-注册-
楼主: tonydou

晒晒现有的装备,主力搭配QP2R+Mason V2私模,欢迎讨论

金三胖1234 该用户已被删除
昔时华夏 发表于 2017-8-26 23:31
现在是M1P+KM18,试听了QP2R,对于只听流行的我来说,感觉没有想象中那么惊艳,和印象中的MR1平衡口我觉得 ...

和印象中对比的结果不可信,要实时的切换两台机结论才可靠。我也是和印象中对比好很多,等同时在手边时切换对比,结论却反过来了。
MR1推谢兰图很不错。另外我不赞同玩命煲机。机器在特定生命阶段有特定的音色,没亲耳经历过就煲过去就永远错过了。我的MR1自然听200小时,音色自然细腻结像清晰三频均衡,而另一台经历过大音量煲机500小时的MR1的中低频厚了糊了,高频少了,块变成M1pro了,但也许有人喜欢这样的MR1

零动感应 发表于 2017-8-26 22:53
前端整两个没意义,不如整耳机

没2个呀?我手上只有山灵M5,差点吧
耳机喜欢VE8,不过死贵

之前刚举办的北京展会上基本上把各路播放器和塞子听了一遍,就我个人而言,认为qa360mod+天狼星,这套组合性价比奇高

无羽伦比962 发表于 2017-8-27 01:15
没2个呀?我手上只有山灵M5,差点吧
耳机喜欢VE8,不过死贵

这么久了,前端还没定下来啊!还以为你用的MR1,我现在PS出了买了黑武士,现在手里二手901S加红天使卡已经不烧了,性价比很高推力素质俱佳,随身基本到头了

彼岸的幸福 发表于 2017-8-26 21:55
顶好文,另外请教楼主,mason v2公模和私模声音的差距大吗?最近在犹豫要不要把手里的公模去改私

其实差距真没那么大,细节、清晰度要好些,但还是那个mason,不要被误导说公模私密不一样,差别大啥的,那可能是公模做的不好,佩戴不好等导致,um家的公模佩戴很好很舒服,和私模差距不大但肯定有,而且每人感觉可能有细微差别,毕竟是私模,我是已经认可了这样的声音才去改的,改了之后只有自己能听了也不好出二手了,需要下决心真的喜欢它,哈哈兄弟慎重考虑~

零动感应 发表于 2017-8-26 22:56
901S配红天使耳放卡+mason2+dream+黑武士,个人已经很满足了,随身已退烧不折腾,剩下好好欣赏音乐了

这组合是可以退烧了,随便问问dream对比xlento和akt8iemkii如何

金三胖1234 发表于 2017-8-26 23:22
sp1000配合平衡谢兰图和平衡黑武士顺利退烧

流行向搭配,恭喜退烧

昔时华夏 发表于 2017-8-26 23:31
现在是M1P+KM18,试听了QP2R,对于只听流行的我来说,感觉没有想象中那么惊艳,和印象中的MR1平衡口我觉得 ...

这前端是该换了,要不对不起你的km18呵呵

yumail 发表于 2017-8-26 23:34
也是刚入手的2R.在纠结是qdc8还是um,或者还有其他耳塞可以推荐嘛?

风格不同,具体还有根据你的喜号,素质差不多,mason暖一下,耐听一些,qdc略清透一些,试听看看

XBA-40/EM10/P51 发表于 2017-8-26 23:48
现在都是玩咸菜和耳塞的搭配,楼主out了~

我一直觉得咸菜提升有限,不可能改变塞子风格,没必要走火入魔,这是个大坑

金三胖1234 发表于 2017-8-27 00:08
和印象中对比的结果不可信,要实时的切换两台机结论才可靠。我也是和印象中对比好很多,等同时在手边时切 ...

嗯,我也支持边听边煲,没必要神话宝鸡

wallace1029 发表于 2017-8-27 03:27
之前刚举办的北京展会上基本上把各路播放器和塞子听了一遍,就我个人而言,认为qa360mod+天狼星,这套组合 ...

360声音不太喜欢,天狼星声音应该可以,样子难看呵呵

其实关于DX200想说说我的看法,我对这种玩下巴的产品现在持保留态度,因为之前经历过了X7(应该是最先玩下巴的DAP吧),没有哪个模块是完美的,都有这样那样的不足,说到底就是两点:一、把不准用户的喜好,故推出不同调音的模块迎合,也反映了厂家对自己调音的不自信、理念的不够坚持;二、调音水平不够成熟和完美,不断推出优化版来弥补。总之,如果是一个调音成熟自信坚持的厂家,不会去玩换下巴这种玩法的,而且还会增加系统设计的复杂度,增加出现不同程度的bug几率;另外模块还卖的蛮贵,特别是ibasso,还有最早玩耳放卡的米饭家。

哈哈一家之言哈,不是说DX200声音就不好哈,勿喷,只是这样真的很坑,造成用户无谓的重复投资,来了个AMP3,可能已经是你的第二个模块了,也许比较完美了,但你还是会期待AMP4的到来,说到底就是套钱的手段,说不定是早就有了AMP3的方案,先上个AMP1试试水,慢慢更新哈哈 ~到头来发现自己有个好几个模块,除了一个其他的都在吃灰~

帮顶。顺便问下QP2R搭配天狼星怎么样?

55384 发表于 2017-8-27 10:57
帮顶。顺便问下QP2R搭配天狼星怎么样?

谢谢!天狼星我也只是好早前听过一耳朵,解析不错,印象不深,还没试过在qp2r上听过,不过qp2r比较百搭的,感兴趣可以去试听看看~~

DX200的AMP3我觉得达到了sp1000平衡口的85%到90%的素质和听感水准。相比sp1000,amp3的声音密度和厚度稍显薄弱 ,纵深分离度稍欠,人声比sp1000柔和温顺耐听,不如sp1000燃情带感。结像偏细 ,形体感过于紧致不够丰满。
其实差距是很细微的。都是好声音,但这10%的差距在很多情况下就是竭尽全力也无法逾越的瓶颈

金三胖1234 发表于 2017-8-27 11:07
DX200的AMP3我觉得达到了sp1000平衡口的85%到90%的素质和听感水准。相比sp1000,amp3的声音密度和厚度稍显 ...

我相信确实如此,但为啥不一开始直接把DX200+AMP3作为一个整体设计,要不断更新模块,这其中必有我说的那几个问题嘛哈哈

另外,我认为MR1的密度,厚度,结像形体感都比DX200明显强,但就是不如DX200好听耐听

金三胖1234 发表于 2017-8-27 11:21
另外,我认为MR1比DX200素质高,密度,厚度,结像形体感也比DX200丰满,但就是不如DX200好听耐听

这个感觉和我一样,MR1的声音密度、厚度、结像很强,都强于QP2R,但是我还是觉得QP2R更好听,比较自然感觉~

昔时华夏 发表于 2017-8-27 11:26
也是,我mr1卖了有小半年了,等有机会实地切换下qp2r和mr1,不过mr1平衡口和qp2r单端不是很好ab啊……

我就这两现场ab过,单端下,mr1声音密度厚度结像确实要强些,好听不好听那就看个人了呵呵~