-注册-

晒晒现有的装备,主力搭配QP2R+Mason V2私模,欢迎讨论

前端:QP2R、FiiO X7、X5、iPod Classic(貌似有问题,算了,压箱底收藏了)
入耳耳塞:UM Mason V2私模、AKT8ie MKII、W4R(其实还有个TF10,压箱底收藏了)
平头耳塞:森韵大黑、舜仕01b限量版、PK1
耳机:HD650(没拍出来)
FiiO哥俩好,X5煤气灶基本不听了,其实当个转盘捆绑还是蛮不错的。
X7搭配了AM2C模块,还有一个AM3很少听,X7+AM2C这套搭配是蛮不错的,偏中上盘,乐器和人声很不错,音色飘逸、透明,解析、声场也都蛮不错,AB过基本和qa360mod一个水平,风格略有差异。
现在的主力搭配,QP2R+Mason V2私模
QP2R怎么说呢,一句话就是一流的做工、一流的声音。具体解释下,一流的做工怎么理解,大家都用iPhone吧,iPhone什么做工,它就什么做工,富士康值得信赖;一流的声音怎么理解,毫无疑问是在第一梯队的声音。其实拥有QP2R之前,我一直是用X7,也听过不少机器,有点名气的都听过了,都有大大小小的不满意所以一直没升级,比如金菊花太刺激不耐听,素质确实高推力也很大做工也很好,不过也是忒重;AK全系列声音都比较软(那时spk还没出来,而且也忒贵了),我还是喜欢略有力度的声音,感觉咱们国人多数都是这样的喜好吧,毕竟AK是韩砖,COWON也是类似的听感不太喜欢,不过我觉得COWON设计明显比AK家的好看,AK我比较认可的设计也就ak100ii、ak200ii;QA360mod感觉声音解析好强,数码味有点浓,不喜欢;LP5的声音是很喜欢,很华丽堂皇,但感觉声音细节略差,而且这货除了声音其它方面都很差,机器枉费这么大,拿起来轻飘飘的没质感(199ltd除外,没听过还,当时预定了又取消了,不太认可这样的做法和定价,价格在万元内比较合理,不需要做的像个奢侈品似的,因为我只认可他们家的声音,其他都很不喜欢);后来又听了MR1,感觉没有那么神吧,双高下推力是蛮大的,声音也蛮好,不过这大小这系统这操控,特别是这做工,和QP1R、QP2R同是富士康代工,这差别也忒大了,估计是为了省钱压缩成本吧哈哈;还有金砖,也没有感觉很抓耳,只试过单端,可能没有touch到我那个点呵呵,而且死沉死沉,还死贵;对了还有cayin N6,这货就是被设计师坑了,好好的声音给做成这个鬼样子,已经完全没有心情再好好听歌,其实cayin家的调音我是蛮喜欢的;其他也想不起还有啥了,想起再说。

直到遇到QP2R,价格8000价位,比较合理,体积重量都比较合适;做工没话说,操控设计合理,转盘问题已经解决,手感还不错,就是转盘表面略有点滑,所以随机附赠了贴胶,音量旋钮有一节一节清晰的感觉,手感很棒,总之质感一流,和QP1R基本一致,这也是为数不多的一个吐槽点吧,模具都不换下呜呜;系统是基于linux开发的,很稳定,比较简洁,很直觉蛮好用;功能的话没啥特别的,没蓝牙没wifi,就是纯粹的音乐播放器,其中一个DSD增益调节是蛮不错的功能,听DSD超有用;另外QP2R新加入的BIAS调节功能,主要是针对不同负载耳机都能保持稳定的输出,之前纠结半天听不出开和关的差别,后来仔细听还是有,打开的情况下背景更黑一些、线条感更强一些、声音变得更清晰一些,仔细听确实有差别,不过使用上不用太纠结,比较难推耳机的打开,其他关闭就好;另外还有两个吐槽点,一个是取消了一个tf卡槽,虽然也基本够用,另一个是为了在模具不变的情况下增加平衡口,取消了机身自带LO,需后续接底座才能LO,虽然我也不玩捆绑;好了总共就三个槽点。

QP2R的声音就是我喜欢的类型,有力度,但不暴力,解析好声场大,声音偏素质,并带一点暖一点甜,声音的密度较大,这点我也很喜欢,总之是高素质中带有味道的声音,不是那种特通透空灵的声音,和我的X7就是完全不同的两个路子,和QP2R是一耳朵区别,听过QP2R就根本不想再听X7了,得缓一缓才能再回到X7;我觉得X7+AM2C的声音和素质怎么也基本跻身二流的水平了吧,所以反过来印证了QP2R绝对是一流的声音。然后平衡口的话,基本就是那个套路,两头被拉长,低频更深更重,高频延展更好,声场更大,线条感剧增,好在中频还算位置中正,没有完全被压下去,但是肯定会有些影响,因为这时候的细节太丰富,乐器变得特别清晰,不过听纯音、乐器、编制和人声那是非常好听,不过略刺激,所以我基本都在听单端,偶尔用Akt8ie插2.5爽爽;声音上的唯一不足是信噪比,这估计和DAC有关,DAC和QP1R一样没换,我记得和AK380是一样的DAC,只不过380是double的,所以导致QP2R在搭配低阻高敏的塞子时有轻微可闻的底噪,但是是肯定不影响听歌的,我搭配mason就基本听不出来了;最后在说说推力,这货其实3.5端就推力蛮大的,这个不能完全看参数,虽然没有MR1大,但也属于推力偏大的前端的,可以推好PK1的70-80%了,也就是PK1在QP2R上已经蛮好听了,但是推HD650这类300欧的大耳就不要想了,平衡口的推力还要大一倍,很恐怖。
好了QP2R就说这里吧,万元内的不二之选,安利一把哈哈。

