-注册-

青出于蓝,aune S7 全平衡耳放与Artemis听感对比

有幸参加了aune S7全平衡耳放巡回试听活动,收到耳放时手里正好有两只大耳,一只是自己用的HD650已经改了平衡线,另一只是帝捷科技的拜亚T1二代搭配原厂平衡线。
听音设备如下:
音源,aune S12 CD转盘
解码:hifidiy 10周年技术版1541
耳放:aune S7、Titans Artemis、歌诗德H20

看到歌诗德目测要变成打架贴

听感总结:
aune S7 脱胎于hifidiy论坛Titans工作室的Artemis耳放,Artemis作为hifidiy论坛2015年的超级福利,当时是限量发售的,售价极为低廉。
今年初在装1541解码时一直在用Artemis+HD650做为调音参考,前前后后调整了两三个月,对这套组合的声音已经相当熟悉。我对完工后1541解码的声音相当满意,为此不惜重金将解码芯片从1541A升级到了1541A S1双皇冠,同时将Artemis的原配变压器升级成了“纯银牛”!声音确实是更上一层楼!
这次换上aune S7,听感明显有变化,S7的声音听起来有种拨云见日的感觉!在高增益模式下推HD650与T1也是丝毫不费力。
仔细对比 S7与Artemis,S7的声音清晰明朗,中频有些削弱,萨克斯或人声听起来比较直白。而Artemis确实会模糊一些,但感觉更加流畅,中频味道浓郁。
这两部耳放的中高频控制力都比较出色,明显好过歌诗德H20。

artemis不知道你有没有换输入耦合电容 那个影响通透性

我的H20升级后感觉高频控制明显强过S7啊,听惯了H20后换成S7落差挺明显的

phoexi 发表于 2017-8-11 19:00
artemis不知道你有没有换输入耦合电容 那个影响通透性

Artemis机箱较薄,空间有限,一直没换还是原配的towa,请教有何推荐?或者拿掉改直通?

hjgood 发表于 2017-8-11 20:12
我的H20升级后感觉高频控制明显强过S7啊,听惯了H20后换成S7落差挺明显的

肯定

hjgood 发表于 2017-8-11 20:12

听感因人而异,自己满意就好

听感总结得不过瘾啊

确实一直关注S7,源于一直没听过Artimes的碎碎念,有这样的对比真的很好,望楼主说的更详细些。至于和H20的对比.....哈哈,我是吃瓜群众

以前用S7推平衡的HE400I,电流还是小了,后来换66套,感觉S7比较直白,我还是喜欢暖一点的。

悦动冰城 发表于 2017-8-11 20:22
听感总结得不过瘾啊

确实一直关注S7,源于一直没听过Artimes的碎碎念,有这样的对比真的很好,望楼主说 ...

有些东西是可遇不可求,就像那片双皇冠的1541S1。
Artemis更多的是DIY的乐趣,现在买恐怕只能寻二手。
而S7在功能性和适用性改善不少。如果搭配一台味道浓郁的解码,一定会出好声!

mystarbeyond 发表于 2017-8-11 20:40
以前用S7推平衡的HE400I,电流还是小了,后来换66套,感觉S7比较直白,我还是喜欢暖一点的。

S7不是味道型的耳放,也不是百搭机型。我觉得配森海系还是蛮撘的

s7配hd800怎么样?和听风的胆放比怎么样

zjliuqing 发表于 2017-8-11 21:05
s7配hd800怎么样?和听风的胆放比怎么样

没听过,没比过,对不对口味还要自己亲自听过。
我之前到是一直有升级800S的打算,不过现在目标改SK2000了

吃瓜群众围观

又遇到说s7和h20,实在忍不住了,真没必要对比啦,aune和歌诗德产品都用过,都是务实不浮夸的厂家,各自的定价都很实在,一分价钱一分货,对于务实的厂家是万年不变的规律!

两个都是国产精品,七天无理由试听,可以盲狙

yeti_han 发表于 2017-8-11 20:18
Artemis机箱较薄,空间有限,一直没换还是原配的towa,请教有何推荐?或者拿掉改直通?

确定解码输出没直流 可以直通

如果不确定 试试EVOX SMR系列 体积足够小

另外 楼主给H20点面子吧 要不然那些没对比过的 以价论声的 或者解码太直白需要搭配味道放的 估计能喷死你

phoexi 发表于 2017-8-12 09:02
确定解码输出没直流 可以直通

如果不确定 试试EVOX SMR系列 体积足够小

谢啦!回头试试。