-注册-

拜亚动力t5p二代评测

自从当了奶爸之后,自由的时间一天比一天少。更多的时候,是在夜深人静,老婆孩子都睡了之后,摸出耳机静静的听一个小时。
    如果誓言有用的话,那我早把自己的手剁了无数次了。目前各种誓言都阻挡不住我买耳机的热情。
    比如,铛铛铛铛,我今天要讲的四副耳机,铁三角im04,森海大馒头二代,铜夜壶以及拜亚动力t5p二代。
    铁三角im04,作为曾经的旗舰动铁耳机,网上评测很多,无非就是对前端有要求,难推,声音容易发闷,以及动铁耳机里的动圈耳机。我个人认为,一般低音较强的耳机,推不好就很容易声音发闷。最典型的就是录音师,推好了声音都很闷。铁三角耳机,我认为,声音的本质上还是带着动铁的特点,反映迅速且高音清脆。所以它的声音风格总体的走向是活波热情的,但由于偏动圈的调音取向,使得它的声音有很强的氛围感。我个人的总体评价是,不愧是曾经的旗舰塞子。与ie800相比,无论是高音和低音其实都并不输,人声更比ie800要贴耳,当然,声场是输给了ie800,也因此氛围感要更强些。所以,我对咸鱼上二手im04居然只要1288元的价格比较困惑,真白菜价啊。顺便说下,我是用ak320推的。
    听久了im04后,感觉耳朵痛,于是换上了大耳森海大馒头二代,居然感觉很舒服,毕竟是动圈耳机,与im04相比,声音要宽松很多,也显得有些慵懒。大馒头二代的声音总体走向是三频均衡,对低频进行了克制,营造了一种白开水的感觉。
    然后就是铜夜壶耳机了,其实这款耳机我在咸鱼上挂了很久,一直想卖掉,可惜由于比较小众的原因,一直没卖掉,还被人放鸽子。于是,闲暇之余我总会拿它来听听。这只耳塞借用星爷的一句话,就是妖,非常的妖。如果将耳塞也分为剑宗和气宗的话。有些耳塞好比气宗,凭实打实的解析和素质取胜。比如ie800。也有些耳塞是靠调音取胜,比如我要说的铜夜壶,它完全不在意你用的是什么前端,是有损还是无损音乐,反正通过这只塞子放出来的声音就是好听。所以铜夜壶卖的其实是调音,也正是因为靠调音取胜的缘故,所以并不需要出色的解析和素质。据说金、银、铜夜壶三种耳机用的是同一种单元,但价格却分为几千到上万。一言概括铜夜壶耳机,低音肥大,氛围出色,人声贴耳好听。你造低音这么肥会盖过很多细节的你造吗?
   当然,最后的最后,就是我要谈的拜亚动力t5p二代了。说这个耳机之前,我要谈谈我音乐发烧的心路历程。
   从以前单纯的知道无损音乐这个概念的时候,那个时候只是想通过好的耳机和播放器听听完整的音乐,看看有损和无损到底有什么不同。可烧着烧着,才发现还有调音这个概念。才发现好的播放器还会有声场和分离度这个概念。这个时候,我开始怀念起曾经高中时拿着卡带机也听的津津有味的时光,去你的什么有损无损耳机播放器吧,我还是回到初心,单纯的听听mp3就好。抱着这个想法,我买了网上颇有好评的ipod classic3。据说是苹果播放器的巅峰之作,靠着白开水的调音也有好的声音。网上售价,2600元,都赶上一个好的无损播放器了。结果,听了之后,感觉被自己的初心啪啪啪打脸了,声音薄而锐利,毫无声场和分离度可言。看来,我再也回不到过去了。于是,我秒卖了ipod classic3,重新用回了ak320。(说道ak320,插一句,平衡耳机口的声音相比非平衡耳机口,声场更大,声音轮廓更清晰,所以我要骂一句奸商,你能做2.5毫米平衡口你就不能做3.5毫米平衡口了吗??!!!奸商!!!)
    当我买了t5p二代,戴上它后,感觉是没有感觉。嗯,高频就是那个高频,中频就是那个中频,低频就是那个低频。套用网上的评价,这个耳机的特点就是没有特点,我进行的补充是,声音中正,不偏不倚,大将风范。戴上这个耳机,你不会想到调音,感觉听到的就是未加修饰的音乐。(前提是你的播放器调音风格不明显。)由于封闭式耳机的特点,所以声音会有界限感,通俗的讲就是感觉一个玻璃罩套在头上,声音都在玻璃罩里。
