-注册-
楼主: jwl126

能吐槽下十年前的大家坛和现在的大家坛吗?

楼主,我是新烧希望你与时俱进,不用想太多(花钱买不来快乐),知足常乐!

线材厂冒个头
关于掌握科学理论去生产线材半数扯淡
贵价铜丝制作成线材有时候还比不上便宜的无氧铜
能够上市的产品,全是厂家砸钱试听并改进了一种又一种材料、材料纯度、材料间的配比后摸索出来的
产品多了,自然积累了能够大致分辨哪些材料对于耳机影响的经验

十年前的我喝着啤儿茶爽,在隔壁村网吧和一个id是哥吃的不是面是寂寞的葬爱魅子和一个id是忘了爱的迷失龙少玩着魔兽rpg之忍者村大战

购买力提高了,这很正常,就像80年代电视是奢侈品,90年代家家户户都有大彩电。

购买需求旺盛了,商机更多,炒作增多也是必然,个人需要学会分辨,仅此而已。

有些人花了钱,心理上对于自己的消费希望寻求更多肯定,一些玄学也应运而生,这也是正常现象。

多听听现场,尤其是古典音乐,慢慢会对hifi有全新的认识。

jwl126 发表于 2017-8-23 09:29
借此我来澄清本人的线材观点:
1并不怀疑线材能改变声音,包括电源线和usb线
2问题在于没有一个理论能 ...

既然线材能改变声音,那肯定有原因,只是说不清楚原因罢了,所以我们称之为玄我认识一些做线材的朋友,其实他们也说不清楚原因,只是凭经验总结而已,比如线径粗的话低频可能会丰满,单股丝太细的话速度可能会慢,纯度高的话可能透明度会好等等,但只能是凭个大概,做出来不好说。个人觉得作为用户我们不需要了解理论,喜欢就好。我觉得这条线值一千,人家卖三千,那就不买咯,你觉得它值三千,那就买呗
装修的时候我让师傅帮我拉专线,要7芯线,师傅觉得没必要问我功放功率多大,我说38瓦,他笑笑说3匹的空调最多才用6平,我告诉他,这机器38瓦启动电流60A,3匹空调有60A吗?我想表达的是,对于已知知识不足以支撑理论证明的时候,就不必大肆宣传正确或者错误了。正如奸商说什么量子理论的噱头,也有大把玩家觉得高价买线的都是**一样,在我看来他们都挺可笑。
啰嗦了些,有不中听的话先说声对不住

跟房价物价有关系么?你听的进口器材比也得比10年前的欧美房价
10年前你买个液晶多少钱 现在买个液晶多少钱 ?

说白了就是现在都有钱了 都进坑了使劲烧

线材是有区别 人家录音用的铜 咱们这非得搞个各种合金 声音变了觉得NB了 一条线值5万了
那我换个别的金属还变声呢 哪个值钱哪个不值钱啊? 蒙傻小子呢么

贵可以 你得说明白为什么是5万不是5千 贵在哪了 就一句好听 皇家 贵族 玩蛋去吧真的

北京泽丰科技 发表于 2017-8-23 13:52
线材厂冒个头
关于掌握科学理论去生产线材半数扯淡
贵价铜丝制作成线材有时候还比不上便宜的无氧铜

难得有个业内人士发言,这样你 先来解析下森海的线怎么普遍垃圾?大家不换不高兴

苏州街狂人 发表于 2017-8-23 15:27
跟房价物价有关系么?你听的进口器材比也得比10年前的欧美房价
10年前你买个液晶多少钱 现在买个液晶多少 ...

这个有意思,录音用铜,为何回放要用合金?

hifi就是一种偏见,喜欢某种特征,就认为这才是对的

为了满足种种偏见,声音已经越来越假,离音乐越来越远

金三胖1234 该用户已被删除
jwl126 发表于 2017-8-23 09:29
借此我来澄清本人的线材观点:
1并不怀疑线材能改变声音,包括电源线和usb线
2问题在于没有一个理论能 ...

玩发烧就是玩电声转换,任何影响电压电流的材料都回影响声音。因为任何物质世界的材料都有电阻,电感,电容。所以任何物质都可以影响声音。除了线材导电系数和电源稳压对声音影响较大以外,听音室的湿度和气温也影响振膜的发挥,而身体状况,心情的变化也通过神经甚至内分泌改变耳膜和听神经的敏感性,所以说发烧既是唯物主义的,也是唯心主义的,最终的音质和听感是唯物主义和唯心主义的妥协和统一。说发烧里面有玄学也没什么错误。

围观

味道还是很重要的,经过几年的积累,有味道的产品已经妥妥的打败数码音;咸菜也已经不是玄学了。

给楼主科普下  10年后的今天 动铁耳塞已经到了18个单元了~8单元是很多年以前的事了~

请教线材里的理论体系?工业标准?
我们只聊物理

baibo1988 发表于 2017-8-23 17:03
给楼主科普下  10年后的今天 动铁耳塞已经到了18个单元了~8单元是很多年以前的事了~

什么?大清亡了吗?

bijun09 发表于 2017-8-23 14:23
既然线材能改变声音,那肯定有原因,只是说不清楚原因罢了,所以我们称之为玄我认识一些做线材的朋友, ...

我也好奇什么东西启动电流60a,额定功率30多瓦?

12年507+717退烧 现在发现塞子太牛逼了  动铁都出到单边18个单元了

jwl126 发表于 2017-8-23 17:12
我也好奇什么东西启动电流60a,额定功率30多瓦?

谷津A38,纯甲类38瓦,官方标配滤波器,因为不用滤波的话插电会跳闸

af2000 发表于 2017-8-22 19:52
耳塞从几百块的MX500/SONY 888进化到几千上万元的入耳定制。耳机从2000块的HD600进化到上万的HD800S,HE100 ...

说的真是,我08年注册的,深有感触啊。

bijun09 发表于 2017-8-23 18:06
谷津A38,纯甲类38瓦,官方标配滤波器,因为不用滤波的话插电会跳闸

如果纯甲类38w的rms功率,那么整机的静态功率起码在500w?配套巨型环牛瞬间浪涌必定跳闸,一般会搭配缓启动电路使用才对。

你这是在偷换概念,不厚道哦

jwl126 发表于 2017-8-23 18:12
如果纯甲类38w的rms功率,那么整机的静态功率起码在500w?配套巨型环牛瞬间浪涌必定跳闸,一般会搭配缓启 ...

物理知识跟老兄没得比如果算耗电功率是400W,不论音量多大。两声道各800VA的环牛,算是比较大的了

bijun09 发表于 2017-8-23 18:20
物理知识跟老兄没得比如果算耗电功率是400W,不论音量多大。两声道各800VA的环牛,算是比较大的了

惭愧,品牌甲类是给有钱人玩的。本人只玩过diy的甲类,性价比低哦,功率不够低频残疾,功率管够钱包就不够用了