-注册-
楼主: 善揭人衣

很难理解一万多的dac , 芯片只是9018k2m

没有性价比的东西又不是只有这个...网上一堆,代理商只会推荐利润高的,利润低的看都不看一眼。

这个牌子的东西用过,一开声就是诧异,吓得赶紧卖。当时还发了一贴,后来想想算了,hifi界普遍情况,人家也要吃饭。

达到万元就不再是三频的厮杀,众多大厂比拼的更多是对声音的理解和诠释。

很难理解2020年了,还有烧油唯芯片论

ccedccedcc 发表于 2017-8-15 20:16
你要是真真么厉害 早就发财当了老板了,怎么还每天像个民工一样捣鼓这东西,一样的料靠的是设计,你只会 ...

袁隆平厉害不?他咋没当上老板?钱学森厉害吗?他当老板了没?爱因斯坦厉害吗?当没当老板了?特斯拉厉害吗?当过老板了吗?人家好歹也是有动手实践的,你会吗?就这样不明不白的讽刺人家,你也好意思!你看不起他你倒是好歹拿出点实际的东西来说话

125187881 发表于 2017-8-15 12:20
记得英国君子的顶级CD机也只是4片PCM1792并联而以

所以芯片不代表声音,厂家的实力调音才是重点

其实是两片1794

几千块的山寨fm也敢说做到几十万正品的90%音质,你信吗?

gospel1999 发表于 2017-8-15 15:01
因为解码板只是卖材料,出如何的声音,仍需买回之后搭配各种变压器/电源。可以说根据不同的人组装,声音可 ...

既然他能用9018k2m出万元的声音,为何不能用9038pro出10万的声音呢?没见他出高阶的解码耳放什么的。

二号观察员 发表于 2020-1-9 21:42
很难理解2020年了,还有烧油唯芯片论

就是不能理解,他既然能用入门级芯片出好声音,为什么高阶芯片不能做出好声音的产品呢?

xsh8hf 发表于 2020-5-1 22:18
就是不能理解,他既然能用入门级芯片出好声音,为什么高阶芯片不能做出好声音的产品呢?

新派现在有高阶芯片解码,你可以查一下

还有更差的你没见过。

其实pcm cs的芯片非常好的

xsh8hf 发表于 2020-5-1 22:18

限制声音的不是芯片
你要反过来想,
他是厂家,能用入门级芯片实现的声音,干嘛用高阶芯片。成本能少就少。

你去看看国外大牌,马克、krell这些高端牌子,10几年前的解码不还在卖上万甚至几万。用的芯片都是1702、1792、1704之类的东西,分分钟秒杀现在这些国产新贵。

gospel1999 发表于 2020-5-21 15:01
限制声音的不是芯片
你要反过来想,
他是厂家,能用入门级芯片实现的声音,干嘛用高阶芯片。成本能少就 ...

我看了一下,他确实有高阶的产品。楼上有一哥们说的对。

fffkkj 发表于 2017-8-15 17:31
谷津的QM QV也是用的9018K2M。。。。。。

但是都没敢写进文案。。。估计也是怕被喷。。。

这个芯片省电

我估计,跟企业本身开发能力也有问题。不追新,玩老芯片,开发难度也简单,也更能挖掘芯片能力。不是每个厂都有对应的开发能力的。

感觉版主这一棍子打偏了。要知道,即便是国外,也注重性价比,很多人买像他这样的人制作的东西。国内除了一小部分厂商,大多生意人顶着研发的名义却在技术上毫无进步,从这个角度看也够失格的

夜惊风 发表于 2017-8-15 14:20
怎么着,不服了?我有本事,我可以用ES9038pro,花上1K做个平衡解码耳放一体机,自己玩 ...

自己做的板子?数字不铺地,模拟铺地?而且数字部分最好能用wima,其他声音不行。当然你用更高级轴向薄膜更好。还有你模拟输出的你确定是音频用的吗?频响够吗

鲜花也许要插在牛粪上。