-注册-

听了一耳朵金菊花(2017版)+846开始怀疑人生了

偶然在一个大型商场看到有金菊花,还可以试听,遂用846插之,虽然试听时间不长,但那味道真不喜。。。就不码太多专业的词汇了,听了一曲加州招待所,第一印象是糟糕的,干、冷、冲、亮,随后才感觉到分离度确实很好,声场大,但是鼓点想起来的时候,我惊呆了,这是在敲铁皮吗,啪啪啪,然后进入到人声,解析确实暴力,但是听了一会实在受不了,不知道是不是平时用802+1200听惯了,我好不喜欢这低频啊,现在对声音有个时髦的说法,叫健康,我知道是自己一直出去不健康或者亚健康状态,我觉得这组合的声音是不健康的,甚至是不好听的,是的,一点都不柔和,太刺激了,求纠正我的听音观
动圈听习惯了……楼主

jcboy007 发表于 2017-8-30 16:19
动圈听习惯了……楼主

唉,或许是,解毒了

其实吧有些很贵的我们不一定就喜欢,第一次听jvc1200的时候真心震撼了我一下,怎么手里的IE80这么渣啊

旧版金菊花以前我在飞翔家的活动上听过多次了,因为看了很多当年的文章说随身天花板,老是自己洗脑应该很好听。结果无论如何都喜欢不来,甚至是比较受不了他家的调音。干冷薄,一直是这种感觉。喜欢的人应该很喜欢吧,我是死活喜欢不起来,反正也买不起。

瞅金菊花这样子就不想买了

金菊花的出现是开天辟地的,素质风格上是跳级式的飞跃,以前听惯了那些闷糊混的机器的人都无法适应过来反而都责怪金菊花的调音

在禾讯听过一次,听感和楼主的一样,瞬间解毒

葬花吟 发表于 2017-8-30 17:01
金菊花的出现是开天辟地的,素质风格上是跳级式的飞跃,以前听惯了那些闷糊混的机器的人都无法适应过来反而 ...

好吧,下回去试听下SPK,我不信素质没有金菊花高

日本 发表于 2017-8-30 17:23
在禾讯听过一次,听感和楼主的一样,瞬间解毒

菊花声场谈不上大,但是低频也没楼主说的那么糟糕,甚至可以说菊花低频是相当均衡和优秀的

compass_yf 发表于 2017-8-30 16:29
其实吧有些很贵的我们不一定就喜欢,第一次听jvc1200的时候真心震撼了我一下,怎么手里的IE80这么渣啊

1200的音乐性确实可以,听流行很带感,氛围感也很好,但是IE80我也听过啊,没你说的这么渣吧,都说80不能听流行,我觉得有点偏颇,其实80可以听流行,只是相比古典来说,要差些,1200的弱点,相比那些多单元动铁就是解析稍微差了点,高频稍微暗淡了些,音乐性还是不错

qqhuajiang 发表于 2017-8-30 17:43
菊花声场谈不上大,但是低频也没楼主说的那么糟糕,甚至可以说菊花低频是相当均衡和优秀的

可能还是没有听习惯吧,解析太高了,唉

我不觉的金菊素质高,当然我只是简单听了听,没有详细对比,但听了几次都感觉一般,可能是风格不喜。

compass_yf 发表于 2017-8-30 16:29

jvc的塞子真的听不习惯;大带不稳不说;解析;声场都很差吧;除了轰隆隆的低频;没了;轰头;糊;听不了;金菊花我很喜欢

冷硬薄说的就是金菊花,当年那个林某也跪tian,因此再不信他

altang 发表于 2017-8-30 20:16
冷硬薄说的就是金菊花,当年那个林某也跪tian,因此再不信他

林某人现在是过街老鼠了。

wujiemj 发表于 2017-8-30 17:44
可能还是没有听习惯吧,解析太高了,唉

猛一听还不如肾6,细细听会发现很有感觉

中烧都不喜欢高素质的音质

我觉得某饭家的东西才适合楼主,暖厚糊,人声有感情,低频有血有肉,各种声音团在一起,往脑袋里喷口水的中频,充实的包围感,才是能听的声音。