-注册-
楼主: 明天买大奥

发烧大实话:听流行音乐,越HIFI越亏大

说实话,无论听古典流行都是差不多就行了,真玩不出花来,声音经过录音。。处理。。回放。。听到的声音本来就是失真的。。失真多少好听难听没什么量化一个人一个标准。。最后就是萝卜白菜的问题,HiFi是挺钻牛角尖的一个词。。玩器材那就另当别论了

只听ACG音乐,玩器材没有极限

这是口水贴,不过我还是支持楼主的观点。

董益峰 发表于 2017-8-6 11:40
为什么听流行人声就一定要暖、贴耳、有味道呢?这个假定就是有问题的~

支持,就像提到dt880就会无数人说干冷薄刺,可是我就喜欢明亮通透的声音呢?

一本正经地胡说八道

森海的是比较适合古典,别的不知道

hrmdadi 发表于 2017-8-6 11:13
古典我不了解,不过ACG多少知道一点,对于我来说,很大一部分ACG用一只小小的MX365就可以横扫一切大耳 ...

ACG森海比不过AKG,这个风格还有个大手办k701坐镇,说大耳不行是没推好吧

rprprp 发表于 2017-8-6 20:49
只听ACG音乐,玩器材没有极限

铁三角怎么样?

所以说不要整天研究那一点点器材带来的变化,而是音乐口味要开放些,试着接受不同类型的音乐。

器材是为音乐服务的,而不是为了利益反过来。

拉倒吧亲,系统不管是低端还是高端,都有偏向人声和偏向古典的,你非要拿hd800来听人声,然后说系统越高端越不适合听流行,这逻辑压根不成立,你咋不试试009,另外箱子也是一样的,越高端的系统声音越贵气,古典人声通吃。按照你的逻辑,也就是人声就是暖厚糊,那一个铁三角的c777是不是也要秒杀hd800下的人声?但事实是即便流行,追求的也不仅仅是暖厚糊,而是有一定素质为基础的人声韵味,所以别管听流行还是古典,从来都不是价位决定的,而是取向

landswimmer 发表于 2017-8-6 17:32
楼主结论对了,但原因没说对。
流行玩hifi亏的原因是因为流行的频谱集中(一般都是人声+窄音域的配乐), ...

这话说错了,西方古典音乐几乎没有低音域的声音,弄好古典只要管好中高频就够了。

我就喜欢用hd800听流行还不断往前端里继续投钱,咬我啊

非常同意

4eyesnb 发表于 2017-8-7 03:35
这话说错了,西方古典音乐几乎没有低音域的声音,弄好古典只要管好中高频就够了。

这完全是扯淡,管风琴的低频多恐怖你听过吗?低音提琴和大鼓的低频要求质和量都非常高。
哪怕是钢琴,低频也要很好才可以完整表现那种幅度。

赞同楼主观点,最大的感受就是十年前从歌德SR80升级到DT880的感受,当时主要以听流行为主,当时换了880后
第一感觉就是为什么这个价格贵上一倍的耳机,听歌居然还没SR80好,之后被告知去试试古典,结果听了古典
才发现高档耳机所谓的解析分离度声场定位等,基本上都必须在古典乐中才能感受到

大家就别争了,预置EQ,一键选择听音风格,古典、流行、摇滚、爵士、电子,,,,   自由切换,任君选择,省心快乐。

朋友妻不客气 发表于 2017-8-7 08:49
这完全是扯淡,管风琴的低频多恐怖你听过吗?低音提琴和大鼓的低频要求质和量都非常高。
哪怕是钢琴,低 ...

管风琴低音提琴在低音部分的量不大,如果发现有下潜低,和足够的乐曲可以告诉我们乐曲名字让我们听听。

再说下大鼓,西洋古典音乐用大鼓的太少了,现代和近代音乐用的反而更多。

xinsday 发表于 2017-8-6 23:43
ACG森海比不过AKG,这个风格还有个大手办k701坐镇,说大耳不行是没推好吧

是这样的:AKG对女声的表现有一种独特的亲切感,也可以说是稍微有点甜。中高频细腻不刮耳,,但是在重放ACG的时候,虽然好听,但不如MX365耐听,因为MX365对高频有明显的压制,这种压制恰到好处,既不影响中频的质感又不会感觉到高频发暗,这种调音非常像老650,就好比把老650的声音整体向上偏移了一部分。

大奥兄最喜欢开引战贴了

想要播好大多数流行音乐,两三万元内的系统足足够。  所以楼主的结论也是两三万的系统得出的,可又有多少烧友的系统能到三万呢,楼主之下的讨论给人的感觉是听流行不值得投入太多,先投入到两三万再说