-注册-

再一次心跳的邂逅 西湖断桥上的DP100和 LS400

岁月的流觞,带来是个中感动。运命的交错,留下了点点铭记。
  初遇老人家,那完全是一个意外。无意之中拿到友人的DX90,那婉转的调音,一下就进入我的心扉。把DX90收入斛中后,曾在DX90下的黑黄鹂,在《新白娘子传奇-纠缠》, “我来为前世留下的怨”,一曲裘海正的沧桑,纯净直抵心扉,勾起心底淡淡的忧伤,直至高潮中“痛还在纠缠,泪仍在眼里打转”我点点泪出!
  而时光荏苒,DX90的配置已是明日黄花。但这一次心跳的邂逅,我久久未再相遇。
  直到,我遇见了老人家的又一力作,DP100。
  DP100,来的有些晚,但她的到来,却是让我那么心跳。犹记得那是一首《阿兰-明日的赞歌》,高潮中阿兰的高音在DP100的演绎之下,冲破云霄,纯净直抵心扉。把玩DP100之后,发现其调音是温润的,但却少许暖糊,不够解析,于是寻找聆韵之琴,就是下一个目标。
  尝试过CM7、FI-BA-SS、金夜壶这样的味道塞,也用了AKT8ie、K3003、SE846等顶级塞,却不尽满意。味道塞与DP100有着相似的调音,配合之下,声音不可谓不毒,但却不耐久听,稍欠解析感。
  当持有DP100快一年之际,一直有好感的铁家出了新的耳塞旗舰——LS400,想起曾经的铁味,直接下手,一搭之下,果真对味!DP100的暖底配上铁家调味,加之LS400四单元动铁的高解析,既有味道,又有解析,正!
  听了两周有余,手握DP100和LS400,评读其中韵味,尤如一壶妙玉沏的老君眉,入口淡淡,却又余香蕴绕,回甘无穷。她俩的配合,就像老君眉一般,是一种凝聚之感,浓而不烈,雍容典雅。仿若画中留白之样,声音是柔绵醇厚,却又质感分明,属于藏而不露,柔中见刚的那一种。
  拿出珍藏已久的《新白娘子传奇原声碟》,一曲纠缠,在DP100推动下的LS400,沧桑而又纯净的声音直抵心扉, “我来为前世留下的怨”,摄人心魄!
  听完纠缠,宛若惊梦……无涯,我被感动得惊觉梦中纠缠不要停止!
  两厢情谊,DP100和LS400,一如西湖水间,茫茫无渡,断桥之上,一忆,一思。

23025873941390450.jpg 426079511689481322.jpg 630619791730714532.jpg 566752267599611861.jpg 758234401845616876.jpg 702475362035674819.jpg

请问LZ,同为四单元的IM04和LS400具体的区别是什么?

这坛里半数烧友must be文科毕业,发的评测都是清新脱俗、婉转含蓄的,如清泉石上流一般,让人不禁浮想联翩,继续沉浸于HIFI这个火坑而无法自拔

不相信家具厂可以做出高音质的塞子 对多单元已经彻底失望了

骑士王 发表于 2017-8-16 09:01
不相信家具厂可以做出高音质的塞子 对多单元已经彻底失望了

同意这个

看不懂。

DP100裸奔,保护的如此之好,可见LZ真实细心暖蓝一枚~

听完楼主的描述,感觉貌似听懂了,又感觉好像没懂!

楼主写的用心!挺肉麻的。

soldsalt 发表于 2017-8-16 08:29
请问LZ,同为四单元的IM04和LS400具体的区别是什么?

认真把玩后才敢回复。IM04挑前端,LS400要驯服很多,04我试过好多前端,901s、金菊花、360le等都偏闷,400就不会。
但是04的声音相对中正些,400有些偏下盘

写得好啊,措辞委婉凄美、

啧啧,这要听下大奥楼主写的听感觉分享不得获诺贝尔文学奖

支持下~~

该换条官升线,hdc313a

harry0230 发表于 2017-9-13 11:58
认真把玩后才敢回复。IM04挑前端,LS400要驯服很多,04我试过好多前端,901s、金菊花、360le等都偏闷,40 ...

嗯,我多少也觉得04有些些闷,LS400上海好像还无法试听。。一直都蛮期待的

这文风暂时适应不了