-注册-
楼主: 金三胖1234

浅论sony大法从何时开始在随身hifi上衰落的

金三胖1234 该用户已被删除
orange89 发表于 2017-8-18 16:48
大法塞子可以,播放器真的除了当时xk,后面的都没好感

XK推EXK有点SONY音响的味道。内敛,冷艳,贞洁。虽然没完全推开,但声音密度和厚度都有了。后来的Z1050安卓机声场大了,解析也高了,但感觉声音发散

zk那会已经算是沉沦好久了吧,后来一直都没起来而已

ZK与DX100同期诞生。国砖ibasso和miniaudio推出的DX100是世界首台基于安卓底层开发的随身便携HIFI。Z1050是首台基于安卓的便携多媒体播放器。国砖在便携HIFI的开发早于SONY。DX100同期的韩系产品是AK100

2012年DX100对战的是AK100,当时是DX100在素质和听感完胜AK100,甚至2013年推出的AK120。到此时AK100和AK120有小型化和便利的操作优势。
这期间基本上在便携HIFI领域没有sony什么事,对战的主角是国砖和艾利和。
2013年底,SONY匆匆推出试水的ZX1加入战团
五年一个轮回,五年中发生了太多的事情,AK系列成功地更新换代,价格攀升到便携HIFI的顶峰,而随身HIFI领域国砖群雄争霸,活下来的都是身经百战,2017年的今年DX200对战的韩系是sp1000

Bug王  

08年左右的时候,看艾利和的产品就觉得这什么鬼,然后那会sony出了x1050,真的是工艺品,同期耳机山顶是se535和ie80吧,那会一耳朵感觉se535真的很通透(现在想想真是物非人非)。

2008年是D9,D9EC的天下,sony是鱼雷s705F和A800系列。
x1050是2009年出的,同期米饭推出最早的国砖801,七彩虹老万推出C4IE80是2012年出的

2008年到2010年那阵,sony是靠录音笔D50为主力和建武D9EC对战的

budapest08 发表于 2017-8-16 23:09
哦,这样呀,手持爱欧迪plenus s吊打ak38零,重要还便宜不少。

我也超级喜欢plenue 我是p1 握个手 哈哈哈

kunmizhu 发表于 2017-8-18 19:40
我也超级喜欢plenue 我是p1 握个手 哈哈哈

plenue比sony 黑砖怎么样?音质

天上人间7788 发表于 2017-8-18 21:16
plenue比sony 黑砖怎么样?音质

我觉得 p2比黑砖好 但是和金砖比的话 金砖更强 我觉得金砖比ak380要厉害一个档次,不像这个楼主说得那样差。

我个人特别不喜欢ak的东西 声音很一般。

kunmizhu 发表于 2017-8-18 22:47
我觉得 p2比黑砖好 但是和金砖比的话 金砖更强 我觉得金砖比ak380要厉害一个档次,不像这个楼主说得那样 ...

是觉得AK的东西又甜又腻又软吗,缺少骨感和内劲气势?
金砖比AK家的声音大气,沉稳,细腻和顺滑方面可能是AK家强一些

天上人间7788 发表于 2017-8-18 22:56
是觉得AK的东西又甜又腻又软吗,缺少骨感和内劲气势?
金砖比AK家的声音大气,沉稳,细腻和顺滑方面可能 ...

感觉不同 就是不喜欢ak的调音

kunmizhu 发表于 2017-8-18 22:47
我觉得 p2比黑砖好 但是和金砖比的话 金砖更强 我觉得金砖比ak380要厉害一个档次,不像这个楼主说得那样 ...

具体素质我觉得金砖大概相当于380加上背夹耳放吧。主要是调音上各花入各眼。有很多烧友不喜欢金砖过于肥厚的中低频,过大过近的口型,形容为卡着浓痰的流行人声。也有很多烧友不喜欢380过于细腻纤细的调音。另有一些烧友喜欢国砖高密度硬朗的调音。听腻了倒是可以换换口味,很多烧友同时有多个播放器,有国砖,有韩砖,还有金砖

看lz评价金砖和ak的形容词,已经知道你的想法了

听曲程序猿 发表于 2017-8-18 23:20
看lz评价金砖和ak的形容词,已经知道你的想法了
sp1000的调音也算不上中正,缺少点古典音乐的严肃,也缺少点自然的质朴。韩国美女再漂亮也大都是整容过的,看起来再清新自然也是用过高档化妆品的。但无论如何,sp1000的身材还是优美的,妆容还是精致的。你明白我的意思了吗?
如果金砖出第二代,改善解析信噪比,动态瞬态,三频均衡,偏向还原和监听的风格我肯定会买单的

完全100%明白你的意思了

衰落感觉是从只求省电的discman开始吧,或者2000年左右mp3时代,出了一堆造型古怪,难用又死贵的mp3,最近几年A1X开始的便携产品还可以,音质不是最好,但作为随身足够好,体积小,价钱合理,也不再在格式和储存介质上搞小动作,不错了。当然大法大部分时间都不是日系音质的标杆,所以想要更好的音质可以考虑安桥,先锋,建伍,jvc,夏普(如果还有出产品的话)等等。

在智能手机崛起的那一刻

楼主写的不错,支持一个。别的帖子把AK说得一无是处。