-注册-

很难理解一万多的dac , 芯片只是9018k2m

9018k2m淘宝上面解码板只要几十块钱,为什么新派dac-10h能做出万元以上的声音,比国产9028pro,9038pro还要强很多,希望高手能山寨一下下
这个问题你应该问 坛里大神 “夜惊风”啊。大神会告诉你不用9038的机器都是垃圾,然而大神可能并没有听过几款机器

按照过去看过的拆解图来说,布鲁克林也是用9018K2M

记得英国君子的顶级CD机也只是4片PCM1792并联而以

所以芯片不代表声音,厂家的实力调音才是重点

你看和弦更牛都没有用解码芯片的,自己编一个出来用的

实力不够就只能玩芯片,化腐朽为神奇那是高手的专利

4398好像比9018k2m还便宜不少,好多上万的机子都用它

你以为这是手机吗,好多人恨不得赶紧出个什么ESS9098的机器。搞笑至极。

万元以上的坑也不少,不一定是技术牛逼,也许是胆子比较大

HiFi界人云亦云多了去了,为了能够简单分辨好坏,有时就看价格了,如果价格卖得便宜,还怎么让人感觉会出好声呢

参考下8XR DA2用的什么DAC芯片  你会发现 K2M这种行货超过50一个的芯片 还真挺贵的

然而8XR和DA2就是那么好听 虽然DAC芯片很便宜

广告?

y931135649 发表于 2017-8-15 12:04
这个问题你应该问 坛里大神 “夜惊风”啊。大神会告诉你不用9038的机器都是垃圾,然而大神可能并没有听过几 ...

怎么着,不服了?我有本事,我可以用ES9038pro,花上1K做个平衡解码耳放一体机,自己玩的开心,也可以用CS4398花300块钱做一个

你行吗?没本事的还是花1万块去玩ES9018K2M吧,连ES9038Q2M的边都趁不上还沾沾自喜

1万多块就牛逼了?怎么不问问厂家,同样是15块钱的芯片,为什么不买BUG修正版的ES9028Q2M

下次不服的你也做一个来瞧瞧,我接着,没点鸟本事的就闭口吧,跟个太监讨论玩女人爽不爽是毫无意义的

因为解码板只是卖材料,出如何的声音,仍需买回之后搭配各种变压器/电源。可以说根据不同的人组装,声音可千变万化,声音价值也可以从比板子裸价还低上升到几W都有可能。
须知摄影有句话说任何镜头都不如相机后面的人头。可见人才是决定声音的重要因素。

其二,应先考虑是不是,然后再问为什么
1. 新派dac-10h能做出万元以上的声音?  此条尚无定论,且现在此机还在大力推广期,评价水分大,需一段时间冷却,
或者有公认靠谱之对比评测1-2W机器之间大擂台没有明显败下阵来才可以说声音达到万元级,而不是凭价格来YY声音。

2.至于厂家如何用多少钱的芯片做出多少钱声音那都是八仙过海各显神通。用的材料越普通便宜则技术难度越大越难抄袭。
DIY用更贵的芯片来弥补技术不足,也不可不说是条可以走的捷径。

夜惊风 发表于 2017-8-15 14:20
怎么着,不服了?我有本事,我可以用ES9038pro,花上1K做个平衡解码耳放一体机,自己玩 ...

别的不说,就冲你这DIY的技能,我反手就是一个赞。。。。。

别人拿便宜芯片做得声音也能卖高价   没办法啊  
做不来的 只能拿参数好的芯片做个噱头

4devon4 发表于 2017-8-15 15:01
别的不说,就冲你这DIY的技能,我反手就是一个赞。。。。。

没什么新鲜的,抄袭个现成模版,都有图纸和现成走线,PCB上焊接电容电阻浪费时间而已。

声音出来什么味道,他自己都不知道。表面光鲜

夜惊风 发表于 2017-8-15 14:20
怎么着,不服了?我有本事,我可以用ES9038pro,花上1K做个平衡解码耳放一体机,自己玩 ...

Dac芯片里集成DSP的,和你这个比谁是太监?

初烧就像你一样玩玩表面活。有能耐你开发芯片啊,装什么大尾巴狼

找个修电视机的也不比你差

很难理解用ES9038pro芯片的手机声音会那么差

dt880pro 发表于 2017-8-15 15:22
很难理解用ES9038pro芯片的手机声音会那么差

用ES9038 pro的手机????

Mryangyang 发表于 2017-8-15 15:16
没什么新鲜的,抄袭个现成模版,都有图纸和现成走线,PCB上焊接电容电阻浪费时间而已。

声音出来什么 ...

哈哈,抄袭?图纸和现成走线?

说说吧,怎么抄袭法,我这要是原创设计,你是我Grandson,OK?