-注册-

关于一些播放器的几句话听感

金菊花的优势就是高素质,说是国砖最高素质我也没啥意见,硬朗的线条,拳拳到肉的能量感,推力在今天来看只能说是中等偏上,搭配低阻大耳刚刚好,搭配塞子往往不耐听,觉得硬。体积小,操作方便。
类似的还有乐彼的金老婆,但是能量感和低频不如菊花,更偏上盘,弦乐十分突出,也是初听震撼,但不耐听,这毛病直到199才改善了,变得调音好听起来。做工和操作需要提高。老巫婆的素质相比金老婆一下就下来了,但是整体风格没变,虽然有软化,但是人声和器乐有些分离,更像是C4进阶版。老巫婆的做工仍然是有待提高。操作也不太好用。
乐彼真正好听的是199,但是售价太贵了,在金老婆的基础上增加了低频,优化了调音,使得人声更润,背景更黑,别看是这少许改变,听觉上有了大的进步。
Kann从数据上看简直是把ak300和amp合体了,那么比较它的价格,属于很有性价比了,我认为凭借它的做工与UI操作,应该是对国砖的一次狙击。声音方面素质不如顶级国砖那么凌厉,但是比较耐听(比较软),推力相比自家砖有了很大进步。
旷世的qp1r(2r还没听)风格和它家台机一个风格,简单2个字形容就是 高冷。高解析冷声。喜欢的就喜欢了,不喜欢的有的搭配觉得亮薄。做工非常好。
享声mr1推力巨大,声场巨大,对比其他播放器,在大耳方面有着巨大优势,而且可扩展性比较高。风格反而比较朴素平淡,低频不是很重。这点与它家台机一脉相承,不过做工也需要提高。
享声m1p相比自家mr1,在体积控制,人声味道上面更加出色,虽然素质有限,但是胜在模拟味道十足。对于初烧感觉也是一个选择。
另外一个人声很棒的是体积巨大,操作悲剧的欧博苏珊娜,中高频很甜,低阻十分震撼,声底暖厚,推力也大,对于一些大耳效果出奇的好。对于ie800我是最满意的一个。
学林990,感觉相比自家960操作和体积上,简直是飞跃。但是人声甜度反而不及,声音有更年轻化的倾向,素质与960相仿,中频仍是亮点,低频量有些少,不过考虑价格,性价比十足。
本来是为了回复某个帖子,结果一说就说了好多,干脆粘贴复制过来,独立成一个帖子。
hiifiman 901系列,由于可以换卡,声音较为多样,但是大致风格我想大家都知道了,有些人喜欢,认为高素质并且甜润,有些人不喜欢,斥为浓痰,当然在塞子方面这种风格也许较为讨喜,推大耳我是真心不喜欢,相比较来说我更喜欢欧博苏珊娜的声音。但是不管喜不喜欢,901这套磨具,都已经脱离时代,它的体积,做工和操作,槽点满满。
索尼d100,我劝你在这个播放器井喷的时代,忘了录音笔吧。
爱欧迪p2素质不算高,推力不算大,体积操作相比国砖是优势,主要胜在eq强大,动态说变就变,声音有一定水准,是个非常有意思的小玩具。
凯音N6感觉是款挺可惜的播放器,堆了料,但是感觉声音潜力没有全部发挥出来,算是比较清新靓丽的声音,适合女声,不过它已经停产,讨论意义不大了。
arm2推力也很大,声音特点明显,那就是热情奔放,让我一下想起了歌德耳机。不过缺点就是有底噪,不过这货还是留着推大耳吧,塞子就算了。
本来是对一个帖子的回复,但是写多了,决定粘贴复制过来,成为一个帖子。

