-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zasflower1984

你们有没有觉得音响这个行业发展实在是太慢了?

其实价格倒是蹭蹭往上涨啊。。声音我就不指名道姓说了,免得又说我口出狂言说现在卖的都是些垃圾。。。

感觉这行业现在有点畸形。手机电脑这30年基本是巨大的变革。hifi行业这30年兜兜转转改成卖奢侈品了?

没市场就没技术研发。发烧的都是小众产品

追忆光辉 发表于 2017-8-26 15:04
都是老技术的新开发,新技术?骨传导HIFI耳机?如果能实现,那很不错

听过骨传导你就不抱希望了

本身骨传导根本没有高频 也没多少低频

pc手机都是模块化,比较透明。hifi水又深又混,大有浑水摸鱼者,而受众市场也是钱多人傻速来。某些diyer涉猎广泛,精通各种兵器,每一产品价格都对标国外同类产品。反证:那么高的价格若根据成本定价,一个人是不可能投入那么多成本和精力的。反过来说,国外那些线材所谓的黑科技,门槛也实在太低了,或者说,只要材料选对了,声音自然对味,此时再强调烹饪技巧就是营销策略。

zasflower1984 发表于 2017-8-27 02:47
其实价格倒是蹭蹭往上涨啊。。声音我就不指名道姓说了,免得又说我口出狂言说现在卖的都是些垃圾。。。

...

收回现在卖的都是些垃圾这话。

不过声音进步真的非常有限。

不不不 音响怎么能看技术呢,看技术多掉价啊。我们玩的是艺术,是调音懂不,知道为什么器材现在都卖几万块不,技术?技术只值几块钱好不好,调音调音调音!你看十年前的器材有贵气不,你看十年前的器材有什么安定感有什么水润的光泽不?调音!

cain8889 发表于 2017-8-26 12:10
不是这样的,通货膨胀感到冤。。在我看来,是烧友这个群体的锅,以价论声嘛,价格定低了脑放开不起来,定 ...

有道理

关键价格被带坏了,结果就是自己把自己玩死了

或许这个思路有可能:
在旧时,信息和网路并不发达,一个音箱长革新了技术首先是在消费者之间口耳相传,神话或者贬低,所以费尽周折买的音箱的消费者会有格外的珍惜所以更加珍重
现在……出个新品第二天就被隔壁厂抄袭去,然后隔壁厂再请一堆写文夸奖的,消费者都免疫了也不信了……

琵琶琴瑟 发表于 2017-8-26 10:38
当年小四1500,现在耳塞都涨到15000了你还嫌慢

不提升售价,怎么能开脑放呢。

眼睛老盯着高端玩意儿 看看mojo 山灵的随身多赚钱 不比以前实惠效果好吗? 十年前你20万买辆车现在也花20万你看看有啥提升 这就算算不错了

zasflower1984 发表于 2017-8-27 10:23
收回现在卖的都是些垃圾这话。

不过声音进步真的非常有限。

声音还能怎么进步,再发展也不会比现场好,有条件就玩玩,没条件搞一套自己满意的,退烧~

整个市场乌烟瘴气,自己把自己玩死了。对高品质音乐的需求不会比玩游戏的少,显卡和游戏外设市场发展得非常健康,而HIFI直接被扫为小众玄学。

我觉得,首先是玩HIFI的人,人本身有问题。

如果行业里的顶级玩家,都是脑残的话,这个行业应该发展的很慢很慢。

其他行业都产出大量的信息。
音响这个行业,只是消耗信息,没有什么产出。

一个人坐在那听音乐,你们不觉得他就像不存在一样吗?
他唯一能产出的信息,就是在论坛吐槽。

这个行业,其本身就有问题。
一旦价格昂贵了,能参与的人就少了,有评论资格的人就少了。
而玩得起昂贵器材的人,并不一定有听觉方面的基因优势。
价格变成了一个栅栏,被围在里面的是一群钱包膨胀速度超出了智商增长速度的人。
在栅栏外的,是一群对栅栏不感兴趣的人,他们还有许多其它的追求。

追求音质,本身就很脑残,为什么不去听现实中的声音,偏要听录音?

而悟道的人,早早就离开了这个行业。

不要骂我,论坛本来就是吐槽的地方。
不要有代入感。我说的可能不是你。

q6_6per 发表于 2017-8-30 21:54

如果行业里的顶级玩家,都是脑残的话,这个行业应该发展的很 ...

说的不错! 很新奇的角度~

如果行业里的顶级玩家,都是脑残的话,这个行业应该发展的很 ...

耳朵适应性强,一直玩hifi确实会越来越挑剔,换一种风格,又回事不同感觉。如果长时间不听hifi,不做比较,耳朵也不会太敏感,但声音素质差异还是可以明显感觉到的。

虽不中不远矣,说话太直接不招人待见是必然的

登峰造极了,还怎么发展