    就我个人的感觉,好的音乐,歌词应该和自己的人声经历有共鸣。比如平凡之路的歌词,漫漫人生路,不停的走着走着,最终明白了平凡的自己是自己人生的唯一答案。比如那些花儿,想想自己谈过的恋爱,她们应该散落在天涯了吧,但仍然感谢和她们一起度过的春秋冬夏。再比如爱一点,歌词里面折射出一个女孩的情窦初开。等等等等。周杰伦的歌,虽然曲调很好听,但他的歌词真是让我很无感。天青色等烟雨而我在等你,我想说等你妹吧。
当我戴上t5p二代的时候,这款毫无特点的耳机,让我忘记了去过度关注音乐中的点滴细节,又一次把我带入了歌曲的意境中,去共鸣,去回味。所以,我认为拜亚动力t5p二代是一款值得放下手上所有事情,让你专心聆听音乐的一款好耳机。
    作为一名已婚大叔,在写这篇文章的时候,老妈走进走出了四五次,我老婆走进走出四五次,被要求看住小孩一次,思路被打断n多次。我想,我应该不会再烧器材了,只是会在闲暇的时候,取出曾经烧过的器材,静静的聆听音乐,在歌声中去回味自己的曾经。
     一个大叔的音乐发烧历程到此结束,毕竟今后的工作和生活都没有余力再去发烧,但仍然会和各位烧友一起去享受音乐的美好。
     最后,附上一首歌的歌词,那是我失恋后,在歌声中按照自己的心境去感受这首歌。
    原来你也在这里
    请允许我尘埃落定                                   以前的一切终于都结束了,而我也开始了新的生活。
用沉默埋葬了过去                                  过去的事情终究过去,再也不用提及。
满身风雨我从海上来                                经历了感情的风风雨雨。
才隐居在这沙漠里                                    如今的内心,早已干涸的没有一丝生机。
该隐瞒的事总清晰                                  过去的事情总是历历在目。
千言万语只能无语                                    可如今,我又能说什么呢,说了又有什么用呢?
爱是天时地利的迷信                               爱情,也许要在对的时间对的地点遇到了对的人才行吧?
喔原来你也在这里                                    如今再一次相逢,淡淡一笑,原来你也在这里啊。
啊哪一个人                                                心中模糊出现的那个人,
是不是只存在梦境里                                 是不是只有在自己对于爱情的梦幻里才能遇到?
为什么我用尽全身力气                                为什么我用尽了全身的力气去爱
却换来半生回忆                                         得到的却只是与爱情有关的回忆呢?
若不是你渴望眼睛                                       如果不是你再一次相遇时口中不语却流露出的渴望眼神。
若不是我救赎心情                                       如果不是我那救赎的心情,
在千山万水人海相遇                                    在千山万水人海中相遇的时候
喔原来你也在这里                                         我又怎能放下一切,向你淡淡的一笑,原来你也在这里?

-------全剧终-------

感谢分享!

赞,,t5p二代真的好耳机

推好文,已婚有小孩非常有同感,但是還是忍不住手繼續燒

推好文,已婚有小孩非常有同感,但是還是忍不住手出了又入手繼續燒

好文采!感谢分享!

年轻人赶紧趁着未婚多折腾器材

推好文,已婚有小孩非常有同感,但是還是忍不住手繼續燒
同样用T5P 2的

不错!

t5p2同样来赞

1代就是辣鸡,素质不如千元级耳机。2代没听过