901的做工其实还不错,特别是S和U。只是UI、操作、续航、发热这些,确实落后时代了。我最不满的还是901的专属14PIN插口,和市面各类发烧线都不通用,比如搞个同轴数字输出,还必须买他家299那条线,拿到手里一看,做工、素质真的不好多说什么,这种统一接口自成一体,完全是商业利润最大化的驱使。说个题外话,901系列的数字同轴输出质量,真的一般,我怀疑与线有关系,但除了官方线,市面没有更多可选择的。
     但是901的声音,到现在仍然是标杆。楼主说的播放器,大部分听过,有些还仔细对比过,在LO输出的情况下,音质上都比901有各种缺点,包括金菊花。LO口下的901S和U,在2万以内确实音质还是NO.1,这一点我觉得没啥可质疑。AK380已经是另一个范畴,不多讨论,免得影响二手交易。

Ingermasson 发表于 2017-8-16 08:18
901的做工其实还不错,特别是S和U。只是UI、操作、续航、发热这些,确实落后时代了。我最不满的还是90 ...

手里只有菊花,讨教下,请问相比901,菊花的lo差在哪些地方呢?

不太同意,金菊花现在真算不上国产最高素质了,声场和动态被一众顶级国砖秒。结像也是有问题的,太细小。解析力是好,但是毕竟是单端,跟顶级砖平衡口比就优势微弱了

大佬评价下fiio X7呗

wanshuai331 发表于 2017-8-16 08:49
手里只有菊花,讨教下,请问相比901,菊花的lo差在哪些地方呢?

金菊花我觉得还是数码声,那种单项素质虽然高,但声音的整体性和完成度并不如901,901U和S在LO输出的声音,我觉得很接近自己主力台式系统的风格,那种宽松度、自然度确实是更好的一种声音

金菊花依旧是第一梯队的一把好手    ab过一众旗舰   认同lz的部分看法    听感这东西没法细嚼  个体差异明显  只能判断大致方向一致与否  纠结于点毫无意义

ygx219 发表于 2017-8-16 08:54
不太同意,金菊花现在真算不上国产最高素质了,声场和动态被一众顶级国砖秒。结像也是有问题的,太细小。解 ...

说金菊花声场被秒我同意,说动态和结像不行我只能呵呵,以上一些播放器楼主说的很准确了,和我听感基本一样

现在万元的播放器,菊花已经不是首选了吧

更喜欢均衡温暖的声音,不喜欢干冷

我法师我最拽 发表于 2017-8-16 09:51
现在万元的播放器,菊花已经不是首选了吧

确实不是,没平衡口,可玩性不高,而且出了好几年了,说不定什么时候出二代岂不是郁闷死

raphaelzhang 发表于 2017-8-16 09:43
说金菊花声场被秒我同意,说动态和结像不行我只能呵呵,以上一些播放器楼主说的很准确了,和我听感基本一 ...

金菊瞬态是好,但动态只能算中规中矩,在MR1面前不够看

Ingermasson 发表于 2017-8-16 09:06
金菊花我觉得还是数码声,那种单项素质虽然高,但声音的整体性和完成度并不如901,901U和S在LO输出的声音 ...

菊花的lo口素质现在依然可以归为顶级的行列,听感爱好不同而已,可以搭配不同味道的耳放进行细微调整

lz有了212怎么还折腾随身呢

没有说QP2R

除了乐彼的那些我没听过,剩下的听感跟楼主太像了

现在比较期待学林的h6

估计主要是QP2R太新了,刚出没多久,估计现在卖出的都是有数的,更何况又是8000+的价格,哎。。。。
我也考虑过QP2R,基本都认同配塞子,它是稳得。
但,自从我近期重新把N年前买的K240S拿出来后,确实感受到了耳机比耳塞的优势,不是一个量级的,可没啥可比性。
所以还是想未来逐步往耳机上靠,因此,或许对QP2R的推力表示一点小担心,尤其跟金菊花和MR1比。
我确实不太强未来再去不断地卖和买,太烧钱了。

在你心中完美是爱欧迪p2?我在纠结爱欧迪p2,MR1,旷世QP2R

手中有901S和MR1,比较同意楼主观点,声音我比较喜欢901S,但是它的续航、接口、操作确实已经非常落后的东西,
还有它专用充电器,确实是奸商利益最大化的做法,非常的不要脸。
MR1的操作的流畅度还有接口,支持双TF卡这些都是优点,声音比较淡,中频比较薄