-注册-
楼主: jwl126

能吐槽下十年前的大家坛和现在的大家坛吗?

jwl126 发表于 2017-8-22 23:17
可否申请版主禁言?
莫名人身攻击?

版主搞过官方活动,现场盲听电源线,信号线。
都有烧友能听出区别,准确率80%以上。

你一个10年才从Mx500烧到hd650,连发烧友都算不上的人。
在论坛喋喋不休,喷这个喷那个。

不说你弱智,还指望夸你?

farrel 发表于 2017-8-22 23:22

被我说中就恼羞成怒?

farrel 发表于 2017-8-22 23:22

商业行为有商业行为准则,你这样的行为只会给论坛和行业抹黑,大家有目共睹

LZ这老ID真难得,帮顶了。

我记得傻瓜相机没撑多久就被数码相机取代了 发烧届是否也会被迫承认这个事实呢

程度不同而已,没必要五十步说一百步的,都是玩。

ejdjtxd 发表于 2017-8-23 00:17
我记得傻瓜相机没撑多久就被数码相机取代了 发烧届是否也会被迫承认这个事实呢

回想这个也是有意思,2005年开始数码相机崭露头角,当时发烧友根本不屑一顾:这样的水平只能当玩具而已!现在柯达已经倒闭好多年了
不过音频不一样,不想图像那么直观,本地有玩友坚持认为日本那些翻修的二十年前cd机(一千多的低端货)秒杀现在市面的山寨解码(凡是国产的解码比如我的9018)+电脑

当然不排除坛子也有人这样认为

15年前猪肉才5块钱一斤呢

生活水平提高了,攀比盛行,心态变了,也就都变了

老id冒个头,小四我现在还留着一条,时不时还会翻出来听听

流氓才子 发表于 2017-8-23 08:51
老id冒个头,小四我现在还留着一条,时不时还会翻出来听听

冒个泡。PP我还留着,K314p还留着。

哈哈,过来人,说的在理。我如同。

我只想知道为什么之前的账号登录不了了,囧

老ID帮顶,楼主说的半对半错,线材确实能改变声音,一根线有它的电阻电容电感值还有谐振问题,最明显的是TF10原配件有个电阻条,加上去整个声音立马不一样。十年前香港就有很多烧友玩线了,只是我们当时的消费水平不够高而已,并不证明没有。现在很多人不信线材其实是被一些以次充好的皇帝新衣坑过或者期望过大。

bijun09 发表于 2017-8-23 09:20
老ID帮顶,楼主说的半对半错,线材确实能改变声音,一根线有它的电阻电容电感值还有谐振问题,最明显的是TF ...

借此我来澄清本人的线材观点:
1并不怀疑线材能改变声音,包括电源线和usb线
2问题在于没有一个理论能够解释怎么控制线材改变声音,没有一个论坛和杂志发表相关的完整理论,更谈不上工业标准
3高精密的电子测量仪器,电源要求比hifi系统高出太多,然而并没有听说要指定某“知名”牌子的电源线才能正常工作,有的话欢迎举证
4这么深奥难懂秘而不宣的原理,甚至没办法用物理解释,突然间一大堆“hifi”厂家掌握了“核心”技术?

现在的论坛就是这个时代的反应,拜金,浮躁,膨胀

耳机发烧队伍人越来越少了!退烧了多

bijun09 发表于 2017-8-23 09:20
老ID帮顶,楼主说的半对半错,线材确实能改变声音,一根线有它的电阻电容电感值还有谐振问题,最明显的是TF ...

说起来,十年前香港玩线材的理论基础更是好笑,还隐约记得一点“量子理论,电子经过单晶铜损耗小,压缩单晶铜……”算不算暴露自己
连高阶通信工程都还没用上的量子理论,hifi线十年前就用上了
现在线材厂聪明多了,基本不把理论写出来,只写大婶的听感和搭配的高贵器材

老虎哥01 发表于 2017-8-23 09:36
耳机发烧队伍人越来越少了!退烧了多

身边买好耳机的人越来越多哦
事实上各大论坛都明显衰退了,手电,望远镜,自行车……
问题在于以前热衷发贴的坛友现在把时间花在了哪里?

来看看我是属于哪一类潜艇。