-注册-
楼主: af2000

AK380、KANN和山灵M5

金三胖1234 该用户已被删除
sony这几年在耳塞研发上捉襟见肘都说不上,几年了没出个顶级旗舰,完全和sony曾经的身份不符

天上人间7788 发表于 2017-8-12 21:18
仔细用黑武士对比了380直推和DX200的AMP2的3.5口,不得不说,380还是在细节解析和声音全面性上稍胜一筹。M5 ...

我恰好玩过几个月M5

这机子调音有一定特色,但是真不是“清秀”型的。

受到警告 83
一本正经地胡说八道

归纳了我自己关于随身的一些听感,我听过的也有限,也不知道af大人同不同意:
金菊花的优势就是高素质,说是国砖最高素质我也没啥意见,硬朗的线条,拳拳到肉的能量感,推力在今天来看只能说是中等偏上,搭配低阻大耳刚刚好,搭配塞子往往不耐听,觉得硬。体积小,操作方便。
类似的还有乐彼的金老婆,但是能量感和低频不如菊花,更偏上盘,弦乐十分突出,也是初听震撼,但不耐听,这毛病直到199才改善了,变得调音好听起来。做工和操作需要提高。老巫婆的素质相比金老婆一下就下来了,但是整体风格没变,虽然有软化,但是人声和器乐有些分离,更像是C4进阶版。老巫婆的做工仍然是有待提高。操作也不太好用。
乐彼真正好听的是199,但是售价太贵了,在金老婆的基础上增加了低频,优化了调音,使得人声更润,背景更黑,别看是这少许改变,听觉上有了大的进步。
Kann从数据上看简直是把ak300和amp合体了,那么比较它的价格,属于很有性价比了,我认为凭借它的做工与UI操作,应该是对国砖的一次狙击。声音方面素质不如顶级国砖那么凌厉,但是比较耐听(比较软),推力相比自家砖有了很大进步。
旷世的qp1r(2r还没听)风格和它家台机一个风格,简单2个字形容就是 高冷。高解析冷声。喜欢的就喜欢了,不喜欢的有的搭配觉得亮薄。做工非常好。
享声mr1推力巨大,声场巨大,对比其他播放器,在大耳方面有着巨大优势,而且可扩展性比较高。风格反而比较朴素平淡,低频不是很重。这点与它家台机一脉相承,不过做工也需要提高。
享声m1p相比自家mr1,在体积控制,人声味道上面更加出色,虽然素质有限,但是胜在模拟味道十足。对于初烧感觉也是一个选择。
另外一个人声很棒的是体积巨大,操作悲剧的欧博苏珊娜,中高频很甜,低阻十分震撼,声底暖厚,推力也大,对于一些大耳效果出奇的好。对于ie800我是最满意的一个。
学林990,感觉相比自家960操作和体积上,简直是飞跃。但是人声甜度反而不及,声音有更年轻化的倾向,素质与960相仿,中频仍是亮点,低频量有些少,不过考虑价格,性价比十足。
hiifiman 901系列,由于可以换卡,声音较为多样,但是大致风格我想大家都知道了,有些人喜欢,认为高素质并且甜润,有些人不喜欢,斥为浓痰,当然在塞子方面这种风格也许较为讨喜,推大耳我是真心不喜欢,相比较来说我更喜欢欧博苏珊娜的声音。但是不管喜不喜欢,901这套磨具,都已经脱离时代,它的体积,做工和操作,槽点满满。
索尼d100,我劝你在这个播放器井喷的时代,忘了录音笔吧。
爱欧迪p2素质不算高,推力不算大,体积操作相比国砖是优势,主要胜在eq强大,动态说变就变,声音有一定水准,是个非常有意思的小玩具。
凯音N6感觉是款挺可惜的播放器,堆了料,但是感觉声音潜力没有全部发挥出来,算是比较清新靓丽的声音,适合女声,不过它已经停产,讨论意义不大了。
arm2推力也很大,声音特点明显,那就是热情奔放,让我一下想起了歌德耳机。不过缺点就是有底噪,不过这货还是留着推大耳吧,塞子就算了。

金三胖1234 该用户已被删除
acclimatise 发表于 2017-8-16 07:53
归纳了我自己关于随身的一些听感,我听过的也有限,也不知道af大人同不同意:
金菊花的优势就是高素质,说 ...

不错,拜读了

提起金菊花

金菊花和ak380摆在一起,到底谁更像块砖?

不实际比不知道滴

fantasyzxc 发表于 2017-8-16 07:22
一本正经地胡说八道

你愉快的玩你的ak120不好么,何苦下你这种你下不出来的结论,而且是攻击别人。。。

af2000 发表于 2017-8-14 21:32
便携播放器里音乐味最好的我觉得是HM802,比HM801通透一点。N5的人声确实也不错。金菊花本身就是偏高解析的 ...

n6比802呢

mr1的平衡口还是值得听的,高素质与大声场就不说了,关键是人声确实要比单端有感情一些,平衡口最大的缺点就是底噪稍明显,但并没有到影响听音乐的份上。另外N5我也拥有过一段时间,机器的素质一般,最大的优势在于中频,n5的人声表现是年轻的甜美的类型,和901S相比,我更加喜欢901S一些,稳重的人声表现,只可惜901S的操控性差强人意,但就论声音和推耳塞的表现来说,901S应该是数一数二的。

前几年的一些动圈耳塞,例如ie800、ie80、ie8、exk,可以用mr1的平衡口推试试,会有惊喜的感觉…

我觉得楼主是收了hfiman不少钱吧

坤se坤 发表于 2017-8-16 11:14

这边都跟hifiman闹翻了,还收哪门子的钱。。。反正只看声音,901s真心是我听过最好的一个播放器,无论中外。可惜901s其他方面简直做得渣一样,早早出掉了。

坤se坤 发表于 2017-8-16 11:14

还收钱。。。

我觉得以楼主的江湖地位,收日韩坑爹牌子的钱一起忽悠“萌新”不更挣钱~~~?

何苦发这种撕别人伤口还撒盐的贴

琵琶琴瑟 发表于 2017-8-16 09:21
你愉快的玩你的ak120不好么,何苦下你这种你下不出来的结论,而且是攻击别人。。。

我愉快影响到你了?我不赞成就是攻击别人?

能不能不要玻璃心

琵琶琴瑟 发表于 2017-8-16 11:37
还收钱。。。

我觉得以楼主的江湖地位,收日韩坑爹牌子的钱一起忽悠“萌新”不更挣钱~~~?

楼主也就对你有江湖地位而已

fantasyzxc 发表于 2017-8-16 11:44
我愉快影响到你了?我不赞成就是攻击别人?

能不能不要玻璃心

“胡说八道”都已经到了人身攻击的地步了
居然管这叫“不同意见”

dirty3 发表于 2017-8-16 11:27
这边都跟hifiman闹翻了,还收哪门子的钱。。。反正只看声音,901s真心是我听过最好的一个播放器,无论中 ...

我听过901s+红天使卡 推t8ie 那声音真是没法听 太冲了

自从当年买了被人吹捧的不行的爱欧迪I9后,这辈子可能都不会再买韩国货

一个帖子封了两个人了,其实大家实实在在的讨论声音就好,声音之外的东西不讨论。

acclimatise 发表于 2017-8-16 07:53
金菊花的优势就是高素质,说 ...

话说我听过的里面,跟你的听感最像了。。。