-注册-
楼主: 金三胖1234

浅论sony大法从何时开始在随身hifi上衰落的

贬sony其实很合理的,都不能算贬……这些年sony直到黑砖这代才算有靠谱点的播放器,这是事实……但抬ak就算了吧,我第一代ak100一上市就买了,当时觉得贵是贵了点,但跟D50声音互补,还是不错的。但120,240一路听下来,看看它们一路往上的价钱……听听它们的声音……人sony声音不给力好歹续航长点,这120和240算怎么回事?380和sp1000我是没兴趣听了……

聊聊一些毫无底线kol的故事:有些kol的作用就是淡化或者放大缺点,这个取决于保护费,给够了,缺点轻描淡写,一笔带过!不够了,会着重把缺点拿出来说!有点节操的kol是淡化缺点,如实表达好的一面,没有节操的是不仅淡化缺点,还吹嘘产品!最没节操的是不仅吹嘘还顺便睬一把其他品牌。收了钱还标榜自己客观,当婊子还想立牌坊?突然间想起民间说法:爱国贼道德狗的故事。既然不是同道中人,需要那些扮神的来谈笑风生吗?直接点,一边去。

论坛禁止 发ak的帖子,lz你就用sony的衰落为题 来继续鼓吹ak,版主咋还不封贴呢

wallace1029 发表于 2017-8-22 14:24
论坛禁止 发ak的帖子,lz你就用sony的衰落为题 来继续鼓吹ak,版主咋还不封贴呢

不要封呀,继续逗乐玩玩多好呀,看看所谓的吹嘘有几分真本事。接下来,希望楼主继续吹嘘,看看我能不能看出来,看看你够牛不,什么技术高科技,不明觉厉语言继续来。

我這個80後也是從Sony的卡帶機 discman  minidisc 香水瓶mp3……一路到Zx1 zx2直到金磚…… 覺得sony的產品越做越差…… 尤其是sony的手機,奉勸大家最好不要買……

怎麼沒有人說hifiman901s的暖男……普遍國磚的固件系統真的很掉渣…… 頭領的播放器除了固件垃圾,開機很慢之外,換電設計和更換運放卡 聲音也是很不錯的……

金三胖1234 该用户已被删除

我觉得吧,目前的sony喜欢用材料学上的黑科技(什么薄膜电容,外壳材质,底板镀金减少电阻,外壳增厚改善振动等)来弥补核心技术(核心芯片和电路设计)上的短板和贫乏。而艾利和的情况正好相反,强项是最大程度挖掘核心芯片和电路设计的能力,体现在整机的高信噪比和极低串扰,而材料上用的却很普通。
这完全可以从他们的旗舰产品金砖和sp1000的声音表现和声底察觉出来。
从听感上来评价,sp1000的声音具体指标和调音水准明显优于金砖,但材料学用料上的平庸造成sp1000的声音质感与前代产品ak380等相比平凡无奇,而金砖虽声音指标上平凡平庸,但得益于材料学上的堆命投入则获得了无法替代的音色和声音质感

觉得是智能手机特别是水果机主导市场以后,人们更适应手机听歌,随后手机音质不断提升,有些起码能入耳了。
至于国砖,前期大有硬那种产品对sony影响不大,但现在1-2千的产品还是对walkman销量有些影响的。
walkman最大劣势是推力小,很多人说跟手机差不多一方面就是其原因。只用耳塞还好,兼顾不了大多头戴耳机,再就是产品不适合古典。
不过sony'不是只有内地市场,不然walkman部门早倒闭了。

sewen 发表于 2017-8-22 21:36
觉得是智能手机特别是水果机主导市场以后,人们更适应手机听歌,随后手机音质不断提升,有些起码能入耳了。 ...

兄弟说得很有道理,多谢回帖和参与和捧场

我算看出来了,这帖子不光只有lz一人,是组团来的

随身hifi这个词是什么时候开始有的啊

foxpix 发表于 2017-8-22 22:38
随身hifi这个词是什么时候开始有的啊

应该是从HIFIMAN 801和七彩虹C4诞生时开始的,大概2009年左右
此时艾利和只有消费级闪存和硬盘数字播放器
SONY消费级播放器是A800系列和X1050系列,而砖头系列是数码录音笔D50和D1

随身hifi  就是 HEAD-FI ....

laylangie 发表于 2017-8-22 23:18
随身hifi  就是 HEAD-FI ....

head fang吗

HEAD-FI就是頭上的高傳真

ak100的音质明显不如z1050

我选择sony

煤老板 发表于 2017-8-23 09:06

z1050宏观听感上很不错。但声音细节和质感输与ak100。ak100与D9,D9EC都用的是8740解码芯片,声音质感与全频顺滑有相似的地方。只看声音ak100可以看做是D9的素质强化和三频均衡版

煤老板 发表于 2017-8-23 09:06

在z1050虽然素质上密度上弱于zx1,但听感上好于zx1

金三胖1234 发表于 2017-8-21 12:03
80年代sony低端煎饼机声音也糊得很

不过NE20是20周年几年旗舰 80年代同样的高级产品你试试就知道了 ne20完全不能比~