-注册-

求助,推荐一个能够替代SONY D100的随身播放器

听惯了D100,很喜欢它的声音,只可惜这块砖太大了,携带真的不方便
想找个能够替代它的,轻量化一点的
耳机是SONY Z5
主要听WAV格式多,偶尔DSD

原本考虑过WM1A,但是这款不支持WAV格式,不能忍受~

请基友推荐一款

WM1A支持 WAV格式的,未压缩的PCM格式就是线性的,其实也就是WAV,你用索尼的MP3查看WAV格式音乐的详细信息的时候,编解码器就会显示“Linear PCM”

还有不支持最原始简单的pcm格式的播放器

北美鱼塘 发表于 2017-8-9 14:27
WM1A支持 WAV格式的,未压缩的PCM格式就是线性的,其实也就是WAV,你用索尼的MP3查看WAV格式音乐的详细信息 ...

真的吗?
我怎么到处看到说不支持?
奇怪了

flash_star 发表于 2017-8-9 19:38
真的吗?
我怎么到处看到说不支持?
奇怪了

支持的,索尼所有机器都支持WAV。

wav最基本格式必须支持啊,就连zx100都妥妥支持

WM1A不错的选择

我的A35也是支持,只是老看网上说不支持,所以才有疑问
已经订了,明天到货,
顺便搞了跟4.4的平衡线来支持Z5

WM1A到手,顺便搞了跟4.4的平衡升级线,效果真的不错

我们估计你说的wav格式不支持可能是你用的DTS的wav格式,索尼的不支持DTS。但是正规的wav格式是支持的

还是得支持WAV格式的

证实一下,确实支持WAV格式
网上的误传

flash_star 发表于 2017-8-10 14:57
我的A35也是支持,只是老看网上说不支持,所以才有疑问
已经订了,明天到货,
顺便搞了跟4.4的平衡线来支 ...

也想入A35,但是看着高频被阉割了,不知道是不是这样

请问楼主wm1a比d100强在哪?音色还是中性么

qqhuajiang 发表于 2017-9-11 07:54
请问楼主wm1a比d100强在哪?音色还是中性么

说实在的,音质的差别我倒听不出来,但是轻便很多

最新的ZX300A连APE格式都支持了。

索尼d100是使用五号电池的,相信十年以后还可以用,只要五号电池不消失,但是索尼金砖黑砖可能十年以后就没有人给你更换锂电池了,那个时候索尼的播放器可能都不知道过了多少待金砖黑砖了,索尼也不会为你保留这个型号的电池吧,现在的zx1里面的电池可能很多已经不能坚持多久了,这个zx1才出来几年呀,所以金砖价格和黑砖的价格可能除以可能电池到寿命的年头就是花钱听音乐的成本,锂电池通常的公认是充电放电500次,之后就很快递减最后不能用了,这样看来还是索尼d100最后是听歌成本冠军吧。

caijie581112 发表于 2017-9-21 20:48
索尼d100是使用五号电池的,相信十年以后还可以用,只要五号电池不消失,但是索尼金砖黑砖可能十年以后就没 ...

想多了,zx1的电池淘宝上有的是,大厂配件都是停产后保5年的,5年以后,厂家是停产了,但是周边还是会有零星小厂生产,或者厂家有剩余的流通到市场上,所以再多1-2年是没问题的。所以哪怕你是停产那年买的,你的配件也能保证7年内不会短缺。一款播放器如果用7年以上,差不多也到了该换代的时候了。

AR M20啊,我急着出
我在闲鱼卖·AR M2播放器 成色99新 非常好#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://a.p6ff.com/F.XJnay?ut_sk=1.WQ72OLVWKR8DAKEKphUXbAge_21407387_1506238163163.Copy.detail

我也在找楼主找到了吗