-注册-

蹭听NF3U“大地”,简单聊聊感受

昨天在朋友那边听到了,印象比较深刻说说特点

外观上到是还蛮对我的胃口耳机佩戴上就是要骚我个人觉得黑色灰色相对来说比较百搭但是太普通没啥特点3u上用的实木面板,棕色的外壳和木纹还蛮搭的,名字叫大地,一股朴素的泥土气息2333。从外面就能看到内部三个单元,外面材料还是很通透的,做工不错,不过我不是很喜欢nfaudio这几个字母的字体,太方正,不知道购买的时候能不能选择自己喜欢的字体。

大小方面我觉得还行,不过那个金属导管不细,我耳道粗没事,不过对于小耳道的人可能就不太友好了。标配SF套,蛮舒服,密闭性,隔音效果都可圈可点,戴上后会类似真空状态吸在耳道里,然后插针部分有做一个弯角,不会硌耳朵,佩戴是可以的。
先插上手机试试效果一耳朵还是透露出NF家强调的“中正”,不过和NF3那种正到偏朴素到声音太清淡的中正不一样,低频和中频部分是略有点染的,厚度也增加了一些,这种染色比较讨好耳朵,整体通透度很好。

声场不小,定位也比较规整,素质在3单元里面算很不错的,当然要和更多单元的耳机比素质就有点越级pk的意思了稍微有点吃力

人声很润梁静茹王菲一些女声的特性很容易表现出来但在手机上总感觉声音有一些放不开整理比较平面不是很多立体感

搭配飞傲x5三代,声音比手机就好很多了,这塞子还是有一些潜力可以挖的,声场更加开阔的感觉,纵向表现也好了很多,而且拉开的声场不会有空洞的感觉更加饱满的声音,使得整体氛围感又提升了一些
主要提升还是低频方面手机上的低频还是有点散泛音没那么明显。在较好的推力下低频一下就凝聚了相当有力类似动圈那种低频的味道下潜挺深的也比较结实同时泛音的增加也有声场更加开阔的感觉氛围感更浓了配合欧美舞曲非常带感

素质方面和手机直推下区别不大感觉不是很难推,x5上用85的音量已经有足够的声压和力度了。

整体来说3u的声音不俗,外观的方面就见仁见智,直男审美我也很绝望啊。佩戴方面肯定要自己去尝试才知道适合不适合自己的耳朵。如果你喜欢流行向的声音,那NF3u不错的。低频没有敲铁皮的感觉我很惊喜,不过要和动圈比低频那三个单元的耳机力量还是不够的。在纯动铁耳机3u做的整体已经比较满意,人声方面也能很好表现声音的质感,可以说声音较毒了。
对了补充一点3u能比较好表现歌曲和播放器的问题,如果音源有些问题容易被放大,这也是“中正”的表现和欧美流行这些音乐制作比较好能表现出来的原因吧(个人猜想)

2799,价格可以,配置声音也都OK,3000档还是有竞争力的。

连个图都不配

又不是KOL评测文,讲讲感受就好了呗

可以

感谢lz分享

搞了半天最近各种撕逼各种水军就是为了炒作卖产品啊。。。

看起来不差

ibt2 发表于 2017-9-1 21:15
搞了半天最近各种撕逼各种水军就是为了炒作卖产品啊。。。

莫名其妙就打起来了

可以可以,感谢分享

nfaudio 发表于 2017-10-1 14:56
可以可以,感谢分享

官方你们最近会有新的aw出来吗?

mhloveyz 发表于 2017-10-3 22:56
官方你们最近会有新的aw出来吗?

会有的,等我们的消息