-注册-

分享几个母带级DFF格式,看看你们的耳机几成功夫

古典:
1.CAN CAN舞曲:不多说了开大声点自己听方位, 缤纷华丽的交响.

2.维瓦尔第四季:波兰老教堂里的现场录音,如果觉得自己堂音够味,仔细听有没有金碧辉煌的感觉.

3.贝爷选段德国琴王贝森朵夫: 钢琴独奏听听琴王的音色,注意动态表现是否及格

4.美国琴王斯坦威: 曲目彩虹之下,听听与德国琴王的区别,有没有大珠小珠落玉盘的感受.

人声(全女):
1.王菲的矜持,听过最舒服的王菲歌曲.

2.韩国人唱的爵士调调,很棒.

3.MY WAY不插电(歌手唱功了得,音量调节好).

以上差不多是母带的水平,不用怀疑录音,就看你器材表现了.

链接:古典http://pan.baidu.com/s/1hsKhiq4 密码:g2yb
链接:女声http://pan.baidu.com/s/1hr8v9pM 密码:17rm

这贴好赞一个,好东西谢谢分享

呵还有吗没吃饱

gao5566 发表于 2017-8-11 15:57
呵还有吗没吃饱

最后两个了

1.ITZHAK PERIMAN:交响流浪者之歌,帕尔曼拉奏的一把1714年古董名琴,听听音色吧.(主音小提琴)

2.老虎鱼男声录音,还不错的感觉.

链接:http://pan.baidu.com/s/1o89f8VK 密码:l02g

好帖要顶!大家来说说自己的配置和听感。这样的交流才有意思啊。

jimmyxzy 发表于 2017-8-12 11:15
好帖要顶!大家来说说自己的配置和听感。这样的交流才有意思啊。

哈哈,我的初衷也是这意思。仔细听贝森多夫的低音区,很有特点。音色上和斯坦威差别巨大,你喜欢谁?

谢谢分享!

很棒的录音,听得毛都竖起来了

斯坦威的声音听起来更喜欢,更灿烂的感觉,贝森多夫声音相比太庄重了

hp笔记本前端-su1界面-何庆华dac19-何庆华C2/莱曼-hd650

这套系统里
相比之下,王菲那首录音比较差,贝森多福这个表现一般
--
台式pc-qa730u-小不点dac6-湖人v281-he560

这套系统细节比上面那套多不少,声场也大,王菲明显唱得比刚才好,不过王菲的这个录音位置听起来稍微靠下了些,口齿间的细节,口水声能捕捉到,不过鼻音细节却少了,对于她的唱法,感情表现可能会弱些。
第二套系统里,人声第三首,25秒左右能感觉到歌者的位置发生了改变。1分19开始的穿云破雾的高音让人头皮发炸却又不会像齿音那样刺耳,录得真牛!

感谢分享,不错哈,希望再有

好东西谢谢分享

楼主,继续哈

电脑加垃圾解码,插h20,推平衡hd650,开头那声"啪..啪啪",吓到我了。

typ0713 发表于 2017-8-13 13:01
电脑加垃圾解码,插h20,推平衡hd650,开头那声"啪..啪啪",吓到我了。

你说的是can can吧?那首录音也很棒。
不过那首现场人声,开头的鼓掌就让我起鸡皮疙瘩了

nosounds 发表于 2017-8-12 19:26
很棒的录音,听得毛都竖起来了

斯坦威的声音听起来更喜欢,更灿烂的感觉,贝森多夫声音相比太庄重了

看到你对斯坦威和贝森的评价,有点小失落感,不过大家开心第一。
这是常试器材的几个曲。从我听过比较好的耳机系统,与你分享感受。

1.贝森是一台近4米长的92键三角琴(演奏级也就3米内,家用立式2米内),贝爷的“热情”被大神演奏到出神入化的境界。

精彩来自于错落起伏的动态感,以及震撼的低音区(普通琴出不来的音效)。整体音色是,柔软到踩棉花糖的感受(泛音很重要)

2斯坦威要有吃爆米花或围棋子落地的脆感。(注意基音)

3.王菲要有ASMR的感受,就是在你耳边吹气(无底噪的)

4.My way的高音里夹杂着连续的顿挫起伏,喉音和小舌音,唱功极好了。

越靠近这种感受,器材水平就越高,HUfi和Hifi就是对细节雕刻的程度不同。(你该升级了2333)

nosounds 发表于 2017-8-13 14:32

cancan大腿舞和四季主要是定位和声场,我听过的耳机系统里没几个像样的。

上音响系统你就明白了,摆位和空间也很讲究
听乐器要注意泛音和延伸感,听人声不用太在意齿音(那是垃圾系统或录音),注意透明度和音域就行了

耳机的声场和定位也就是乐呵乐呵

typ0713 发表于 2017-8-13 13:01

上好的听,越好越惊喜

Mryangyang 发表于 2017-8-13 17:41
cancan大腿舞和四季主要是定位和声场,我听过的耳机系统里没几个像样的。

上音响系统你就明白了,摆位 ...

hifi箱子玩不起,几千的多媒体音箱倒是有几套,而且房子也不隔音,没办法听

耳机系统的王道是真人头录音,那个是小成本下最好的声场模拟和定位,可惜没什么资源

nosounds 发表于 2017-8-13 18:02
hifi箱子玩不起,几千的多媒体音箱倒是有几套,而且房子也不隔音,没办法听

对的,音箱也有一堆弱点的,性价比是更差。
感官刺激和音乐本身不是一回事,所以有时候听独奏比交响舒服。模拟已经脱离群众了,不如vr刺激

那支古董名琴我也没听出味道,或许真正懂小提琴的人才能评论了

Mryangyang 发表于 2017-8-13 17:36
看到你对斯坦威和贝森的评价,有点小失落感,不过大家开心第一。
这是常试器材的几个曲。从我听过比较好 ...

贝森的低频三连音虽然好,不过我更喜欢另外一种鲜活的声音

王菲的那个,我不觉得很好,口腔里的气声听得很清晰,不过她的发声特色是带有轻轻的鼻腔共鸣,但是整个录音里,这种鼻腔共鸣表现得比较淡。绝佳的录音应该不是简单的采集,能把歌手的特色完全表现出来才是王道。举个例子,许茹芸的《好听》有两个版本,其中一个是DEMO版本,整个版本的鼻音比正式版稍重一些,听起来会更有感情

ASMR录音听过一些被人推崇的段子,包括国外的,不太喜欢,可能是听过一些高品质人头录音的缘故,对比过后ASMR只剩造作和恶心

http://music.163.com/#/m/song?id=5177696&userid=53754515,这个人头录音非常有名了,5.26秒的耳语和那些ASMR比比吧,这个的真实和自然感完全不一样

My way里的演唱技巧是完全能听出来的,演唱水平高的人多,但是如此大的人声动态,能用录音表现得很棒的不多,大多数都有削顶失真或者做过明显的压限处理,听起来不自然,至于捕捉细节反而是第二位的

纯粹玩弱音细节的话,sting的那个a thousand years,开头部分,不妨试试第几秒能听到救护车和直升机的声音,我换监听耳机,在5秒不到的时候能听到

nosounds 发表于 2017-8-13 14:32

不知道是什么乐器出来的声音。。。