-注册-
楼主: dfying

北京威斯汀的2017 BAE音展有谁去了?

唯一可圈可点的是这款国内耳机,做得真心不错了。不过音源驱动都不行,包括30万一套的静电,最终声音仍不佳。

dfying 发表于 2017-8-19 22:22
钻石高音的要贵多少?差不太多的话还是应该加钱上钻石的,否则你将来还是要不爽升级的。

那对钻石高音单元好像就要4万多

ylflyxtr 发表于 2017-8-20 10:06
那对钻石高音单元好像就要4万多

这么黑?以前最贵的ATC馒头中音不过一万多一对。当自己是真的钻石啊。

dfying 发表于 2017-8-20 11:01
这么黑?以前最贵的ATC馒头中音不过一万多一对。当自己是真的钻石啊。

lune用的是cell系列bd25钻石高音,淘宝标价6万8,水分比较大,据说实价4万多。

znd06 发表于 2017-8-20 05:56
唯一可圈可点的是这款国内耳机,做得真心不错了。不过音源驱动都不行,包括30万一套的静电,最终 ...

谢谢贴图,我估计香格里拉就是这个声音,音源是10多万的一套,耳放是自带的,线材也不会便宜,耳机你也不能说环境不好,再说我也不是第一次听,所以基本就是这个声音了。

matrim 发表于 2017-8-20 11:45
lune用的是cell系列bd25钻石高音,淘宝标价6万8,水分比较大,据说实价4万多。

钻石Lune实价应该不止4万多的,普通版的我上次问潘主编也要4万多了。

dfying 发表于 2017-8-20 11:46
谢谢贴图,我估计香格里拉就是这个声音,音源是10多万的一套,耳放是自带的,线材也不会便宜,耳机你也不 ...

无论耳机还是喇叭音箱,有它自身指标。但最终出声要看音源和驱动,特别是驱动,也就是耳放、功放,目前市面产品都不灵,所以都出不来正声。        好的电声转换器佐以正确驱动才可以实现高保真播放。这是一个基本原理问题。至今电声界尚未认知。

dfying 发表于 2017-8-20 11:48
钻石Lune实价应该不止4万多的,普通版的我上次问潘主编也要4万多了。

说的是一对钻石高音单元的价,音箱肯定要远高于这个价了。

这个06能不装逼吗?

dfying 发表于 2017-8-20 11:01

钻石还分个4C标准呢,单元跟单元也不一样……
我听说过更贵的钻石单元

音响已经是奢侈品,但材料都不值钱,4万一对喇叭,音箱生产厂都关门了

gebegebe 发表于 2017-8-20 12:19
这个06能不装逼吗?

不理解此理的人信口开河,倒是可以理解。问题二十多年前就发现并早已解决,耳机、音箱都可实现高保真。反观以往所谓个性调声招数才是装逼,因其根本不了解电声失真本因。  https://www.jdbbs.com/thread-5013971-1-1.html

有时间去蹭听香格里拉

不在北京,没有办法去。。

znd06 发表于 2017-8-20 05:42
绝大多数人并不需要,也不理解啥时高保真,看个热闹,听个忽悠就好。

最后一张图的中间那一对小音箱很好,箱体小气势足,原价一万多,展会价八千八....

主要听的随身,想入个2k价位的大耳机,直奔了13层,对jvc sw02印象深刻,这货易推、用我的m1pro就能推得挺好了,声音好听,木壳特别,就是有些太重了,心痒痒想入一个,京东有减400活动可是缺货中。听到了hd700、hd650、hd600,一直关注的hd650、hd600,现场听了没太大感觉,hd700的佩戴很好。拜亚动力的阿米洛很棒的,比880好听多了。听了akg的k812、k872,感觉812开放式的更好听点儿,872很闷,京东一查这两货五六千,才知道akg也有这么高端的耳机啊。

目前在用飞朵a73,本想听下a83和天狼星的,天域联达的展厅人太多,当时也没太仔细看,错过了飞朵。等逛完了想再去天域联达的时候已经正在关门了,唉。在享声群里有人说天域联达丢了一条天狼星,我擦呀,5678呀,员工肯定要挨骂了,这种小偷小摸之人太可恶了。

我去了,很无聊的展会
由于房间接近正方形,音响一个赛一个难听。

hu_congwei 发表于 2017-8-21 15:28
最后一张图的中间那一对小音箱很好,箱体小气势足,原价一万多,展会价八千八....

那个是皇太子,播放时谐波渲染很重,典型的所谓英国声。

真力那个声音完全是取巧的声音 能出这声我都惊呆了 音质倒退到我几十年前听音感觉 我都有点怀疑乔布斯的品味了