-注册-
楼主: 金三胖1234

浅论sony大法从何时开始在随身hifi上衰落的

现在的索尼也就吃吃以前的品牌溢价的老本了。

chris314 发表于 2017-8-17 10:51
CD随身听衰落的具体时间是从2001年索尼推出的EJ925、EJ825以及对应的日版E999和E888开始的,两台机器主打 ...

2001我跟风买了EJ955,EJ925应该是更早一些的型号。

金三胖1234 该用户已被删除
knir 发表于 2017-8-20 23:54
2001我跟风买了EJ955,EJ925应该是更早一些的型号。

925,955是sony所有cd随身听里音质最烂的。还不如低端煎饼机441,445

金三胖1234 发表于 2017-8-21 00:17
925,955是sony所有cd随身听里音质最烂的。还不如低端煎饼机441,445

同意,可惜那个年少无知的年代

金三胖1234 发表于 2017-8-20 16:27
随身听放音电路,工业设计,操作系统,材料,品控都需要成本。只能说韩砖和索砖的放音电路所占的售价比例低 ...

120II 80分,901 88分。你是听什么音乐 耳机?

看起来还是没人了解SONY音质衰退的时间段。
准确的来说是运动系列配送MDR-W10 便携系列配送MDR-E472这个时代之后,音质才衰退的。

qwwqwwqshiyi 发表于 2017-8-21 09:20
120II 80分,901 88分。你是听什么音乐 耳机?

清甜秀丽女声和轻灵乐器还是120II的绝活没有敌手,双手互搏玉女素心剑法的小龙女
但主场作战的901在声音密度,厚度,适应面,推难推耳塞上还是很有优势的,金轮法王。忘了说一句,这里的901是指901s,练好了龙象般若功的升级版金轮法王

qwwqwwqshiyi 发表于 2017-8-21 09:22
看起来还是没人了解SONY音质衰退的时间段。
准确的来说是运动系列配送MDR-W10 便携系列配送MDR-E472这个时 ...

sony追求轻薄和续航没有错,但太走极端了就不好了。我认为sony路线走错了是从98年mp3播放器诞生开始,但音质衰退我认为始于ej01的下级产品ej955,也就是2001到2002年间

我觉得大家可以发挥想像,把每台播放器的声音素质,操控,外观,品控,声音特点,用一位大家都熟悉的武侠人物来代表。武侠人物可以来源于金庸,古龙,温瑞安,梁羽生等武侠人物。
我先来
sp1000:甘十九妹

金三胖1234 发表于 2017-8-20 16:27
随身听放音电路,工业设计,操作系统,材料,品控都需要成本。只能说韩砖和索砖的放音电路所占的售价比例低 ...

ne20那渣渣样子货还能及格?我佩服。我换了n多塞子大二。完全听不出来好声音跟80年代的sony机比差好远

liu42113 发表于 2017-8-21 10:52
ne20那渣渣样子货还能及格?我佩服。我换了n多塞子大二。完全听不出来好声音跟80年代的sony机比差好远

魅族和爱国者当年的闪存mp3都能及格,凭啥NE20不能及格

liu42113 发表于 2017-8-21 10:52

80年代sony低端煎饼机声音也糊得很

我没怎么用过索尼,不喜欢音染太重的,不过也有买高保真的,没试过

一句话概括日本数码业就是成也萧何败也萧何。日本人护短护旧的习惯让日本的饮食旅游工艺品业维持传统得到世界称赞。让索尼这个日本人心中第一大企业扎根日本各个角落。也让习性拖累,无法跟随世界数码业的一日多变。在中国还没开放市场的时候,日本靠着洋垃圾,走私壮大自身。在市场开放的今天。失去保护伞又不喜变化的数码业跟不上世界市场。败落是无可厚非的结果了

yyb_whu 发表于 2017-8-18 15:44
HD650什么砖估计都推不好, 我对这些也没兴趣. 901S已经N个月没用了, 算砸手里了.

也算不错了,哪有不交学费的学习

闪电一样浏览完楼主的所有言论,因为我怕多浪费一分钟生命,但看完我很感慨,甚至愿意浪费几分钟的生命来回帖
楼主能够把那么多天方夜谭天马行空的素材组织的看似丝丝入扣栩栩如生,除了感慨,还有佩服
我感同身受不由自主更加宏大的思考,楼主其实也代表了当前社会中的重要元素:游说,诱导,吹嘘,浮夸,装B等等。。
这些特征也是当前很多音频产品定位的重要指标
因为社会中还有一部分元素是还未见识过楼主和体验这部分产品的,需要楼主的提点,就像这个帖子里兴致冲冲跟帖讨论的小白,
小白一批批换,但愿楼主也有改行的时候,如果真的特别热爱,那么棒子还缺一个优秀的导购,楼主再适合不过

cyndi 发表于 2017-8-22 02:16
闪电一样浏览完楼主的所有言论,因为我怕多浪费一分钟生命,但看完我很感慨,甚至愿意浪费几分钟的生命来回 ...

非常感谢您在百忙之中这么认真地回帖,拜读后如醍醐灌顶 ,深深为自己在发烧领域才疏学浅,班门弄斧,未窥门径而羞愧。一下子让我注意到您潜水艇般的注册时间,您的资历让我肃然起敬。可是翻了翻您的帖子,除了入入出出几个不起眼的玩意之外,好像看您十几年也没啥作为,于是我心安理得地继续在此贴里说教唬弄小白,您可以继续潜潜水,千万别呛水,老态龙钟忘了自己是谁,可惜了您的资深的骑士风度却混成了乞丐威望。

nofull 发表于 2017-8-21 13:05
一句话概括日本数码业就是成也萧何败也萧何。日本人护短护旧的习惯让日本的饮食旅游工艺品业维持传统得到世 ...

说得特别在理。
我唯一的遗憾是当时嫌麻烦没有买过sony MD机,尤其是因为穷没有体验过更高端的数字磁带录音机,那工业设计真是优秀,音质出类拔萃,在同领域几乎没有对等的竞争对手。MD是SONY当时不遗余力打造的核心产品,很多声音普遍优于同期推出的同级CD随身听,如R50 VS Ej01,RH1  vs NE20。

楼主能不能好好当你的ak kol去不?不要来贬低他家品牌,来抬高自己爆发户的心态。当然,ak这种垃圾,连暴发户都不配,很想闲的时候,写个ak三三两两的故事,价格-代理商各种故事。恭喜楼主,你赢了,看得我不得不想写一些东西了。

记得,到时候欢迎讨论跟帖。为什么我会说ak垃圾,就是因为价格,还有一些打着音乐爱好者,发烧友的旗号一起哄抬价格的,装神弄鬼,假逼格,其实就是钱眼里的货色,人穷不要紧,心穷才是要命,而这种穷需要歇斯底里的装逼来体现自己。事实上,论坛里所有的都是伪烧,就是一爱好兴趣,喜欢音乐而已。可楼主这样的kol就好像自己裸奔,可又大众场合说行为艺术。