-注册-

SONY A25还真的不错

我记得在很久以前大概10年前有个随身听梦想,那时候有磁带机SONY,现在还能找到当初的声音吗,模拟声宽松自然带有味道,实际上是可以的这个答案是很轻松的,当很多玩家把目光投向SONY高端MP3数字播放器的时候 感叹SONY一代不如一代,只能说你们不懂随身听是什么概念,从A25来给你们诠释模拟声宽松自然 超多细节 丰富音乐形体HIFI音乐是什么样的概念。LO口也好 PICO也好  RWA IMOD也好 ,耳放要做的是还原前端的声音,不管播放器的EQ均衡器 电容对接,但是只有这么做就会知道 一切多是正确的,你们不懂SONY ,就如同你们不懂JH系列,JH16老版是什么样的概念一样,动不动随便几个前端搭配高级耳塞而没得道满意答案就结论此耳机怎么怎么不行。动铁机一样可以带你回到模拟磁带宽松细腻 细节丰富 人声柔和的声音,而HIFI的声音会比以往更清晰立体,只能说听着SONY 磁带机 SONY 平头老耳塞的玩家你们误会了,理解不了,硬件的支持是有限的,小小的MP3你能指望他有多宽松多理想的声音,搭配全是靠自己。PICO只是忠于还原前端然后加点染色,领会到其中的道理就明白了,LO口输出有自己的小电容而小电容承担不了多少作用,一条对路线粗或者细贵或者廉价多不能改变系统的多少声音用再好的对录线而LO口的小电容和芯片组合的声音还是原来的没有多少改变,音频补充是关键,宽松自然的声音是出自SONY原有的那种调音方式,这在RWA IMOD是找不到那样的宽松。JH的JH13老版 JH16老版 多是经典至极的耳机,不是现在什么耳机说超越 说过时什么的 ,是很难超越经典不现的耳机。JH16老版本来就是心血之作 复合高音双单元靠前,乐器细节高音清晰的很。随身听的搭配是完全自由的,好像武侠秘笈你能找到其中精要奥秘,就可以找到自己所认为合适的音乐播放器。不是框框在什么砖砖上,信仰往往是对自己的框框让你看不到外面的世界。你完全可以用XK 或者 A25 ZX1用对路线接耳放,而得出声音说SONY LO口垃圾,SONY 全垃圾,玩家你会不会玩?什么SONY以前什么播放器好 现在 什么什么不好,各种无聊的话题,好和不好自己完全知道好就买不好就不买,播放器的声音全是固定的别指望用更多的钱可以买到全面的复合自己心意的播放器真的蛮好笑的。那么现在我所听的A25 PICO JH16 细节面前各种飞舞 这声音有问题吗,你去找个磁带机 动圈平头耳机 给我来个细节面前飞舞的效果可能吗,好比现在有VE6XC我也不会听听吹VE多好,好和不好产品的设计是固定的,适合不适合全需要自己去听。以前用SONY MD E730等搭配JH16 ,只能发挥出JH16  百分之45的效果,现在PICO下有 百分之75。那么DZ555我也听过 WM1A 我也听过,去买一个?不可能的,不是价格和播放器的历史名气能说明,玩随身听最不好的是进入这样的框框。但是目前来说 AN VCAP JENSEN 此类电容的效果是勿庸自疑的,AN锡箔就是起了分频和模式上的衬托作用。只是从音响的搭配上此音频搭配是很经典的而且是很自由的。

RWA IMOD 刷Rockbox   才是 RWA。 超清晰的声音,但是怎么变也做不到SONY那样接近宽松自然的声音,也比如RWA 这样华丽的声音 几乎没有一点杂质的声音 SONY 是做不到的。玩家们完全可以对耳放的评测减少减少,耳放比如PICO 是相当完美的,耳放基本上百分之70的声音是来自前端,你评测这个耳放低音怎么样 高音怎么样 多是强加给这耳放的。给你 IPOD V 或者 IPOD C搭配某耳放就说这耳放 声音怎么怎么是很偏见不正确的。

金三胖1234 该用户已被删除
楼主加点标点符号我们才能理解楼主的千条万缕的思路。
请楼主推荐个能2500以内能买到的直推接近经典walkman磁带或discman调音和味道的sony数字播放器
我确实想买个

zx1,zx2和zx100楼主推荐哪个?x1050系列同时期的A845如何?

金三胖1234 发表于 2017-8-25 08:45
zx1,zx2和zx100楼主推荐哪个?x1050系列同时期的A845如何?

