-注册-
楼主: 金三胖1234

浅论sony大法从何时开始在随身hifi上衰落的

其实380直接点说,按照那价格比,就是垃圾中的垃圾极品。楼主不是所谓的烧油,更不是音乐爱好者,一个id时间都没多久的,说不定是小号,说白了就如一个从小穷了习惯的人,突然间有天感受到一点好的,就飘飘然欲成仙赶脚,然后各种粉红论。

说个笑话ak380谁定位播放器旗舰,当然,价格是旗舰,可所谓的旗舰怎么连爱马仕的定制皮套都没有?不够装逼,而且装逼很失败。

楼上的好多兄弟还和楼主讨论。。。不觉得醉了吗?这些的水平楼主也只能街头拿着砖头拍自己胸脯买跌打药。

金三胖1234 该用户已被删除
budapest08 发表于 2017-8-20 11:18
楼上的好多兄弟还和楼主讨论。。。不觉得醉了吗?这些的水平楼主也只能街头拿着砖头拍自己胸脯买跌打药。

兄弟你拆台还拆个没完没了了。号小不一定烧龄短,在我看来,没有自己设计过音响或产品,只是拿耳朵听听的都是初烧。
本坛里很多新号都是老烧了。
盲目排斥或盲目抬举任何一个产品都是太武断高定价有一定的烧友群必定是有一技之长

budapest08 发表于 2017-8-20 11:15
说个笑话ak380谁定位播放器旗舰,当然,价格是旗舰,可所谓的旗舰怎么连爱马仕的定制皮套都没有?不够装逼 ...

国砖Lp5ltd199 也没有爱马仕皮套,能否认人家限量版旗舰的地位吗

budapest08 发表于 2017-8-20 11:15
说个笑话ak380谁定位播放器旗舰,当然,价格是旗舰,可所谓的旗舰怎么连爱马仕的定制皮套都没有?不够装逼 ...

兄弟你自己不也是玩过AK100二代吗,哈哈。还在这挖苦别人玩380是垃圾。

flyding 发表于 2017-8-20 00:01
应该是iriver的ak横空出世。ak240 1万6,大法zx1 才敢买4000多。
大法的东西,别的不说,什么时候在价格上 ...

大法定价还是有自知之明的。
能卖2万他不会定1万的。黑砖,金砖就是例子。
当时ZX1的音质大致相当于2000价位的国砖。这是2014年的事。
AK100当时解析和素质等指标确实小胜建武D9,加上那小巧精致的做工,所以敢卖4000。这是2012年的事,SONY同期产品是Z1050,声音密度等素质上差一些

“随身”与“Hifi”是不是要分开讲呢?随身Hifi好像是在iPod普及后才蹦出来的概念和产品吧。在MP3之前,Discman和MD时代,SONY一直是随身听的领跑者,松下和Aiwa紧跟其后。那时候随身能 听 已经很了不起了,都平头塞,了不起就森海MX500,根本就不会在随身上加入Hifi的概念。所以说SONY在随身HIFI出现时就已衰落了。如果说是随身听的衰落,潮流迈向数码播放器时SONY就不行。跟NOKIA死守塞班一样,SONY先守先MD,MD真不行了,再守着自家的ATRAC(早期SONY的数播连MP3都不支持,啥都要通过自家软件转成ATRAC才能播)还非得用软件来传歌。谁都喜欢直接拖放文件,不是吗。等它能直接拖放和支持MP3和WMA的时候,几百块的国产MP3数播(包括杂牌)已一大堆,音乐由强大的互联网提供。大家就为听个响,不像CD年代就冲着那三家去,随身听的成本大大降低。接下了就是数播储存的扩容,曲库一大,操作就得跟上,iPod的转轮就当仁不让了。SONY再次引起热讨的是D50那录音砖,主要播WAV(大文件),主推音质,操作便捷性一边玩去。这时我才有了随身Hifi的概念。

就是价格忽然涨得很高那天开始的。

苹果会不会推出一个“只在乎摄像头”的手机?
什么样的厂商会那样干?
那站在“只在乎摄像头”的用户角度苹果是不是衰落了?
“只在乎摄像头的”、“只在乎屏幕色彩的”、“只在乎信号的”、“只在乎声音的”……轮着干苹果 怎么苹果还不倒闭呢

yjbb86 发表于 2017-8-20 12:11
“随身”与“Hifi”是不是要分开讲呢?随身Hifi好像是在iPod普及后才蹦出来的概念和产品吧。在MP3之前,Dis ...

