恐怖的下潜及出色的空间层次。
对比船界面,204是真正让音乐鲜活起来的声音,真的活跃起来,动态表现非常突出,而不是船界面那般的安定沉稳,在这里安定沉稳成了贬义词了。使其声音鲜活起来的另一个原因是其解析出众,歌手的强弱音喉音皆跃然于你面前。
对比起来,HILO的雷电界面显得糊了,声音虽饱满了,但背景却不黑了,204可谓全盘超越船界面和HILO界面。

real911 发表于 2017-9-10 23:28
拿到朋友的204后是非常欣喜的,终于有机会听听这款顶级界面,不过并没有线电加持,离它的最强状态还有着差 ...

不用说204最好了,我pk过204和hyz,204明显鲜活,耳机系统可能听不出大区别,箱子一耳朵

ronbewen 发表于 2017-9-11 09:12
不用说204最好了,我pk过204和hyz,204明显鲜活,耳机系统可能听不出大区别,箱子一耳朵

我用耳机以经很明显胜出了,我在今年4月换最新款的了。你们的是新旧版呢?

PS.旧版机器能返厂进行升级,请致电香港方浪音响总代理询问。

le413 发表于 2017-9-11 10:29
我用耳机以经很明显胜出了,我在今年4月换最新款的了。你们的是新旧版呢?

朋友这台是旧版,前面板少了一个孔

不是。上面那个是普通雅典娜的磨机版。看左边白色的两颗数字牛,这机是made by 冰总。不过变压器看上面的字,用的确实是正式版超雅用的变压器。

去年底至今年小小变化,旧204换新204还带摇控器,但基本摇控器我只有在烧友聚会时展示时用过,解码部份目前下定了两台一台迟迟跳票为收到的Hugo2(改装料件都备的差不多了)
另一台是WEISS DAC502也应供不应求迟迟未到,另外之前的线才几乎全部换成杜兰银箔线基自制的USB 同轴 信号线  下一步还差3条电源线要制作,以上

新板前方多了IR接收孔,其旧版也能升级,只是无法用那贵松松的摇控器(个人觉的没啥用,除非是纯DAC想有前级功能)

补图
杜兰BNC同轴,能接DAVE等BNC的解码

给HUGO2准备的RCA转3.5

101接204的DC线也改用杜兰银箔,因线径很粗,失败过一次。

杜蘭0.68m單芯銀做的USB線,接頭用ATL RH  A頭與B頭(這兩頭還真不便宜)。

RCA对RCA 信号线,模似线,不包屏避声音较鲜活,不闷!

以上线材对比厂线3倍以上价格的,能同台较劲,还不一定会输的!

le413 发表于 2017-9-12 06:14
补图

乐师傅手艺不错

le413 发表于 2017-9-12 06:14
补图

遥控的功能是什么?

real911 发表于 2017-9-12 13:15
遥控的功能是什么?

3颗纽,调大小音量及静音,手感不错,但价格太高。

le413 发表于 2017-9-12 17:59
3颗纽,调大小音量及静音,手感不错,但价格太高。

还可以这样玩。。。。。高端乐豪
SONAMA静电怎么样?