-注册-

大家坛诸君认为HIFI耳机不适合打游戏吗?

我个人在听音乐同时,也喜欢打一些游戏,最近了解到有部分外设厂商以听脚步为卖点制作游戏耳机。然而我实际听了以后发现游戏耳机的素质根本不行,定位混乱,声音枪声脚步声糊在一团,我们HIFI界有很多耳机都有很优秀的定位和清晰的结像,而且声音也有分离度,拿来听脚步很适合,然而部分烧友给游戏群体推荐耳机的时候都是推荐游戏耳机。HIFI耳机真的不适合打游戏吗?
而且还有游戏耳机以5.1声道和7.1声道为卖点,他们怎么实现的,是把一堆单元塞到耳机里面吗,这么小的空间声音不会互相干扰吗?

HD800玩绝地求生很爽,比我的罗技7.1强

Mryangyang 发表于 2017-8-28 17:19
HD800玩绝地求生很爽,比我的罗技7.1强

很多游戏耳机虽说主打定位,但是使用不少廉价单元,或者廉价的线材,实际素质也不容乐观,游戏耳机是不是一个噱头?

ApreSunday 发表于 2017-8-28 17:20
很多游戏耳机虽说主打定位,但是使用不少廉价单元,或者廉价的线材,实际素质也不容乐观,游戏耳机是不是 ...

7.1是绝对噱头,软件模拟的声场,包括杜比环绕音效也都是软件EQ之类的调整

要爽必须大单元

每次碰到这样的问题我都发一遍这个图……

ylflyxtr 发表于 2017-8-28 17:34
每次碰到这样的问题我都发一遍这个图……

哈哈哈哈哈哈哈,我也喜欢用650打游戏,只不过最近看到一些推荐游戏耳机的帖子,心生疑惑

有这钱还不如买机械键盘,游戏鼠标,高端鼠标垫了,或者换个大屏幕显示器。高端HiFi耳机多开放式,宿舍里肯定玩不了太吵。有些还不好推,除非有HiFi声卡,开黑还要耳麦比较方便。

ApreSunday 发表于 2017-8-28 17:35
哈哈哈哈哈哈哈,只不过最近看到一些推荐游戏耳机的帖子,心生疑惑

我觉得除非是追求“环绕声”,要不然我会更喜欢hifi耳机
无论是对声音还原的真实性还是考虑竞技性(我打FPS比较多)

xufeng82 发表于 2017-8-28 17:36
有这钱还不如买机械键盘,游戏鼠标,高端鼠标垫了,或者换个大屏幕显示器。高端HiFi耳机多开放式,宿舍里肯 ...

目前只讨论游戏耳机是不是噱头还有HIFI耳机能不能拿来打游戏,游戏环境对耳机的影响就暂不考虑了哈

ylflyxtr 发表于 2017-8-28 17:37
我觉得除非是追求“环绕声”,要不然我会更喜欢hifi耳机
无论是对声音还原的真实性还是考虑竞技性(我打 ...

游戏耳机环绕声有什么特别之处吗?

ApreSunday 发表于 2017-8-28 17:39
游戏耳机环绕声有什么特别之处吗?

我的罗技耳机自带蓝牙和声卡,任何PC插上就是7.1,麦克风也不错
每月玩1小时FPS过过瘾

卓威鼠标就是heaton设计的,像个狗屎一样用了一年正键开始双击,我老双飞燕都用了快10年没双击,发誓再不买这些杂牌鼠标。

我也不玩竞技对战类的游戏。玩游戏听背景乐就当听听音乐,当然是耳机怎么hifi怎么来咯。

收k240s 发表于 2017-8-28 17:43
卓威鼠标就是heaton设计的,像个狗屎一样用了一年正键开始双击,我老双飞燕都用了快10年没双击,发誓再不买 ...

双飞燕的确不错的,我一块键盘用了也差不多10年,其实还很好。最近刚刚换了cherry的MX 8.0 RGB,也算是赶赶潮流。

zctang305 发表于 2017-8-28 18:20
双飞燕的确不错的,我一块键盘用了也差不多10年,其实还很好。最近刚刚换了cherry的MX 8.0 RGB,也算是赶 ...

我去,8.0都出RGB版了啊。

奥德萨子爵 发表于 2017-8-28 18:25
我去,8.0都出RGB版了啊。

7月刚出的,我8月份入的。虽然RGB效果的确很酷炫,但我还是单点亮模式用着。。。

买机械键盘还是filco 和cherry 1869这样的,8.0纯粹是为了市场做的妥协。加灯光多杀马特,当然不喜欢可以关掉。filco 键帽涂层和1869的二色键帽可比8.0好几倍

当然可以打游戏

除了有些死沉的耳机会弄坏你脖子

一般建议打游戏选用200g以内的耳机