磁带的低噪 杂音太多了,根本不适合听现代 古典 乐器 等音乐,说磁带机多好多好多是停在原地不想变化自我陶醉的玩家好比有人说SONY 888耳机多好多好 定格了一样也比如说SONY MP3这个不好那个不好是很无知一样的,播放器只是家电用品合适就留下不合适就88,SONY的 PO口声音多一般 没觉得有什么好听的, A25 无铅焊锡制作 清晰很多在LO口加入各种电容接 PICO反而很好 细节多多好听的很,那为什么这次说SONY LO加入电容就好听,这是有一定的调音技术在里面。说明SONY 的是一定的调音实力和技术的不是喷子喷喷好就好,不好就不好,我买过一此 WM1A 而不会怎么样怎么样评论,我不喜欢WM1A的声音我不买不就得了 你喜欢可以保留着就这么简单得道理  又没人逼着你去买 全是 什么信仰无知青年去相信。A845还觉得可以以前听过一次。

好长啊

晶彩线用来调味不错,不要全部用晶彩线觉得会有些硬朗。但是晶彩线用作对录线 确实声场大了一圈 声音华丽到很难形容特别是在配上RWA得时候 晶彩线华丽得很。好比在VE线尾端加入晶彩后 提升了大概百分之20,但是也失去了一些自然感。Crystal Cable micro 声音厚实一些,但是通透得很顺滑得很,我觉得我个人觉得以我自己喜欢得 入门级别得piccolo会适合我 因为声音纤薄一些,如果有机会买到piccolo 。一点线基我想我不会再升级随身设备了。我觉得随身听完全是以自己喜欢而选择,纤薄得声音会轻快不少不会有什么拖拽感

铁三角得CK10 很喜欢,但是我对 舒尔音特美 很少听因为一单元 此类声音太单薄 很多细节 缺失,舒尔得声音不够灵活。我觉得动铁耳机尽量听多单元得 ,这样声音会饱满一些。

为什么我觉得楼主就是活在自己的世界里。。。

RWA IMOD 刷Rockbox还会是RWA IMOD的声音么?

w8223292 发表于 2017-8-25 23:48
为什么我觉得楼主就是活在自己的世界里。。。

楼主也算是小众玩法,记得N久以前这里也玩过电容之后也放弃了,毕竟携带不方便。

能有机会借一套来试试?当然是押金形式。

这楼主每个帖子就是吹电容。文字乱七八糟的不排版,说几句之后还会编辑帖子。

首先明白什么是评测什么是有用的文字和没用的文字,文字等于是固定的框框如果排的整整齐齐那么此文是固定看上去文章顺序很好叙述的也很完整,这样的文章只适合新手看看,真正明白事物本身的玩家是不会把有用的文字很直接或者明明白白的说出,杂乱的文章只有高手可以读懂。吹电容电容是可以吹的吗 电容是机器的声音的过滤部分,稍微有点常识或者内行一些的玩家多知道电容的重要性。新手懂个毛,可能我说上十句有人连2句也看不懂者就是新手自以为是 等于从前的我一样,现在我还吹线材呢,什么是晶彩 RWA JENSEN下的晶彩 人们多叫他水晶线 声音等于水晶 能理解水晶的光泽和质感吗 水晶线的声音就等于是水晶的声音不是自然庸俗的声音也不是什么模拟声很明显这样的声音只有在JH13V2上能听出来 ,吹还直接说我玩的就是随身很高级的设备 谁有异议可以提出。放弃电容我之前玩过VCAP 没钱这么直接的说好了,用的是IMOD 过的国产耳放,VCAP听不到JENSEN银箔百分之20的高音部分,AN可以听清楚高音部分可是入门级别的AN锡箔燥感很明显谈不上让人冷静的欣赏音乐。看到我这里用到VCAP 0.01UF吗,我有VCAP 可是我不用,这么说 好了VCAP RWA 很像 黑砖WMIA的声音 为什么卖了黑砖 这个不用说多知道,听不到高音部分的百分之20和JENSEN银箔没办法对比,4.5平衡口的黑砖一样燥感明显,买了黑砖一个星期听了10小时 希望早早出掉衡量设备的好与不好多会有个准则。新手别JJYY 。我如果想写评测可以完完整整的写一套,可是我觉得没必要,论坛着东西写的好别人会误认为要评分什么的,但是我觉得写评测就等于给设备框框住了我认为设备音乐多有一定的灵活性可以是多变的 而不是框框文字简单的几百字可以说完整,这就等于是比较谦虚的认为所以说随身听是有一些深奥的不是几个小喷子水水就怎么样怎么样,越是说什么设备不好什么设备垃圾的多是一些新手喷子来的根本没必要回那些人的贴。

lpfjk 发表于 2017-8-29 13:20
首先明白什么是评测什么是有用的文字和没用的文字,文字等于是固定的框框如果排的整整齐齐那么此文是固定看 ...

楼主说的很有道理。按照楼主的说法,我理解黑砖比金砖燥;zx1比ZX2燥;A845比X1050燥。X1050比z1050燥