-注册-

【给iPhone 7找尾巴(DAC)】。。。最终锁定AudioQuest DragonFly Red(红蜻蜓)

坐标英国,刚刚得知Chord Poly跳票到10月下旬(10月19号,据不准确消息)。。。

主要看好Poly支持AirPlay,更重要的是能插sd卡,这样可以获得无限容量扩展;实在不想把动辄2-3G的24bit、DSD塞到iPhone里。。。

========================================

说正题,既然iPhone 7没有了耳机插孔,也就没有了直推的理由,开始折腾。。。既然原配的套件小尾巴也是个DAC,那为何不给iPhone找个更decent的DAC?反正也是得拖个尾巴。。。

虽说出街听个响儿,也得听个差不多的响儿。。。而且毕竟一多半时间还是在家用。。。

========================================

【失败的尾巴:AK XB10(已退回亚马逊)。。。】

最开始找到AK XB10,一句话:配iPhone 7您可千万别选它。。。理由?

第一,底噪威震天,貌似蓝牙都是这样的。。。包括威士顿的蓝牙线也是如此。。。(如果您也用低阻高敏的耳机)

第二,也是最重要的理由:音量要么特小要么特大,完全找不到合适音量。。。配谢兰图,一格太小,两格震死。。。

(当然也不是完全没有解决办法,您可以调均衡器,平均向下调3分贝左右,但是非常蛋疼。。。)

【成功的尾巴:AudioQuest DragonFly Red(线圣红蜻蜓)】
理由?

第一,音质相比直推(其实是配iPhone自带的DAC)有可闻提升。。。个人感觉主要明显体现在低频力量和人声磁性上,据说Red是中性偏冷的声音。。。

第二,无发热,不耗电,自身无需充电!!!这是最成功的设计,比Mojo一天一充可方便太多。。。

第三,几乎无底噪,跟Mojo底噪差不多,一丝丝。。。

第四,无任何信号干扰。。。

关于“信号干扰”多说两句,如果您跟我一样用iPhone 7,那么相机套件千万别买早些时候出的那款小的(简称“小套件”),一定要买USB 3.0那款大的,能充电的(“大套件”)。。。理由?

iPhone 7配“小套件”会出现不规则爆音。。。一开始LZ以为是红蜻蜓的问题,后来Google了一下才知道是因为iPhone 7搭配“小套件”的问题。。。

这里有个讨论贴,非常全面:https://discussions.apple.com/thread/7685241?start=0

配“大套件”就完全没问题,今天刚从苹果店入手,亲测无爆音。。。

而且“大套件”也不是没有好处。。。

好处一,可边听边充电。。。

好处二,其实粘贴之后,相比“小套件”更和谐、拿在手里更舒服。。。

下图是LZ的DIY。。。实测非常和谐,希望对各位有帮助。。。

当然如果您用iPod touch或者iPhone 7以前的产品,那么还是推荐“小套件”,毕竟轻便,而且实测不会出现爆音。。。

DIY如下。。。

。。。The End。。。

dragon fly 是不错的,只是不支持dsd。还有个cyber driver 可以试试,音质还过得去。

請問魔術貼哪裏買?我怕貼上去拔下來會有膠黏著。

puzz21 发表于 2017-8-15 00:34
請問魔術貼哪裏買?我怕貼上去拔下來會有膠黏著。

人在英国,买的是超市货Korbond。。。随便贴不会留任何胶,而且粘性超大,效果比较理想国内谁家靠谱还真不知道。。。

jimmyxzy 发表于 2017-8-14 23:27
dragon fly 是不错的,只是不支持dsd。还有个cyber driver 可以试试,音质还过得去。

多谢推荐!!!关注一下Cyberdriver

为啥一定要坚持用iPhone7做前端?   耳塞那些钱也花那么多了,看图片吊着一串也不顺心啊,正经的买个播放器不好吗???

支持apple music么?

mojo可以尝试一下哈

多谢分享

对了,这个红蜻蜓接手机时,是手机控制音量吗?

yunkai8 发表于 2017-8-15 12:07
mojo可以尝试一下哈

恩,在家确实用mojo。。。mojo表示自己在等女票poly。。。

foxpix 发表于 2017-8-15 16:21
对了,这个红蜻蜓接手机时,是手机控制音量吗?

恩,完全是手机控制音量

化州猫 发表于 2017-8-15 10:12
为啥一定要坚持用iPhone7做前端?   耳塞那些钱也花那么多了,看图片吊着一串也不顺心啊,正经的买个播放器 ...

这原因可多去了。。。因为我用iTunes管理音乐;用网易云、QQ音乐等各种音乐软件;觉得播放器累赘;我用蓝牙音箱。。。
理由实在太多了。。。
而且作为入过播放器坑的人,我并不感觉播放器音质会比iPhone+mojo,iPhone+红蜻蜓强多少。。。

okamibao 发表于 2017-8-15 12:00
支持apple music么?

Apple Music肯定是没问题的。。。

vthud 发表于 2017-8-15 20:02
恩,完全是手机控制音量

那就是和手机原来的音量调整幅度是一样的了?
我个人感觉iphone的音量调整幅度也略大一些还是

foxpix 发表于 2017-8-15 20:43
那就是和手机原来的音量调整幅度是一样的了?
我个人感觉iphone的音量调整幅度也略大一些还是

幅度并不完全一样。。。我用谢兰图也觉得手机调节N格和N+1格之间跨度很大,很难找到合适的音量(通过限制最大音量可以调整精度,以及Apple watch可以完美调整精度。。。)
用红蜻蜓没有这个问题,1格小,2格安静环境下正好,3格出街,4格听声音小的古典。。。似乎总能找到合适音量

vthud 发表于 2017-8-15 21:01
幅度并不完全一样。。。我用谢兰图也觉得手机调节N格和N+1格之间跨度很大,很难找到合适的音量(通过限 ...

哦哦,那不错,看来可以试试

foxpix 发表于 2017-8-15 21:05
哦哦,那不错,看来可以试试

恩恩,对直推不满意的话,值得试一下这个小东西

为什么不试试双木三林家的i2呢,解码带耳放,通过mfi认证

wood333 发表于 2017-8-15 21:30
为什么不试试双木三林家的i2呢,解码带耳放,通过mfi认证

之前还真不知道这个产品。。。感谢推荐!!!