-注册-
楼主: zjliuqing

新人刚入hd800,想从s7,听风5,a281和ga5这四个耳放选一个

楼主你都不说音源是什么?

给你推荐耳放的都不负责任

zjliuqing 发表于 2017-8-11 22:40
音源目前是电脑,以后会上x20或者ud503,因为我还要照顾下z7

电脑的话你麻烦了,800这个级别我建议你放弃所有国产耳放, 新手不要去碰胆机.
解码挑你能负担最贵的买.
预算不充裕的话进口一体机.

tts43 发表于 2017-8-11 22:52
结果估计会跟你几天前发的贴差不多。

老烧你笑话我.

耳朵不一样也会有区别的.

zjliuqing 发表于 2017-8-11 22:56
确实考虑过一体机,先锋u05

先锋不知道,日本高端解码很无敌,比如二嫂神马的,价格都5w上.

解码器我偏向日货,马兰士可以看看

1.别花冤枉钱,有条件找地方听

2.高端数播替换pc

耳朵要求高,PC很折腾人

zjliuqing 发表于 2017-8-11 23:03
那数播当音源会好点么?cd我不是不喜欢,而是我怕我要听的歌连个正版碟都买不到。。

现在我说的你可能不明白.
"数码味"这个东西很头疼,不是简单的外挂就能搞定.

高端解码一步到位最好,挑自己能接受的买.

tts43 发表于 2017-8-11 23:03
这年头的解码耳放,不只是贵的问题,还得看靠不靠谱。最贵的什么解码是哪些?可能是你听都没听过的某个欧 ...

讲的好,美欧作坊打开也是日本芯片.

windsqualler 发表于 2017-8-11 23:05
最好的解码是索尼,松下?!惊恐莫名中。。。

松下不知道, SACD DSD是sony玩出来的吧

zjliuqing 发表于 2017-8-11 23:03
那数播当音源会好点么?cd我不是不喜欢,而是我怕我要听的歌连个正版碟都买不到。。

因为800解析好,所以很多一般水平DAC产品逃不出数码味,包括数播.

假如耳朵要求高,特别介意"直白干"的话,万元左右CD+万元耳放=靠谱

选DAC会很折腾,包括日后的线材.
我觉得,打开网站挑选CD,听歌时候能看封皮画,也是蛮惬意的.

windsqualler 发表于 2017-8-11 23:14
飞利浦就无情的扔一边了么?再说这些只是音频格式啊,解码归解码。说起解码,dcs,prism等一众欧美厂你们 ...

PRISM太偏向专业声卡了吧.

民用市场咱们还是要讲实惠啦

断章取义有意思?无聊就听听歌吧

windsqualler 发表于 2017-8-11 23:25
问下你两谁是谁的马甲啊,有意思吗?该讨论好好讨论,不清楚就别误导新烧

我就是新烧,花点钱买了教训,把一点看法告诉楼主没错吧.

我这的结论就是同样价值东西,CD好声DAC数码味.

可以吗? 也许咱们耳朵有差距,争执无意义.

zjliuqing 发表于 2017-8-11 23:27
我原本还挺天真的想直接cd接耳放算了。。。但是那种cd就很贵了,你们这么一说解码是不是低端的都不用买了 ...

对,低端不如不买,浪费钱.

把耳放档次提高到顶,从cd开始找感觉.

把耳朵煲开了去听高档DAC

zjliuqing 发表于 2017-8-11 23:32
cd或许是一个终点,到关键是我怕碟不好找,如果让我为了一套系统让我去听我不喜欢听的歌有点本末倒置了

你要听古典少就DAC吧,流行走向的对音源要求不高.

等经验丰富了再玩胆机也行.

建议归建议,一切从你实际出发.

zjliuqing 发表于 2017-8-11 23:34
很有道理的样子,老哥的话我一定好好考虑

客气,不是老哥,萌新.

我有T12很少用,600古典 701女声,很惬意

一切看心情,器材就那么回事.

我最介意的就是数码味.

zjliuqing 发表于 2017-8-11 23:42
其实我个人是觉得hd600听歌剧很赞,我曾经4进4出都是因为夹头,心累,我用600听久石让的太阳照常升起真的 ...

也哭过,听音响.歌剧有机会尝试下歌德PS2000e,我很喜欢.
希望你买到满意的器材.

zjliuqing 发表于 2017-8-13 23:25
太贵的我也买不起,5000内有合适的胆机么

朋友还纠结呢,快买吧没时间听音乐了,哈哈.

今天听了MAC+430HAD和HUGO2等等几个万元组合,搭800 800s.

图省事HUGO新款2代直推搞定,解码很强.

图细节高半层430HAD一体机,耳放稍强.

听完国产基本呵呵了,什么界面电源线材都不用买,足够你入门过度的.

BTW:我推荐的组合,也不要指望800的人声足够魅力,依然有虚位.

富余了再买一支中频人声耳机比较划算,如白牙家的,和800就互补了.

在古典和交响的表现上800的听感比S更有气势,S小家碧玉了点.(恭喜你买了800)