-注册-
楼主: true-blue

Original 原创CD-V5入手体验

疯小扬 发表于 2021-1-15 22:23
这个光头用的哪家啊,耐用么

索尼的光头,用了两年半了和买回来时差不多,我觉得够用到我换机

疯小扬 发表于 2021-1-15 22:23
这个光头用的哪家啊,耐用么

索尼KSS-213B光头,肯定比不了以前飞利浦那种经典光头耐操了。我现在主要是USB插电脑听音乐,主要是碟太多,觉得换碟麻烦。

仙梦情真 发表于 2021-1-16 10:06
索尼的光头,用了两年半了和买回来时差不多,我觉得够用到我换机

大哥,你有这么多CD,能分享我几张专辑吗?我的台式电脑挂了,不能抓轨音乐文件了。

true-blue 发表于 2021-1-16 10:55
大哥,你有这么多CD,能分享我几张专辑吗?我的台式电脑挂了,不能抓轨音乐文件了。

我听的都是港台大妈,你不一定喜欢,好的碟有精力的时候会拿到电脑上抓轨分享出来

仙梦情真 发表于 2021-1-16 11:00
我听的都是港台大妈,你不一定喜欢,好的碟有精力的时候会拿到电脑上抓轨分享出来

在电脑里选专辑比找CD专辑方便得多

我点进来,才发现居然是2017年的帖子。不过,双修挺好的,2017年对比的话,电脑的数码味应该更明显吧,现在界面上去了之后,和CD声音倒是拉近差距了。

true-blue 发表于 2021-1-16 11:06
在电脑里选专辑比找CD专辑方便得多

我听的范围很小,听来听去就那些人,所以买点专辑就行了,一来不怕网上没有版权不能下载,二来也不怕是不是无损音质好不好,总之我懒得很,花钱买碟图个方便

netsurfe 发表于 2021-1-16 11:24
我点进来,才发现居然是2017年的帖子。不过,双修挺好的,2017年对比的话,电脑的数码味应该更明显吧,现在 ...

我没玩过界面这些,但原创CD-V5插电脑USB跟放CD碟区别不大,CD是好那么一点,都是这个风格。所以我就直接将它插电脑听音乐了,简单又方便。

true-blue 发表于 2021-1-16 11:48
我没玩过界面这些,但原创CD-V5插电脑USB跟放CD碟区别不大,CD是好那么一点,都是这个风格。所以我就直接 ...

以前无聊的时候我用笔记本接他的usb试过,foobar菜单里放的一些CD抓轨下来的文件,声音明显比直接听CD要冷一些薄一些,后来就没有再用他的usb了。

仙梦情真 发表于 2021-1-16 12:05
以前无聊的时候我用笔记本接他的usb试过,foobar菜单里放的一些CD抓轨下来的文件,声音明显比直接听CD要 ...

同样的曲子,CD和电脑比较的话,一般来说电脑会偏冷、薄、硬、燥,从听感来说,可能会觉得更清晰更锐利。
而用胆的话,信息量会减少,声音会柔和,所以可能两者差异就没那么大了 (^o^)

netsurfe 发表于 2021-1-16 16:04
同样的曲子,CD和电脑比较的话,一般来说电脑会偏冷、薄、硬、燥,从听感来说,可能会觉得更清晰更锐利。 ...

插USB听的确声音没那么饱满流畅的,不过我觉得差异不算大。当然,大与不大或者看个人的追求了,对我来说不大。现在新出的CD的USB接电脑声音有多接近听CD,最终还是看厂家对这里的投入程度了。若觉得V5接USB偏冷偏薄的话,那市面上的解码器基本上都不能听了,声音依然是属温暖柔顺的声音。
我在房间里听音箱,由于房间空间不大,没可能为存放CD方便拿取设个CD柜,每次换CD对我来说是比较麻烦的。索性直接插电脑的USB听音乐了,实在是方便多了。

true-blue 发表于 2021-1-16 22:35
插USB听的确声音没那么饱满流畅的,不过我觉得差异不算大。当然,大与不大或者看个人的追求了,对我来说 ...

理解。胆在这里应该起了不少作用。我书房大概也就9平方,但蛮喜欢在旁边找CD的感觉,虽然放的次数不频繁,但又这么一个渠道,还是蛮享受的,而且有的时候CD的制作或者说明也会有惊喜。

里面管子有什么型号可以换么?

alberth200 发表于 2021-4-13 20:14
里面管子有什么型号可以换么?

什么管子没研究过呀,我一直都用平衡输出的。

仙梦情真 发表于 2021-1-16 10:06

换过管么?可以换什么型号?

alberth200 发表于 2021-4-13 21:44
换过管么?可以换什么型号?

我一直没有换管,我买的时候原配用的是GE6570,现在原配是6H3N,这两管肯定是可以通用的,网上查了下还可以换成6N3,396a,2C51

仙梦情真 发表于 2021-4-14 10:47
我一直没有换管,我买的时候原配用的是GE6570,现在原配是6H3N,这两管肯定是可以通用的,网上查了下还可 ...

好的,谢谢

CD机换内部电子管会不会影响很大?

及时行樂_ 发表于 2021-4-14 16:17
CD机换内部电子管会不会影响很大?

要相信换管如换机

看了价格。原来比CD6006贵那么多啊。。