-注册-

享声MR1——我为国砖树旗杆

首先来段freestyle: 某某播放器是奇葩,出来的声音软趴趴,可他不觉得自己有多傻,还自诩调音顶呱呱。 Oh my god,我的妈,他还以为自己是朵花,我劝他回家喝杯茶。不管你换了多少固件多少卡,仍然掩盖不了他的差,高性能高增益的MR1直接秒杀。
上面这段词,你是不是觉得可以?但我觉得不行,我觉得很普通。太像吹水了,那就说点正经的。
我是第一批享声mr1的购买者,对这个播放器产生兴趣的原因一是因为之前试听享声m1pro的良好经验,二则是林工对于MR1高推力高素质以及多变玩法的宣传。于是我就盲狙了。
然而,第一次的开声带给我的是失望。说实话,我第一印象对它的声音感觉确实不好,我听过的好机子也不在少数(见第三张图),以我的经验,我觉得闷,声场扁平,不通透。我大失所望,于是去群里交流,林大说MR1需要长时间煲机,最佳状态甚至需要几百小时,而且要高增益高性能高音量煲机。我于是照做,第一次感受到了MR1澎湃的推力,因为声音太大了,简直像开了外放一样,以至于后来我不得不用东西把它罩住。第一张图便是当时我用ether flow给mr1煲机。那嘈杂的煲机声音度过了整个过年期间。
但是等待是有回报的,MR1随着煲机时间越来越长,声音也逐渐转好,关于它的声音,我会放在后面说。一个直接的结果,我下重本给ether flow换了一条直推的3.5平衡插头短线,见第二张图。
再后来,我又开始不停折腾了,先是直接购入niuniu歌德放,MR1直接线性输出,见第四张图。没想到这个看似胡闹的玩法居然也有不错的听感。后来又因为niuniu歌德放不带平衡输入以及推力有限,便入了湖人v281耳放,mr1搭配配件raw link平衡输出做音源,我试了森海hd800s和歌德gs2000e在上面的表现,都得到了比较满意的结果,见第五张图。
在试过了各种玩法之后,我十分惊诧于享声能够将这样素质的声音用这样小的体积做出来,于是我产生了桌面hifi的想法,我买了didit dac212se,这个小一体机有些不错的耳机输出,直接用mr1同轴输出,在用手机链接mr1,也许组成了世界上最小的台机系统。声音自然也是相当不错。见最后一张图。
最后,我想说说图二几个播放器的比较。
金菊花,乐彼lp5金,后来又出了限量的199,都可以说代表了国砖的最高水平,也都是号称可以直推大耳的播放器。
几个播放器确实各有千秋,金菊花令人惊艳的线条感与拳拳到肉的能量感至今让我印象深刻,lp5金高频华丽,弦乐十分精彩,199更是在素质的基础上进行了调音,降低了底噪,增加了低频和乐感,堪称调音和素质同时杰出的顶峰之作。但是面对大耳机,尤其高阻耳机,它们与MR1差距明显。
MR1的推力十分变态,在高增益高性能的3.5平衡口下,即使是难推的森海hd800s,都能达到一定的水平,更不容说拜亚动力t1这种更容易出好声的耳机。
MR1另外一个巨大的优势便是声场,它的声场是我在便携砖上听见最大的,声音非常通透,甚至能够让你想起台机。
MR1的调音偏素,低频量不多,声音比较平实耐听。与其他几个相比,金菊花金老婆颇似威士忌龙舌兰这种烈酒,199更像是茅台之类的白酒,MR1却更似茶,比较清淡,不会让人觉得太过凌厉不耐听而接受不了。
我不想说MR1已经达到了台式的水平,但是以这种体积能够做出这种澎湃推力,声场宽广,玩法众多的播放器,已经十分难得,可以说在国砖里面树立了一个标杆。
我写的mr1所谓清淡的风格好像给许多人造成误解了,在这澄清下,清淡不等于直白,不等于干冷。有些播放器做的非常暖糊,或者非常软,染得特别甜,也是不对的。这种清淡的风格是在mr1随身领域巨大推力和巨大声场的基础上的,如果做的太重口味,恐怕非常不耐听了。如果喜欢甜的声音的人搭配一些本来就有染色的耳塞,还是很好听的。并不会觉得寡淡。

金三胖1234 该用户已被删除
瓜子,汽水,香烟

感谢哥们儿 对niuniu一直以来的认可

网播比较不错,现在国砖和高端塞子都太贵了。

mr1素质和推力真的够牛,唯一缺憾是声音偏素,听流行缺了点感动

ygx219 发表于 2017-8-20 07:39
mr1素质和推力真的够牛,唯一缺憾是声音偏素,听流行缺了点感动

听古典和乐器质感还是很不错

这个播放器最大的优势,在我看来还是数字输出部分,可以组建简洁的桌面系统。至于推力什么的,光力气大不能说明什么,主要是随身听那么小的一个体积,耳放和DAC都需要良好的供电,都在嗷嗷待哺,矛盾解决应该是不可能的,天生物理的局限。所以随身听我觉得推好低阻耳塞和耳机就可以了,完全不必追求直推高阻耳机。

ydffm 发表于 2017-8-20 01:08
感谢哥们儿 对niuniu一直以来的认可

试听你家的平衡放其实感觉很好,感觉声音在万元级别耳放中,人声相当出彩,推力也很大,可惜体积过于庞大,感觉有缩小体积的空间,等我将来上架子后,考虑入一台。

ygx219 发表于 2017-8-20 07:39

看你耳机或塞子搭配了。你要弄个监听风格听流行确实不好听

acclimatise 发表于 2017-8-20 09:13
看你耳机或塞子搭配了。你要弄个监听风格听流行确实不好听

搭什么其实都那样,即使搭配黑黄鹂也还是素

金三胖1234 发表于 2017-8-20 08:50
听古典和乐器质感还是很不错

这倒是,听古典非常大气,同时细节丰富

写得不错

废了我2个小时左右时间呢

楼主觉得推耳塞MR1和qp2r,LP199比较推荐哪个?

MR1的推力十分变态,在高增益高性能的3.5平衡口下,即使是难推的森海hd800s,都能达到一定的水平,更不容说拜亚动力t1这种更容易出好声的耳机。

-------------------
手持MR1表示呵呵 连hd650都推不好 “达到一定水平” 嗯 确实

顶下,装备如此多!

MR1平衡端,双高,不加放,推HD650,现有的随身设备应该无出其右了…

老兄认识这么久,还不知道你会freestyle

老大出新帖,必须顶起!赞!

lyxskycover 发表于 2017-8-20 23:38
老兄认识这么久,还不知道你会freestyle

我会的那么多,还能都让你知道吗