我的AKt8ie MKII,绝对的好耳塞,舒服,忒舒服,好听,忒好听,这货简直不像动圈,白牙的特斯拉技术确实牛X,这货高频很亮,低频又很深但量感正常,中频还比较近,典型的口水歌塞,不愧是AK家的调音;不过现在普遍认为Xelentu比这货好一些,我觉得应该基本同水平吧,只是风格不同,不过听大家描述,我估计会更喜欢后者一些,下次有机会去试听看看。

我的主力塞,Mason V2,之前是酒红色的公模,听了蛮长时间,很是认可和喜欢,故最近改了私模决定长期持有,声音不想再赘诉了,已经好多人写过了,一句话就是完美的退烧塞,声音没有动铁感,三频顺滑无比,几乎没有短板,风格偏暖系,所以我搭配了OC家的第一代Grace线,有一定的全面提升,声价比很高,线超软,就是有点粗有点重,平时出街就用自带的原线也不错。

私模面板用了花梨木,还是蛮特别蛮好看的,腔体则是透明的,所以拿到后仔细看了看里面的动铁单元,四个高频单元是娄式30017,其他几个看不太清,知道的烧们求告知下。

我的第二副多单元动铁W4R,一代经典啥也不说了,收藏了,基本很少听,其实除了声音有点糊,高频有点暗,其他都还好呵呵,耐听的货。

我玩的几个平头,大黑就不说了大家都熟悉,基本就只有中频,听流行人声挺不错,佩戴无敌;PK1也不用说了,太经典,150欧,推好了是天,推不好就是渣渣;另外一个是舜仕家的旗舰01b限量版,也是150欧,声音基本等于PK1整个规整起来紧致起来的感觉,三频都略有提升,推好了天花板,推不好也是渣渣,不过这货线特别硬,而且特别难推,比PK1还难推,所以很少听,基本听都是上台放再听歌看电影,那叫一个爽,很有大耳的感觉。
完!

金三胖1234 该用户已被删除

帮顶楼主好文。我DX200(AMP2+AMP3)+ksaa线黑武士基本打平楼主这套装备。
如果请到请到了SPK出马.………

请问楼主qp2r和MR1比较,推楼主这些耳塞的话,qp2r和MR1哪个好听?

金三胖1234 发表于 2017-8-26 15:06
帮顶楼主好文。我DX200(AMP2+AMP3)+ksaa线黑武士基本打平楼主这套装备。
如果请到请到了SPK出马.………

对玩下巴的设备已经不感兴趣,X7玩够了呵呵~不过ibasso家的声音应该是优于FiiO家的~
SPK太贵了,几乎3倍于QP2R,声音不可能有这么大差距吧,感觉不值得,不过声音估计是很不错,大家都说好,和以前AK家软趴趴的调音不同了,有机会一定要试听下~

金三胖1234 发表于 2017-8-26 15:11
请问楼主qp2r和MR1比较,推楼主这些耳塞的话,qp2r和MR1哪个好听?

说实话,我还真AB过,用的mason公模,那时候还没改私模,对比的单端,差别真不大,最明显的就是感觉MR1推力确实要大一些,声场推得开一些,声音密度更厚,声音是没得黑的,不过其他实在是。。。哎~这货感觉就不是为了随身设计的,主要的玩法还是功能的扩展性强~

不错啊~

楼主有机会听下三个金系列!

XBA-40/EM10/P51 发表于 2017-8-26 15:55
楼主有机会听下三个金系列!

哪三个金?求指导

金砖,金老婆LP5 ltd 199,金夜壶

金三胖1234 发表于 2017-8-26 16:12
金砖,金老婆,金夜壶

真的是这三个金,不是吧,金砖听过,上面说了,199LTD没机会听,金夜壶也少,没什么机会听,而且不好看嘛感觉,据说声音也比较偏科~

金菊花,金三胖,RT~

XBA-40/EM10/P51 发表于 2017-8-26 16:22
金菊花,金三胖,RT~

哈哈~

XBA-40/EM10/P51 发表于 2017-8-26 16:22
金菊花,金三胖,RT~

敢拿我胖哥开涮小心爆你金菊花

不错,支持分享
不知QP2R搭配VE8如何?只听流行人声

·······嘎

无羽伦比962 发表于 2017-8-26 16:45
不错,支持分享
不知QP2R搭配VE8如何?只听流行人声

没听过VE8,不过QP2R蛮百搭的,只要不是那种太灵敏的耳塞(底噪会有),都还好,有机会去试试呵呵~

帮顶楼主好文。我DX200(AMP3)+软银线黑武士基本打平楼主这套装备。

linyuhao 发表于 2017-8-26 17:08
帮顶楼主好文。我DX200(AMP3)+软银线黑武士基本打平楼主这套装备。

我黑武士配的ksaa线优于你的软银线,我能基本打平楼主。你的不行
你的也就勉强不落败而矣,除非你的黑武士能配上油沁单晶银线

linyuhao 发表于 2017-8-26 17:08

谢谢!怎么这么多这个搭配的呵呵,DX200最近是火的不行啊,DX200+AMP3的价格和QP2R也差不多了,不过玩下巴就是个坑,呵呵X7的前车之鉴~
黑武士最近也蛮火,卡卡西又一力作,不过佩戴应该不怎么舒服吧,腔体好大,也不够人体工学设计,声音肯定没得说,不过也是很难试听到的货~~

金三胖1234 发表于 2017-8-26 17:15
我黑武士配的ksaa线优于你的软银线,我能基本打平楼主。你的不行
你的也就勉强不落败而矣,除非你的黑 ...

我去,油沁单晶银是啥线,没听过,求科普