-注册-
楼主: y931135649

感觉贵的器材提升没有想象中的大

好吧,楼上某兄弟,我收回我的标题。dave还是挺强的,你也不用纠结我这个帖子了,给你道歉   以后看看论坛就好 不发表言论了

y931135649 发表于 2017-8-31 00:05
毕业后没有从事音乐相关的工作,我买的这些器材一直到昨天和今天才认认真真听了听,一直忙于工作,唯一空 ...

你是个正常人,正常人玩器材的时间本就不可能太多,你这一贴有这种感慨也恰恰说明你很正常,我也很久没碰我的耳机了,听音乐每天最多也就一个多小时,按某些人的说法,机都没热呢。。。。
论坛和群,呵呵,我始终认为各类发烧论坛发烧群就是商家扎堆的洗脑之地,不够理性坚强的早晚被洗脑,我逛论坛大多是看人的行为,这个是职业病。。。顺便了解一些产品信息,枪手和疯子见过不少了。。

cain8889 发表于 2017-8-31 00:20
你是个正常人,正常人玩器材的时间本就不可能太多,你这一贴有这种感慨也恰恰说明你很正常,我也很久没碰 ...

挺多器材我们音乐学院的老师喜欢听音乐也会买的啊,我只是觉得线材和有些比较坑靠枪文的产品有点害人。

y931135649 发表于 2017-8-31 00:28
挺多器材我们音乐学院的老师喜欢听音乐也会买的啊,我只是觉得线材和有些比较坑靠枪文的产品有点害人。

不管您是不是土豪,还是真心送您几句话,玩器材量力而行,适可而止,听音乐心安处即是乐土

y931135649 发表于 2017-8-31 00:28

一般而言如果一根線被說是提升巨大基本代表它的量測數據完全不及格

cain8889 发表于 2017-8-31 00:33
不管您是不是土豪,还是真心送您几句话,玩器材量力而行,适可而止,听音乐心安处即是乐土

这是我趁听力没下降之前最后一次购买,准备回去玩pc了

y931135649 发表于 2017-8-31 00:37
这是我趁听力没下降之前最后一次购买,准备回去玩pc了

预算和精力要花在刀刃上,要花在最值得的地方。也许预算可以不计成本,但时间是有限的,一寸光阴一寸金。
不是什么系统都需要耳放,具体要不要请看耳机阻抗和DAC的推力,两者匹配就不需要耳放加塞。

DAC通常没有音染取向,你就是换100台DAC很可能也是同一个味道。
即便偶有能听出来点区别的,也是意义不大;因为你很可能甚至无法确定那点变化算不算是“提升”。莫要一股脑的把任何差异都当作提升。

耳机和耳机之间的差异最大,差异可能是素质上的,可能是解析上的,可能是音染上的,可能是品质上的,也可能是综合的。
换一副耳机带来的变化往往是最明显的。但还是前面那句话,莫要无脑把差异当提升,到底是不是提升,请问你自己觉得哪边更好听。

PC配DAC玩法最简单好用,安心玩PC才是乐土。

楼主,dac8 dsd和国产万元价位比起来如何

价位已经上到脱离性价比的区域很正常 兰博法拉利也没比gtr快多少 图一乐儿

高价器材都是给有钱没地方化,或者是国家单位钱不是自己的人玩的。看着单位仓库里堆成山的器材很无语,很多数字调音台每台都要一百多万,买来用了几次就闲置吃灰,我就觉得国家单位就是浪费钱的主,好处都给采购和领导了。

qq1653304183 发表于 2017-8-31 02:49
预算和精力要花在刀刃上,要花在最值得的地方。也许预算可以不计成本,但时间是有限的,一寸光阴一寸金。 ...

玩pc的意思就是玩电脑啊。。。烧硬件 与音乐无关

民用器材用器材和线材调音,专业调音方法非常多,所以民用器材是比较需要且只能用器材互补加线材调整,因此民用器材比较费钱和精力,不是财大气粗和精力旺盛的慎入!

hheng101 发表于 2017-8-31 09:20
楼主,dac8 dsd和国产万元价位比起来如何

dac8很强,你可以找个地方试听一下。

一分钱一分货
一毛钱两分货
一块钱三分货
以此类推
至于玩到哪个程度,是由各人的经济能力和心理接受上限共同决定的,自我认可最重要。
器材表现能力提升的代价不是线性的,就和跑车提升最高时速一样,越来越难,所以越贵感觉提升越小也是正常的
玩HIFI玩到最后就是玩心态了。
个人不是很苛刻的音质党,也在用dave,对于我来说,器材的高度已经逼近个人的上限了,对器材也满意了,换个角度,多收碟,从追求高度改成追求广度,也是心态和玩法转变的方式之一

还是比较倾向先玩透一样东西再升级,当初玩9500都玩了两年再升级的

反正我是不敢往上花钱了,越花钱,失望越大

y931135649 发表于 2017-8-31 11:57
玩pc的意思就是玩电脑啊。。。烧硬件 与音乐无关

我的意思是说,用电脑播音乐才是乐土,其他的都是瞎折腾。

qq1653304183 发表于 2017-8-31 15:17
我的意思是说,用电脑播音乐才是乐土,其他的都是瞎折腾。

我还是更喜欢cd

买贵器心理满足感提升倒是蛮大的,至于声音的提升,绝少有等比例的提升,甚至没有。
比如一千比一百的,也许有几倍提升,一万比一千的,也许有一倍提升,十万比一万,也许就只一点点变化甚至没有提升,弄不好还不如也说不定...

landswimmer 发表于 2017-8-30 18:16
不不不 楼主应该多煲一下自己的耳朵,怎么可能没多大提升呢,肯定肯定是一耳朵提升啊,要不就是楼主木耳, ...

哈哈!