-注册-

能吐槽下十年前的大家坛和现在的大家坛吗?

超级核潜艇前来报到
id是2005年的了,但其实2007年收了hd595就基本退烧了耳机了
十年前
hd650+莱曼+cd就是很多坛友的退烧配置了
小四小五是大家塞子的退烧配置,尽管大家都知道低频几乎没有
各种国砖还没有出现,mp3就是艾利和还有ipod好点还是被cd机吊打的命
hd600换平衡线玩都不敢大声说换线如换机
电源线刚刚开始出现,没有js敢大声说换电源线如换机
现在
大奥小奥都不是梦,拿个hd800s都不好意思说退烧
动铁居然去到了8单元,而且居然有低频了
不入个国砖都不好意思说自己混大家坛的,当然一些大牌子也开始搞砖头了
不给se846换线简直没法听,换银线的注意了,前端功率不够的吃不消,换线后太吃功率了
电源线一定要配好的,否则那些高价解码耳放都白瞎了

什么?你来问过线材有什么物理原理?做书呆子有什么用,耳朵收货啦
什么?你听不出来?你用的什么垃圾解码耳放,肯定不是正经牌子的?
什么?几万的配置你都听不出电源线的区别?恭喜你,你这个木耳可以退烧啦,出掉你的器材吧!
十年前能想象现在的房价吗

fennec 发表于 2017-8-22 19:10

是房价推动了经济还是经济推动了房价,这是个问题
不管怎么样,现在的消费能力的确高出很多了,这是大好事

那时候主要还是吹哪个版本的5532声音好,哪个电容声音好,大水塘一定要大,多大都不够大

现在虽然玩儿的更细致了,,然而当年买不起大奥,现在依旧买不起。

别的不说,现总算没有拿个ipc当宝贝退烧还来晒毒图的了,这是好事。

十年前小四是顶级货,我那会手持一条mx500已感觉很幸福……

hrmdadi 发表于 2017-8-22 19:19
那时候主要还是吹哪个版本的5532声音好,哪个电容声音好,大水塘一定要大,多大都不够大

现在虽然玩 ...

前段时间diydac特意搞了个德州的5532,一耳朵就受不了,怎么声音这么粗糙,都怀疑买到假的5532当年的运放之皇现在不堪一击

hadsid 发表于 2017-8-22 19:28
十年前小四是顶级货,我那会手持一条mx500已感觉很幸福……

mx500的确不错,均衡大气,我的已经魂断香消了,其实塑料的东西真收藏不了

fennec 发表于 2017-8-22 19:10

所言极是

耳塞从几百块的MX500/SONY 888进化到几千上万元的入耳定制。耳机从2000块的HD600进化到上万的HD800S,HE1000,静电耳机等等。算起来和房价上涨速度也差不多。

十年前的耳机现在铁三角最保值

gebegebe 发表于 2017-8-22 19:57
十年前的耳机现在铁三角最保值

塑料的东东,说到底都扛不过几年

毕竟在发展

时代在变化,人的听音观也在变化

静静地看你装逼。

差不多十年左右,我记得有人卖私人飞机,当时极为震惊

哈哈,当年我就是hd650+仿莱曼+CD退烧的,外加一个E2C外出随身,然后中间好多年都没来过了。
经历过历史最高发帖量,现在这点量连当年的零头都不到。人都忘得差不多了,就还能记得有个甩袖汤师傅,fu80妹妹,当然还有af版主。fu80妹妹还把照片发上来了,不知道她现在还做不做电源了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

可否申请版主禁言?
莫名人身攻击?

jwl126 发表于 2017-8-22 23:17
可否申请版主禁言?
莫名人身攻击?

版主搞过官方活动,现场盲听电源线,信号线。
都有烧友能听出区别,准确率80%以上。

你一个10年才从Mx500烧到hd650,连发烧友都算不上的人。
在论坛喋喋不休,喷这个喷那个。

不说你弱智,还指望夸你?