-注册-

感觉贵的器材提升没有想象中的大

买贵的耳机提升蛮大的,买了几个很贵的耳放 解码,但是感觉也就能比我之前一万多的前端提升能有百分之十不错了。
木桶效应,数据源不好的话,单纯升级解码用处不大

台机坑不少,能提升百分之十而不是降级就不错了

大部分行业都是如此,很少有越贵性价比越高的,因为产能、供求关系等。耳机如果到了009级别,1W多的解码就有点跟不上了,我试过QV Hugo2,换成DAVE会感到不小的提升,当然DAVE也比较贵,性价比还是差点。

台式音源到了一万以上就得小心点选择了,几倍的价格都不一定有什么明显提升。

不就是这个道理嘛,1分钱是1分货,100块钱估计就10分货咯

mykonka 发表于 2017-8-30 18:05
不就是这个道理嘛,1分钱是1分货,100块钱估计就10分货咯

其他行业是这个道理,HIFI 100块买来大概率会有些自己无法接受的特点或者缺点,或者需要脑放全开才能打1.1分,结果都是二手区的命.........

gebegebe 发表于 2017-8-30 17:47
大部分行业都是如此,很少有越贵性价比越高的,因为产能、供求关系等。耳机如果到了009级别,1W多的解码就 ...

你说的那几个 我除了hugo2都买了。

mykonka 发表于 2017-8-30 18:05

1分钱能有一分货的就已经很难得了 100块能有10分的 那也很良心的 遗憾的是事实比这个还坑爹

不不不 楼主应该多煲一下自己的耳朵,怎么可能没多大提升呢,肯定肯定是一耳朵提升啊,要不就是楼主木耳,要不嘛,就是usb线不行、墙插不行、垫材不行,你投个十几万下去,绝对的一耳朵提升,绝对的,一点都不骗你

af2000 发表于 2017-8-30 17:51
台式音源到了一万以上就得小心点选择了,几倍的价格都不一定有什么明显提升。

我买的都是评价很不错的机器啊,有提升但是没我想象中那么大。我想象中以为声场 密度 解析会大幅度提升。还是换耳机改变的大

landswimmer 发表于 2017-8-30 18:16
不不不 楼主应该多煲一下自己的耳朵,怎么可能没多大提升呢,肯定肯定是一耳朵提升啊,要不就是楼主木耳, ...

线材这个东西 提升有点玄学了 调音我是信的

钱烧光了感知到的提升才会更理性楼主别烧器材了先烧钱吧等钱没了再理性评价一下

y931135649 发表于 2017-8-30 18:15
你说的那几个 我除了hugo2都买了。

觉得提升不大就出掉吧,DAVE还是比较好出的,QV有点难出,看起来你应该会出DAVE留QV。
刚好我有一根给QV连静电耳放的线世界旗舰3.5转RCA信号线闲置,这条线算是QV最好的信号线了,比PAD 25周年好,我都用过。打算白菜价出了,欢迎看看。

gebegebe 发表于 2017-8-30 18:20
觉得提升不大就出掉吧,DAVE还是比较好出的,QV有点难出,不过看起来你应该会选择出DAVE留QV。

我没有出东西的习惯,我连每年换的显卡都会留下来。要留我肯定留dave,这个解码目前应该是前几名吧。

是不是电没处理好的关系?电处理好了,声音会鲜活感动不少

y931135649 发表于 2017-8-30 18:23
我没有出东西的习惯,我连每年换的显卡都会留下来。要留我肯定留dave,这个解码目前应该是前几名吧。

留着干嘛...这东西不保值的,闲置的还是越早出越好,不然越来越贬值,QV现在也值个1W多,决定留DAVE的话还是早点出吧,我感觉谷津的东西跌价是比较快的。

都买啦啥装备,,让我等屌丝借鉴借鉴

贵的器材就要注意搭配好周边了——对周边反应非常灵敏,环境也一样重要。

gebegebe 发表于 2017-8-30 18:25
留着干嘛...这东西不保值的,闲置的还是越早出越好,不然越来越贬值,QV现在也值个1W多,决定留DAVE的话 ...

没有卖二手的习惯就算烂手里也不会出的,习惯问题,一万多现在什么也干不了,放办公室听听挺好的。