-注册-
楼主: sqsd

机缘巧合~SR71A的涅槃重生

有没有人科普电容里面的构造·一个小东西就可以改变声音··觉得很神奇~

听说71B是假平衡,那什么是真平衡?

看了LZ的原文,突然想到了当年收了一批NX Hi-Q没用完,记得就是当年Audionote收购的BG库存之一。Audionote当时是联手几家相熟的商家把那批库存吃下的,后来一部分转让给了一家高级音响零件商,然后我才从那家零件商那里买的。

clieos 发表于 2017-8-18 21:36
看了LZ的原文,突然想到了当年收了一批NX Hi-Q没用完,记得就是当年Audionote收购的BG库存之一。Audionote ...

好东西啊!HI-NQ无极电容,BG里的顶级货了,当年ALO用在IMOD上的就是它

clieos 发表于 2017-8-18 21:36
看了LZ的原文,突然想到了当年收了一批NX Hi-Q没用完,记得就是当年Audionote收购的BG库存之一。Audionote ...

出两颗?哈哈哈

图一居然是我的图

好贴帮顶,虽然我的SR71A官MOD版出了,也甚是怀念。

抱歉找不到Ray的升级图片所以就引用了兄弟的图,还请见谅

sqsd 发表于 2017-8-19 17:00
抱歉找不到Ray的升级图片所以就引用了兄弟的图,还请见谅

尽管拿去用

黑鸟的确不错,71A其实也是挺好的

好吧,看完这贴我也搞了个RWA IMOD....

sqsd 发表于 2017-8-17 11:28
运放都是打磨的,只不过71是用红色指甲油,71a是磨标的,71a和71用的是797+buf634,这个和XP7是一个架构 ...

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1956013,看之前的帖子是换了老黑鸟运放,那么是不是71和71a的运放不同?既然相同那么没有必要换啊?

orange89 发表于 2017-8-19 21:51
好吧,看完这贴我也搞了个RWA IMOD....

imod可以换不同电容来获得不同风格的声音,可玩性挺高的

804249112 发表于 2017-8-19 22:09
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1956013,看之前的帖子是换了老黑鸟运放,那么是不是 ...

71和71a决定声音区别的就是耦合,而耦合恰恰在71耳放里对声音的影响非常大,Ray就是因为买不到耦合电容元器件才停产71的

sqsd 发表于 2017-8-20 08:28
imod可以换不同电容来获得不同风格的声音,可玩性挺高的

主要是手里一直没lo,但是又有个bg dock

orange89 发表于 2017-8-20 09:27
主要是手里一直没lo,但是又有个bg dock

有BG的话搞个IMOD捆绑一个便携耳放不失于一个好选择,相对便携的同时声音也很不错,不过BG的话建议选择Dock to 3.5线的那种,单独BG的Dock再接3.5对录线对声音有影响

这个厉害,学习了。

又过了一年了,这些老古董还是依旧nb吗?新出的a100怎么样?

老古董依旧牛逼~

新老黑鸟用家帮顶,感觉LZmod后把71和71a的优点中和了,的确是焕发新生!另外,也可以通过电池和对录线的搭配达到满意的补强。比如水素电池+alo ref线下的71a,我觉得就有lZ最后所描述的风范。至于71还是适合powerex,要往大气磅礴的路线一路走下去

日本 发表于 2017-8-17 01:19
刚好手上有xin ref和新老黑鸟,作为一个电路白痴,看不懂这些电容,不过电池对最终声音影响也挺大的,我试 ...

水素是东芝的,淘宝有的,200一对,赶紧屯~