-注册-

有谁能说一下SXT-1耳放的摩机放法呢,越详细越好呀。

up
特别是怎样才能提高一点低频

你用501,还喜欢低频的啊?
那你惨了!!!!

换了运放就行了。

现在就是探讨一下呀

看看怎样给501加加分

运放一定要至少到627档次的,不过放在CD机中效果更明显。

甩师傅的二房不少什么东西的,一是从CD下手,二是花点时间适应K501。

你的意思是说627用在功放里没什么效果吗

我就你这问题也问过甩师,晚上把甩师的回信发给你

耳放论坛有篇改造意见,可以参考一下:
http://www.jd-bbs.com/fbbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=1216

[此贴子已经被af2000于2003-2-14 20:34:56编辑过]

以下是引用qiankun在2002-10-31 17:58:00的发言:
你的意思是说627用在功放里没什么效果吗

不是的.

我用在CD中DAC后面最明显,用在BPF上差些,就想当然认为在二房里没有用在DAC后面明显了.

627的优势在其精度上,看DATASHEET就知道,应该是都有效果的.

现在很多东西又改回原来的样子了,甩兄别见怪。

原先的考虑是胆工作于低电压下线性不好,因此加了一个160V的高压,现在悟出玩胆就是玩失真,胆工作于接近饱和状态下时(要么低电压,要么大电流)会产生大量孩波,正是这种偶次孩波带来了胆味,现在胆用着45V电压8MA电流,声音比较温暖空气感也很好,我分别用AKG240M和深记580这两种完全不同的耳机来调声,取了一个折衷的中点。

但是有一点需要注意:要为胆的栅极做一个好象输出管一样的活动偏置电压电路,取消阴极的偏置电阻和2K那个电阻,阴极用原来的LM317恒流源。

输出管我改成了正负电压供电,对推高阻耳机有好处,而且换成了2SK2013,在100多MA电流下线性比IRF540要好,输入电容也小得多,只是GM小了一点,输出内阻稍大,约1欧多,不过对300欧的耳机已经有余了,本来想换2SK214的,无奈脚位不对改起来麻烦。

运放可考虑甩兄推荐的OPA2604,先不考虑音色的因素,光电压可以用到+-22V一项,对推高阻耳机就有好处。

还有胆输出的电容换成了SOLEN的1uF,声音比较润滑。

应该说现在的声音和原来是有一定变化的,主要是高频更润滑了低频力度有所减弱,但量感还是够的,反正我用240M,发觉不缺低频。501我没听过,应该和240差不多吧。

6H23Tube老兄,正是有你这样的烧友,大家玩的水平才得以提高很快的,我也从你那里学到了很多东西。我下一个设想也是将输出级改成正负电源供电,相应提高电压。不过那是SXT-2的事情了。另外,对于恐胆症的朋友,会取消那只胆。但是,胆的位置还是要加些东西的,直接用运放输入,声音还是缺少音乐味道,不太好听的。

STX-2?值得期待...........

以下是引用af2000在2002-11-5 12:45:00的发言:
STX-2?值得期待...........

我要自己过关后才能让大家听,要给我点时间。

好啊,DIY百花齐放。

啊?运放的?我也在折腾呢……

甩师傅说SXT-2那会是明年的事了,现在他在弄解码器,运放初步是用2604