-注册-
楼主: 脚踏深坑

算是见识到为什么大家都说KK好,Z1R相比下真。。。

关闭 [复制链接]
tts43 发表于 2017-8-21 21:39
是我自己说的,而且我很注意的打出来个人两个字,而且无论是不是我说的,这也不会有改变。反观你们的很多 ...

kk垃圾与否,是他一个人可以主观判断决定的吗?
所以索尼垃圾与否,也不是我一个人可以决定的,但是我不否认,我就是这么认为的,z1r刻意感严重,满满的不自然,充满了吹毛求疵的索尼风格的音染,和我追求的声音背道而驰,根本谈不上hifi,当然这是我主观判断,你们信不信,随便啦,无所谓。

Z1R是比K812更自然平和的耳机,信息量多一些,K812比Z1R靓丽活泼但有点干燥。KK没听过

jcboy007 发表于 2017-8-21 22:01
那z1r也比r10好?没听过r10

如果比官方给出的频响指标,R10就不止是不及Z1R了

Z1R: 4-120K hz
Z7: 4-100K hz
ZK: 5-80K hz
SA5000: 5-110K hz
Q010: 5-120K hz

个人看法: 比这个没什么意思

gebegebe 发表于 2017-8-21 22:33
Z1R是比K812更自然平和的耳机,信息量多一些,K812比Z1R靓丽活泼但有点干燥。KK没听过

Z1R和812都属于,线对不起耳机系列......

Z1R素质确实很高。

KK的气质其他耳机不好比啊

袋纳索水 发表于 2017-8-21 22:37
如果比官方给出的频响指标,R10就不止是不及Z1R了

Z1R: 4-120K hz

我也觉得没意思,所以光凭指标判断就是耍流氓……

erzinan 发表于 2017-8-21 22:26
kk垃圾与否,是他一个人可以主观判断决定的吗?
所以索尼垃圾与否,也不是我一个人可以决定的,但是我不 ...

没错啊,所以你在用所谓的优美传神证明什么参数没关系之前,还得跟你们的队友讨论清楚,到底是什么z1r优美传神,还是k1000优美传神,一言不和你们自己能打起来。

tts43 发表于 2017-8-21 22:51
没错啊,所以你在用所谓的优美传神证明什么参数没关系之前,还得跟你们的队友讨论清楚,到底是什么z1r优 ...

我从来不否认你所说的参数,也不否认音色。
两者是相辅相成的,但是,你说的参数和氛围音色,很明显,音色为上,参数为下。
而且反过来说,音色的表达,其实也是有参数做保证的,所以耳机相对才是统一标准化的声音
只是这一层的参数,你好像忽略了,所以,我认为你所谓的参数,很可能只是入门的指标
队友啊,抱歉,在论坛,我一直独来独往的,在论坛几乎没有队友。
我是akg粉,是森海粉,是拜亚粉,也是lcd的粉,甚至,我以前都是索粉。
我只凭自己的看法和听音经验,评价器材,就这么简单。

至于kk呢,随便你们怎么黑,这耳机,好与不好,我个人认为,早有公论了,而且就算被黑得掉价了,我觉得,对于喜欢akg声音的烧友来说,反而是好事,有机会能够更便宜地买到akg最经典的耳机之一,也是不错的

看了这个帖子,我觉得我的玄学词汇量大增,这些吹嘘的词汇不知道当时策划做耳机的人知不知道。z1r嘛低频多了点所以所谓“烧油”对他没啥好感,就像国内的代理为了卖好自己的耳机,编各种段子黑b侧一样。同样是消费的产品,经过一番毒文后可能脑放就会大开。然而有些人压根连简单的乐谱都看不懂,更别说欣赏了。简单举个例子,都说Radiohead的编曲牛逼,然后自己去听也没听懂什么,反正别人都说牛逼自己也说吧。

erzinan 发表于 2017-8-21 23:32
我从来不否认你所说的参数,也不否认音色。
两者是相辅相成的,但是,你说的参数和氛围音色,很明显,音 ...

参数你之所以觉得有问题,除了不准,还有不完全。再举个你们喜闻乐见的例子。特别在现代音乐中,你拿到一张乐谱,不等于你就能完全了解你听到的音乐,因为这其中缺失了一项重要的“参数”,那就是编排。如果是经过录音的,你还缺失了录音过程,和后期制作过程两个重要的“参数”。当你把所有这些“参数”拿到一起,并有能力精确的执行的时候,你会发现,其实“参数”已经基本包含了你所要的一切。

至于你说的音色的表达,我忽略了这部分参数,其实没有忽略,完整的数据参数,足够建立你说的音色表达(但是这些数据厂家目前是不会提供的)。就好像完整的作曲,编曲,录制,加工“参数”,就已经足够建立毒文里的什么细腻,空旷,纯厚等等主观感受了,前提是拿到这些参数的人有办法实现。相比起来,主观的文字描述,就显得太粗糙,甚至没有多少参考价值了。

那你会说了,既然参数不完整,那岂不是废物?这也不一定。有部分参数,就能确定部分特性。如果已知的你所谓的“入门参数”很完美,那么大家就只能拼“隐藏参数”,可能是厂家不愿说的,可能是业余难以测定的,也可能是没有被人广泛认知的。不过目前,就算“入门参数”,也远远没有达到完美的地步,而有一些缺陷,看“入门参数”就可以有个了解了。

y931135649 发表于 2017-8-22 00:37
看了这个帖子,我觉得我的玄学词汇量大增,这些吹嘘的词汇不知道当时策划做耳机的人知不知道。z1r嘛低频多 ...

欣赏啊,有意思啊,欣赏有门槛吗?听音乐有门槛吗?

你自以为的门槛是什么?
黑b厕?b厕用得着黑吗?呵呵
最后咱们来玩一个游戏怎么样,如果我是拿了钱的专业枪手,出门被雷劈死。
怎么样,你敢发誓吗?如果你是枪手,雷雨天,你出门被雷劈死。
那个谁啊 tts43 要不要一起玩啊?

tts43 发表于 2017-8-22 00:42
参数你之所以觉得有问题,除了不准,还有不完全。再举个你们喜闻乐见的例子。特别在现代音乐中,你拿到一 ...

我本来不想这么说的,你说了一堆参数。那你自己说说说看吧,你们索尼,参数最好的耳机是什么?
是不是参数最好的耳机,就是口碑最好,最被神话的耳机。

SamH 发表于 2017-8-21 19:04
平不平常心先放一边,就算是在打架坛里面讲话也是要负责任的吧,看到有人无脑乱黑忍不住出来说了几句
我 ...

正解 我喜欢这个评论 听感本就是因人而异

KK就是耳机里的小龙女,胸不大,也不够妖艳,但就是男人见到都喜欢的类型

erzinan 发表于 2017-8-22 00:56
我本来不想这么说的,你说了一堆参数。那你自己说说说看吧,你们索尼,参数最好的耳机是什么?
是不是参 ...

从目前公布的测试结果来看,索尼的cd3000无疑比其他的型号都接近理想的频率响应,r10的没有公布。

kk啥都好

除了头大的人戴不上

erzinan 发表于 2017-8-22 00:53
欣赏啊,有意思啊,欣赏有门槛吗?听音乐有门槛吗?

你自以为的门槛是什么?

好啊 我不是枪手你全家被雷劈死

这人真有趣,动不动就这个枪手那个枪手,有被害妄想症?kk我也有 z1r我也有,伦素质来说z1r是高过kk的

高频低频走向不代表解析,至少z1r下低频部分乐器能体现的不错。kk却不行 因为耳机物理结构所致,就是这个走向并不是说他不好