有道理。
sony在90年代的中高端磁带机和discman声音素质和听感很好,虽然没正式提出随身是HIFI概念,但也不差什么了。从低码率mp3普及开始,这些起初的mp3播放器包括苹果产品声音素质和听感和经典的磁带cd随身听比有很大差距,这时为了提高随身数码播放器的声音素质,有了国砖等第一批随身HIFI播放器。索尼没认真跟上随身HIFI潮流,仅仅想通过数字放大增强和改善普通mp3播放器的声音效果

音频设备肯定在广告词里标榜音质

但是真的把音质当终极目标来追求,逆超薄超长时间播放而行的,就是国砖。

HIFI砖这个品类是国人开创的,其他牌子还是别摘桃子了

那你如果把运算能力当终极目标来追求,搞出一台超厚笔记本,逆超薄,5分钟待机。又是一次工业革命的奇迹!工业0.4

小天天0119 发表于 2017-8-20 14:26
那你如果把运算能力当终极目标来追求,搞出一台超厚笔记本,逆超薄,5分钟待机。又是一次工业革命的奇迹! ...

随身HIFI的目标是单手掌能轻松承受的体积和重量下方便携带和操作,并能提供的最强音质。存储容量和方便操作,续航肯定是次要考虑的问题

国内讨论的风气不太好 动不动就谈“主义” 你是随身主义 我是hifi主义……
其实产品才是关键 意识形态一大堆 做出来的东西问题一大堆 终极目标还是赚钱呗
进论坛第一天就看sony被踩 看烦了 求各小厂商加把力呗 用产品把sony灭了 行不行呢……

金三胖1234 发表于 2017-8-20 11:46
兄弟你自己不也是玩过AK100二代吗,哈哈。还在这挖苦别人玩380是垃圾。

没错,我玩过,所以我觉得是垃圾,因为太坑了,工艺百分70声音百分30,差距太大了。不值那个钱,玩过的都懂ak是啥货色,看看有些2万买的机器,现在啥价格了?改天,有时间时候,我会扒皮ak是怎么销售的,还有当年的k3。最近不是林六万很出名了。。。

好玩的帖子,搬个板凳看戏。

sony一直很强势

随身听放音电路,工业设计,操作系统,材料,品控都需要成本。只能说韩砖和索砖的放音电路所占的售价比例低于国砖,而工业设计,操作等投入成本高于国砖。
只谈音质,我按自己的喜好把听过的打个分
满分100:为防止争议,空缺
95分:LP5 ltd199,sp1000
90分:MR1,金砖,Ak380+背夹耳放
88分:ak380直推,DX200(amp3),mojo,901
85分:AK320,N6,L5pro
83分:DX100,AK240, 801
80分:N5,AK120II,紫金之韵zm3
78分:AK120,山灵M3, 七彩虹C10
75分:AK100,D9EC
73分:D9,ZX1
71分:z1050
70分:NE20,CT810, X1050
68分:鱼雷s705f,NE10
65分:铁三角180TC
60分:爱国者,魅族等国产众知名品牌mp3
不及格:众山寨作坊mp3

muramasa 发表于 2017-8-19 10:52
当年我出国前就是买的艾利和的MP3的播放器。还是128M的还要1000多呢。比三星的野皮好多了。
Sony那时候什 ...

sony那个年代有什么玩意?怕不是Hi-MD家族全被你吃了?
内存只有128/256M的年代,光磁碟单张容量能有1G是什么概念?
初期MP3的压缩算法和音质又怕不是被Atrac按在地上疯狂摩擦?