-注册-
楼主: zjliuqing

新人刚入hd800,想从s7,听风5,a281和ga5这四个耳放选一个

论直白的话,搞个二手splmini,不过有准备上x20的话,还是推荐h20

gao5566 发表于 2017-8-12 09:01
听风 MZ-5电子管平衡耳机放大器兼前级,本机采用电子管纯甲类左右独立放大电路,双100W电源变压器—听风5。 ...

十分有必要,电源变压器是一台机器的心脏。保证足够功率传输。绝不偷工减料。听风六的双100w用的更大呢。

ejdjtxd 发表于 2017-8-12 16:12
v281和rkvmk3感觉281更合适一些 但都完全没发挥出800应有的潜力 低端胆机确实在音色上强大很多 但现在普遍 ...

推好好像每个人要求都不一样,对我来说,只要让800音色温暖些,有足够的密度,中频不再空就足够了

未名 发表于 2017-8-12 16:25
比800便宜的都不行。

求老铁不要打击我

125187881 发表于 2017-8-12 19:34
推800的耳放好歹万元起步啊
要不多浪费这支耳机啊。。。

有钱我还纠结啥呀。。就算以后要升级,也至少要有个过度是吧

jacking1217 发表于 2017-8-12 19:56
cd 可以选择老机器,带独立解码的那种,cd碟和pchifi可以同时玩,素质高低就看具体什么机器了。耳放你提到 ...

二手进出应该亏不了多少,我看中的这几个都是属于不难脱手的,我现在相对偏向听风5,不知道老哥能说说么

tom133 发表于 2017-8-12 22:04
楼主既然都玩到800和Z7了,已经不是初级小烧,进一个像样的胆机是正途。看看高档耳机里是胆机多,还是石机 ...

老哥说的这个方法是不是把800变的像800s了?

coldcell 发表于 2017-8-13 00:09
800 就是个大坑,光耳放给力还不够的,等你弄了个差不多的耳放,然后,,,耳放前面的又该升级了,因为,还 ...

口袋就那么多,不听过更好的就满足了

tc5459 发表于 2017-8-13 12:14
论直白的话,搞个二手splmini,不过有准备上x20的话,还是推荐h20

h20现在价格略贵,不是太想买新出来的

音源不给力,实测800还不如650好听,我现在aes16gdxgax推800已经比650好听,原来是1212声卡,650比800好听

召唤师 发表于 2017-8-13 14:45
音源不给力,实测800还不如650好听,我现在aes16gdxgax推800已经比650好听,原来是1212声卡,650比800好听

650我觉得没600好听,选800有一个重要原因是佩戴

zjliuqing 发表于 2017-8-13 13:00
推好好像每个人要求都不一样,对我来说,只要让800音色温暖些,有足够的密度,中频不再空就足够了

耳机最基本的是和功放龙凤配问题,单说这一点万元左右耳放大厂大品牌要比价格更高的成熟。价格更高的追求个性的声音比较明显,如果说281代表着器材退烧,那更贵的耳放追求的更多是耳放对耳机振膜的控制,随着耳放放大还原力的提高对解码的密度要求也随之提高。个人觉得搞胆机挺麻烦的,虽然声音更适合音乐,但大多数失真明显,解析比石机281至少少一半比如rkv,虽然听感更接近自然,但这个声音不是我想要的。当然281也有遗憾,轰刺硬直。石机大多这个问题。如果非要选胆机,尽量找失真小的,接近原声的。

ejdjtxd 发表于 2017-8-13 18:40
耳机最基本的是和功放龙凤配问题,单说这一点万元左右耳放大厂大品牌要比价格更高的成熟。价格更高的追求 ...

太贵的我也买不起,5000内有合适的胆机么

5000内是有胆机的,不过都是推音箱的。斯巴克好像有一款有个耳机口,mt35,不过那个机器用来对付耳机太夸张了。

zjliuqing 发表于 2017-8-13 23:25
太贵的我也买不起,5000内有合适的胆机么

朋友还纠结呢,快买吧没时间听音乐了,哈哈.

今天听了MAC+430HAD和HUGO2等等几个万元组合,搭800 800s.

图省事HUGO新款2代直推搞定,解码很强.

图细节高半层430HAD一体机,耳放稍强.

听完国产基本呵呵了,什么界面电源线材都不用买,足够你入门过度的.

BTW:我推荐的组合,也不要指望800的人声足够魅力,依然有虚位.

富余了再买一支中频人声耳机比较划算,如白牙家的,和800就互补了.

在古典和交响的表现上800的听感比S更有气势,S小家碧玉了点.(恭喜你买了800)

GA5第一个排除。如果听交响为主,不强求平衡接口的话,SPL 2910/2911推荐

还有科宝,就是无间道里面玩命打广告的那个,也有3000多带耳机口的。

zjliuqing 发表于 2017-8-13 13:03
老哥说的这个方法是不是把800变的像800s了?

改装的800要比800S好不少。Innerfidelity杂志实测的结果。

jieruibeibei 发表于 2017-8-11 22:32
281和听风6选一个吧,其他都不推荐,不要问为什么

这个我支持

楼主去看看cello一体机,感觉很适合你的要求,还可以在运放和胆之间切换选择。