-注册-

THR-1一台附带前级功能的耳放

发表于 2017-8-8 19:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市

THR-1一台附带前级功能的耳放

系统:北极星转盘+北极星解码+金牛PRE+909。下面从三个方面谈谈, 耳机听感、前级听感、与909 对比听感。
一、接650、800s、粉红880听感
(一)650大四接平衡口——中频
原本厚重的650出来的声音好像脱去了沉重的外衣,变得轻盈、通透、耐听、细腻,虽动态不大,但一气呵成的感觉,丝丝润滑。以前在听风3PRO上听过这样的HD650,而后,再也听不到了,没想到,声音又重现了。So此机的声底有一些微润色,让人觉得比较惬意。
(二)800S大四接平衡口——低频、声场、气势、推力
如果你以为此机的气势、能力感不强,那就错了。800s出来的声音,却是沉重的,低频和下潜是可圈可点的,声音较为饱满、清晰,细腻度尚可。声场虽不大,但框架已经搭建好了。定位精准,乐器不会乱,形体感说得过去,与909比,还是有差距。
相对909要打到12点半位置,此机的音量则要打到3点位置。
(三)粉红dt880接高阻口——密度、高频
三段平衡,声音自然流淌,厚度、密度尚可(此机密度专用机,如果密度不行,880一上去就会发闷),高频也能轻松上去,没有听到齿音。

二、前级听感
  前级应该是满足接有缘音箱的客户,可惜我木有,那就前级接909试试,和万元级的金牛前级PK,差距较大,体现在:动态、密度、推力、声场全方位败阵,解析倒能过关,另外,刚才的那些润色木有了。
  前级只是附带的端口,拿来接一般般的味道箱子,应该能听。

三、PK 909——改进方向在哪里?
  3600 元PK 20000元,价格差距很明显,声音差距体现在:
(一)信息量
909的细节、密度还是要强出不少的,体现在泛音和厚实度上面,909更浓郁、精致,弹性也更好,就像枝干开出了花儿一样,花枝招展,越发的宽松。
(二)声场和规模
909是10个人演奏,而此机是4个人在演奏,规模感就已经败了。另外,3D效果909更强,纵向打得更开,但此机与909横向声场的差距没有纵向明显。
  由于没有同价位合适的对手,仅凭记忆,PK以前玩过的HA1,Solo朝鲜,此机不少方面还是值得一说的,比如韵味、密度、推力、控制力均要好过HA1,Solo朝鲜。

四、关于声音的结论:1.此机素质不错,没有明显缺陷;
                    2.此机与909的差距,绝对小于定价间的差距,性价比很高;
                    3.带有些许欧派的声底,不张扬,通透与润色让人惬意;
                    4.推力控制力较强,扎实的框架、密度不缺。
如果信息量、规模和声场再进一步提升,那将是极好极好的!
我要吐槽:本机体积虽不大,但SF按5kg收费,因为很重;四周棱角没打磨,搬动时,小手需注意。发热量很大,听1小时,就比较烫手。平衡只有大四,没有双三口,不知道为何没有前卫的双三口。

没了?

傻子

你是猴子派来逗比的么

jonesroy 发表于 2017-8-8 20:45
你是猴子派来逗比的么

哈哈哈哈 不好意思 没看发布日期 以为没下文了。

四月は君の嘘?

yes,四月我很虚

jonesroy 发表于 2017-8-9 09:45
yes,四月我很虚

那个是u so好嘛

うそ 汉字写法是嘘

手办大佬

过奖,过奖,柜台还没拿出来

音量三点钟???!!!
以我之前试听过的那台来说,
绝无可能!会聋

soulfly1992 发表于 2017-8-9 11:40
音量三点钟???!!!
以我之前试听过的那台来说,
绝无可能!会聋

有何不可能,有必要骗人么

jonesroy 发表于 2017-8-9 12:03
有何不可能,有必要骗人么

我不是说“以我试听那台”了吗~
我听的那台推800,都过不了9点。

soulfly1992 发表于 2017-8-9 12:06
我不是说“以我试听那台”了吗~
我听的那台推800,都过不了9点。

你是顺风耳,千里眼

膜拜手办大佬